Кого из христиан примут в Рай? Покритикуйте моё понимание!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #1

    Кого из христиан примут в Рай? Покритикуйте моё понимание!

    1. Решение о том, что христианин подходит для вечности, принимает Иисус, и избирает Он из тех, кто в конце жизни:
    1.1. Проявляет достаточно глубокое (по видению Иисуса) смирение перед Божьей волей, которое, в частности, проявляется:
    1.1.1. Личным посвящением себя Христу;
    1.1.2. Глубокой направленностью мыслей к постижению воли Бога относительно данного человека, и исполнением того, что ему уже открыто Богом. При этом, от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    1.2. Имеет приемлемое качество души, которое Иисус оценивает, в первую очередь, по глубине любви, в частности, по отсутствию нелюбви, непрощения, осуждения;
    1.3. Имеет основание для «нужной» веры минимум знаний, которые отличают христиан от не христиан.
    2. При этом:
    2.1. Исповедание частных догм церквей не является обязательным (эпизод с разбойником на Голгофе). Но многие догмы исповедовать желательно, так как они могут способствовать преобразованию души в требуемом Богу направлении. В то же время, некорректное исповедание их может приводить к проявлению отрицательных черт души. Например, исполнение шабата в субботу способствует воспитанию смирения перед Божьей волей, а вера в то, что исповедание Божьего дня в другой день греховно, способствует ВОЗВЕЛИИВАНИЯ убеждения в своей праведности (Бог ли решает, или я - что грешно, а что нет?).
    2.2. Сам человек своей посмертной судьбы не знает, поскольку из-за дефектности нашего зрения мы не можем безошибочно оценить истинное состояние своей души и веры.
    2.3. Когда человек уверовал в Бога и присягнул Ему, то, если глубина веры и искренность посвящения удовлетворяют Творца, имя этого человека будет записано в Книге жизни. Но потом он может и потерять первую любовь, и его имя может быть изглажено из Книги.
    2.3.1. В частности, Иисус не берёт к себе «тёплых» тех, которые веруют и крещены, но в мыслях и чувствах первое место отдают ценностям мира сего, а Бога отодвигают на второй план.
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    По Писанию основой спасения является вера в прощение грехов ради Христа, через Его жертву, и... внутреннее согласие, то есть покаяние, то есть изменение сердца.

    Все обычно видят халявное спасение разбойника на кресте только голой верой, без изменения сердца, а это вовсе не так. Писание как раз подчеркивает отличия сердец разбойников и более того! Наш разбойник оказался более добрее и сочувсвеннее к Иисусу, чем первосвященники! А его изменение отношениея к прошлой жизни мы видим в его словах "мы достойное наказания сделали". Когда преступник, не желающий исправиться, считал себя виновным в полной мере? И более того, соглашался со строгостью наказания? Так что он висел на кресте уже другим человеком....

    А посмотрите не его смирение веры: он понимал, что по делам не достоин спасения, но не ропщет, а уходя в ад, понимает он сам во всём виноват и просит только одного облегчения для себя от Бога: помяни меня Господи. (Сравните с богачём нераскаявшимся у Иисуса - тот просит воды). Наш разбойник не знал Евангелия, и Иисус ему даёт обещание багодати: "ныне будешь со Мной в раю". Если бы разбойник не поверил этому обетованию, то в рай и не попал бы. А так спсён через веру в обетования Божии, как и все святые. И ясно что без дел Закона, которые бы он сделал руками. Но дело всё таки было! У него не был вырезан язык! Не было прибито к доске сердце. А это главное. Ибо из сердца произрастает...


    2.1. Исповедание частных догм церквей не является обязательным (эпизод с разбойником на Голгофе).
    Это если предвзято смотреть. Разбойник исповедал Христа Господом, то есть Богом. Он исповедал веру в рай. А видел он очами Иисуса, Сына человеческого, значит исповедал и Христа, Сына Божьего. Он ведь не был язычником, знал что-то с детства, что послужило ему понять слова хулителей Христа в ином ключе, ключе веры. А не это ли отражено в догматах Церкви?

