Привет всем! Меня всегда интересновали некоторые места из библии где не понятно каким образом описываемые события были известны тому кто писал книгу. Вот например: (Иов.1:6-12) Как тот человек, который описал эти события получил данные о разговоре Бога с сатаной? Есть еще другие места, которые сейчас нет смысла пискать и перечислать... Меня просто интересует Ваша точка зрения? Что вы думаете? Бог ли Сам потом передавал эти знания человеку или...? И если передавал, то почему об этом не написано ничего?
странный вопрос...
Свернуть
X
-
Священное Писание учит:Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Быт.18,17; Ос.12,10; Деян.11,28
Священное Писание учит:Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает его господин; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Моего Отца. Еф.1,9; Еф.3,5Последний раз редактировалось tabo; 07 August 2010, 12:42 PM. -
Источником знаний о подобных событиях всегда является Сам Бог, поэтому если это особо не оговаривается в самом тексте, как например в книге Даниила, где раскрываются источники откровений, иногда Сам Бог, иногда Его ангелы, то предполагается, что источником данной информации является Сам Бог. Который длично передал сию инфу тому или иному пророку, который и записал ее в книгу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Stas S.Привет всем! Меня всегда интересновали некоторые места из библии где не понятно каким образом описываемые события были известны тому кто писал книгу. Вот например: (Иов.1:6-12) Как тот человек, который описал эти события получил данные о разговоре Бога с сатаной? Есть еще другие места, которые сейчас нет смысла пискать и перечислать... Меня просто интересует Ваша точка зрения? Что вы думаете? Бог ли Сам потом передавал эти знания человеку или...? И если передавал, то почему об этом не написано ничего?
Всему, свое время, если, Бог даст.
Мне, в свое время, тоже, многое, было не понятно, да и сейчас, есть, такое. Просто, пропускал, те места, со временем, когда, достигал иного, качества естества. Тогда, Бог и открывал их. Это, сродни, откровению или, как кто-то, вдруг, снял, одну из повязок, закрывающих, твои глаза.
Чем, выше взойдете, по Пути, тем больше и получите, при условии... Что будете, идти, по Пути Истины и Жизни. А не заблуждения, и смерти.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий