Зачем православию Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Monomah
    Участник

• 06 November 2009
    • 2

Зачем православию Ветхий Завет? Я спрашивают это потому, что Ветхий завет рани или поздно получит оценку Экстремистский и будет похоронен вместе с Талмудом.
  • Predictor
    Участник

• 14 July 2010
    • 54

Сообщение от Monomah
    Зачем православию Ветхий Завет? Я спрашивают это потому, что Ветхий завет рани или поздно получит оценку Экстремистский и будет похоронен вместе с Талмудом.
    нужно дополнить в таком случае, а зачем православию и новый завет?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Monomah
      "Списков экстремистской литературы" вообще не должно быть, статья 20.29 КоАП должна быть немедленно отменена, говорить и печатать можно вообще всё что угодно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Monomah
        Зачем православию Ветхий Завет? Я спрашивают это потому, что Ветхий завет рани или поздно получит оценку Экстремистский и будет похоронен вместе с ...
        ... с человечеством.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Monomah
          Вот только Христос сказал, что этт, как вы его назвали, экстремистский Ветхий Завет, свидетельствует О Нем.
          что будем с этим делать?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Monomah
            "Вырастешь, Саша, узнаешь".
            Саша слезу уронил...
            (с) Н. Некрасов.

За что Саше - респект и уважуха.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Ветхий Завет нужен каждому, для назидания и не сотворения ошибок прошлых лет.

Комментарий

• Archy108
                Участник

• 24 April 2010
                • 21

Ветхий Завет нужен ровно по тем же причинам что и Новы Завет.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Православию, как и всем другим конфессиям- как и каждому человеку Ветхий Завет нужен для работы над собой, для исследования его и поиска в нем Христа. Если вам Христос откроет в какой книге написано о Нем и в каком образе Он (Христос) показан в данной книге- вы счастливый человек. Если прочитав любую книгу Ветхого Завета вы не поймете что в ней сказано о Христе- молитесь и просите чтобы глаза ваши Он открыл. Все книги Ветхого Завета говорят о Христе- надо только поработать над ними. Это не экстремистская литература- это пророчества о приходе Христа в вас, в него, в нее, в меня- то есть персонально в каждого человека. Перед чтением - помолитесь и попросите чтобы Господь открыл вам именно духовный- то есть Божий смысл того что вы собираетесь читать ( любую книгу Ветхого Завета). Даже сопоставляя прочитанное в Ветхом с тем как объяснено в Евангелиях вы увидите то, что написанное о жертвах в ВЗ- означает вашу молитву и славословие в адрес Бога- славьте Господа, а в ВЗ(Ветхом Завете) будет описано как ритуал, как жертвы, кровь и т.д. Сопоставляйте, анализируйте и видя эту работу Бог начнет открывать вам смысл и потом сами поймете что Новый Завет- это не вторая половина Библии- а это способность понимания всей Библии духовно, а не по букве. Понимание Библии своим умом ( плотью своей)- и есть ветхозаветное понимание. Но есть после него второе- именно Божье понимание- духовное. Просите второго понимания., помышления духовного- а это уже есть жизнь вечная во Христе Иисусе,. А то не вникая в Библию люди ждут Его как человека- видимым образом, а Он приходит Духом- Духовным образом в наш ум и сердце. Не поняв этого- не дождутся второго пришествия до гробовой доски- не с той стороны ждали !!!! Успеха каждому в познании, в получении Духа Христова !!! А КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ- ТОТ И НЕ ЕГО !!!!

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от tabo
                    Ветхий Завет нужен каждому, для назидания и не сотворения ошибок прошлых лет.
                    книги ветхого и нового - это части одной мозаики....

РРѕСЃРєСесение - РРѕСЃРїРѕРґС РРѕРі един Рё славен РїРѕ всей вселенной.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Protection
                      -

• 09 July 2010
                      • 765

Сообщение от Monomah
                      Зачем православию Ветхий Завет? Я спрашивают это потому, что Ветхий завет рани или поздно получит оценку Экстремистский
                      Новый Завет - более экстремистский, чем Старый Завет. Однако ж и Новый завет смогли приспособить к нуждам мира сего, управляемого сатаною. Что ж про Старый Завет говорить? Неужто его сложнее выхолостить?

Комментарий

• Anjela
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 290

Сообщение от Monomah
                        оН НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ ТАКУЮ ОЦЕНКУ, ПОТОМУ ЧТО ВЕСЬМА ПОЛЕЗЕН, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВНОСИТЬ ПУТАНИЦУ И НЕРАЗБЕРИХУ, УВОДЯ ЛЮДЕЙ ОТ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Anjela
                          оН НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ ТАКУЮ ОЦЕНКУ, ПОТОМУ ЧТО ВЕСЬМА ПОЛЕЗЕН, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВНОСИТЬ ПУТАНИЦУ И НЕРАЗБЕРИХУ, УВОДЯ ЛЮДЕЙ ОТ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ.
                          Учитывая, что Сам Христос полагал обратное.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vila Diva
                            Вечная

• 13 August 2010
                            • 193

Нельзя познать новое, не изведав сполна старого. Как-то так)
                            Смотрю в будущее...

Комментарий

Обработка...