    Конечно, учение об ангельских чинах может оказаться и бесполезным, если в Христа не так веришь. как надо. Поэтому богословы Реформации и указали главные, необходимые артикулы (догмы).

    А про остальных, кто уверовал не на смертном одре, и не перед расстрелом мой учитель сказал: ну вот парень, вот девушка, любовь и всё такое... Что осталось? Жениться. То есть начать жить христианином.

    А жизнь покажет, каков был человек. И Суд покажет, что он добился. А БЕЗ ЧЕГО НИКАК - это в Писании и написано - разными способами, чтобы наверняка дошло.

    А чтобы мы не увлекали сердце внешним и значительным: я был епископом, я строил храм, я раздал имущество (часто и это надо) Писание обращает внимаение всё-таки на то, с каким сердцем человек всё это делает. Павел писал о любви, а Иисус говорил о стакане воды, как индикаторе чуткости любящего сердца. Мы помним, как священник и левит прошли мимо умирающего самарянина, другие сказали нуждающемуся "иди и грейся", третьи не радели о Царстве Небесном...

    Так что Павел верно обобщил: ныне пребывают сии три: вера, надежда, любовь.

    Если есть проблемы с любовью, что видно в отношениях, если есть проблемы с надеждой (что видно в обольщении мира "один раз живём"), то очевидны проблемы и с верой. Или она ещё детская, или мертва уже, или человек дожил до седых волос, но так и не понял Царства Небесного, куда милостью Божьей поставлен жить. Посему ходит как другие в штанишках внешней религиозности, и даже с носовыми платками набожности. И штанишки и чувства сами по себе не зло, но вот если нет понимания Царства Небесного, то это что же что выращивать плоды без полива и подкормки навозом, без борьбы с плодожорками.

    А ходим мы с умными лицами только потому что нам внушили, что такое христианство нормальное. Потому что и Царство и плоды его невидимы для плоти и видимы только для веры. А вера это всегда безумие. Да вообще любовь клиника для тех, кто её не познал.

    Комментарий

    • St.Igor
      Обещал вернутся

      • 27 January 2009
      • 1880

      #3
      Сообщение от Стиова
      1. Решение о том, что христианин подходит для вечности, принимает Иисус, и избирает Он из тех, кто в конце жизни:
      [LEFT][LEFT]1.1. ...
      2.3.1. В частности, Иисус не берёт к себе «тёплых» тех, которые веруют и крещены, но в мыслях и чувствах первое место отдают ценностям мира сего, а Бога отодвигают на второй план.
      Как только вспомнишь притчу о небрачной одежде, то уже не знаешь что и критиковать.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

      Комментарий

      • olasa
        Участник с неподтвержденным email

        • 07 August 2010
        • 7

        #4
        Прочитав ответы не по себе стало. Вы пишите по пунктам - как в договоре на спасение. Стороны именующие себя "человек" и "рай" заключили договор о нижеследующем...
        Блин, это буквоедство!!!

        Самая главная заповедь - признай Бога и возлюби ближнего как самого себя! Если можешь это сделать, то ты среди избранных.
        Но это совсем не так легко сделать как кажется!
        Многие тут уверены что они добрые. А умереть за бомжа сможете на кресте? Ладно, это сложно. Ну а просто одну свою зарплату можете бомжу отдать?
        Зачем? Ну представьте что бомж - это вы. Вам было бы приятно получить денег? Ну вот это и есть "возлюбить как самого себя"... сделаете это?
        Это просто тест, на то какие мы любвиобильные и добрые на самом деле.

        И еще цитата из Библии: "если я имение свое раздам нищим, но любви не имею, то я медь звенящая..." То есть - без любви ваша милостыня пустой звук. Нужно полюбить бомжа как самого себя, а не просто ради спасения откупиться.

        Комментарий

        • ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

          • 12 September 2003
          • 8625

          #5
          Сообщение от olasa

          Самая главная заповедь - признай Бога и возлюби ближнего как самого себя! Если можешь это сделать, то ты среди избранных.
          Но это совсем не так легко сделать как кажется!.
          Не просто нелегко, а невозможно самому человеку! Нужна помощь Бога и непростая помощь, а постоянное ведение Его!
          Если Бог берет нас к Себе, только тогда мы можем все увидеть, понять, принять и исполнять...
          Это и есть милость Бога к рабам Его, это и есть благодать Его многообратная и многократная!
          Мир!


























          flash data recovery

          Комментарий

          • NUB
            Отключен

            • 06 August 2010
            • 1414

            #6
            Чувствуется "основательное римское" - de jure..))
            Местоположение по отношению к Богу можно определить, как неспособность самостоятельного достижения совершенства по отношению к существующему состоянию..))
            Однажды пришел молодой человек к мудрецу и попросил:
            Научи меня быть мудрым. Скажи, что я для этого должен сделать?
            Мудрец жестом пригласил молодого человека следовать за собой, привел его к реке и завел на достаточную глубину. Схватив за плечи, он погрузил юношу в воду и какое-то время держал под водой, не обращая внимания на его отчаянные попытки освободиться. Наконец мудрец отпустил юношу и, когда тот отдышался, спросил:
            Сын мой, когда ты был под водой, чего ты желал больше всего на свете?
            Воздуха! Только воздуха! ответил юноша без колебаний.
            А не желал ли ты в тот момент богатства, удовольствия, могущества или, может быть, любви женщины?
            Нет, господин мой, я жаждал только воздуха и думал только о воздухе.
            Итак, сказал мудрец, чтобы стать мудрым, ты должен так сильно жаждать Бога, как только что жаждал воздуха. Если ты будешь стремиться к Нему с таким рвением, сын мой, ты непременно станешь мудрым.
            Учение о Спасении называется сотериалогия, а спасають того - кто сам не выберется.

            P.S. Шо не конфессия, то "билет в рай" - только выбирай..))

            Комментарий

            • www1980
              Ветеран

              • 08 December 2008
              • 1278

              #7
              а любил бы хоть кто-то Бога и Христа если бы не было обещано спасение и вечная жизнь в Раю???

              Комментарий

              • blueberry
                Ветеран

                • 06 June 2008
                • 5636

                #8
                Сообщение от Стиова
                1. Решение о том, что христианин подходит для вечности, принимает Иисус, и избирает Он из тех, кто в конце жизни:
                1.1. Проявляет достаточно глубокое (по видению Иисуса) смирение перед Божьей волей, которое, в частности, проявляется:
                1.1.1. Личным посвящением себя Христу;
                1.1.2. Глубокой направленностью мыслей к постижению воли Бога относительно данного человека, и исполнением того, что ему уже открыто Богом. При этом, от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                1.2. Имеет приемлемое качество души, которое Иисус оценивает, в первую очередь, по глубине любви, в частности, по отсутствию нелюбви, непрощения, осуждения;
                1.3. Имеет основание для «нужной» веры минимум знаний, которые отличают христиан от не христиан.
                2. При этом:
                2.1. Исповедание частных догм церквей не является обязательным (эпизод с разбойником на Голгофе). Но многие догмы исповедовать желательно, так как они могут способствовать преобразованию души в требуемом Богу направлении. В то же время, некорректное исповедание их может приводить к проявлению отрицательных черт души. Например, исполнение шабата в субботу способствует воспитанию смирения перед Божьей волей, а вера в то, что исповедание Божьего дня в другой день греховно, способствует ВОЗВЕЛИИВАНИЯ убеждения в своей праведности (Бог ли решает, или я - что грешно, а что нет?).
                2.2. Сам человек своей посмертной судьбы не знает, поскольку из-за дефектности нашего зрения мы не можем безошибочно оценить истинное состояние своей души и веры.
                2.3. Когда человек уверовал в Бога и присягнул Ему, то, если глубина веры и искренность посвящения удовлетворяют Творца, имя этого человека будет записано в Книге жизни. Но потом он может и потерять первую любовь, и его имя может быть изглажено из Книги.
                2.3.1. В частности, Иисус не берёт к себе «тёплых» тех, которые веруют и крещены, но в мыслях и чувствах первое место отдают ценностям мира сего, а Бога отодвигают на второй план.
                Всё несколько проще, дорогой Стиова. Иисус приведёт в Царство тех, кого не постыдится представить перед Отцем своим. И ничего порочного не приведёт.
                эта тема близка к уничтожениию.

                Комментарий

                • электро
                  Участник

                  • 13 May 2010
                  • 7

                  #9
                  Too WWW1980:вопрос+100,так никто и не ответил! В библии вроде написано никто не войдет в Царство Божие как только чрез крещение ДУХОМ СВЯТЫМ.

                  Комментарий

                  • www1980
                    Ветеран

                    • 08 December 2008
                    • 1278

                    #10
                    Сообщение от электро
                    Too WWW1980:вопрос+100,так никто и не ответил! В библии вроде написано никто не войдет в Царство Божие как только чрез крещение ДУХОМ СВЯТЫМ.
                    я этот вопрос раз 5 уже задавал и пока что безрезультатно...
                    все просто прячут головы и молчат.

                    Комментарий

                    • Can_on
                      Участник

                      • 10 August 2010
                      • 2

                      #11
                      Бог готов всех принять, вот сможет ли человек сам подойти к Бог без чистой совести, без полного покаяния?
                      Для примера:
                      У Вас есть друг, вы с ним поссорились. После ссоры Вы сможете прийти к нему как не в чем не бывало, зная что он Вас всегда готов принять? Сможете ли без покаяния с ним общаться? Пока перед ним не покаятесь, на врят ли ваша дружба будет полноценной.

                      Комментарий

                      • Бондарькофф
                        странный

                        • 30 December 2008
                        • 7303

                        #12
                        Сообщение от www1980
                        я этот вопрос раз 5 уже задавал и пока что безрезультатно...
                        все просто прячут головы и молчат.
                        в ИН 3 ничего вроде нет "о крещении" но о РОЖДЕНИИ.. Действительно.. кто ЖИВЕТ не родившись?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                        ...библия одна, но это никому не мешает...

                        ...не уверен, что заблуждаюсь...

                        ...бытует мнение...

                        ...IMHO default...

                        Комментарий

                        • Capitan
                          Участник

                          • 07 August 2010
                          • 83

                          #13
                          Сообщение от электро
                          Too WWW1980:вопрос+100,так никто и не ответил! В библии вроде написано никто не войдет в Царство Божие как только чрез крещение ДУХОМ СВЯТЫМ.
                          Как происходит крещение Духом Святым?

                          Комментарий

                          • ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

                            • 12 September 2003
                            • 8625

                            #14
                            Сообщение от Capitan
                            Как происходит крещение Духом Святым?
                            КСД-Это получение от Бога (без заслуг!) нечто такое, чем все станет на свои места и человек может думать и принимать решения свободно... итд, итп.
                            Происходит оно токмо по изволении Самого Бога!
                            Как? Захотел Бог облагодетельствовать Своего раба- получай!
                            Мир!

                            Комментарий

                            • www1980
                              Ветеран

                              • 08 December 2008
                              • 1278

                              #15
                              Сообщение от www1980
                              а любил бы хоть кто-то Бога и Христа если бы не было обещано спасение и вечная жизнь в Раю???
                              А вопрос то ведь реально важный, ответ на него может многое прояснить каждому!

                              Комментарий

                              Обработка...