Младенцы в вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Младенцы в вере

Много людей христиан ходят в церковь где им неоднократно проповедуются идеи христианства, как жить и что надо делать. Но выходя из церквей люди идут в свою каждодневную жизнь забывая о слышаном. На следующее воскресенье им опять читают из Библии что то в стиле:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Уходя из церкви они какоето время помнят о прочитаном но может не до конца понимают так как опять забывают до следующего воскресенья. Видя нуждающихся людей или слыша о них они вспоминают место из писания:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

и оставляют то что могут для домашних своих.
    Как вы думаете что важнее добродетель или хождение в церковь?
    Если добродетель важнее, плюс если она несет в себе свидетельство о Христе, то может быть уже время нам делать добрые дела вместо того что-бы в очередной раз слушать проповедника напоминающего о том что мы должны показать в вере нашей.

• Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Полностью согласен! Добродетель на все 100% важнее хождения в церковь... Если есть дело и надо помочь жертвуя церковью - то кто скажет что так нельзя? Я хочу посмотреть на этого человека - выходи..

Комментарий

• орел
      Участник

• 30 September 2003
      • 424

Хождение в церковь это очень важно, особенно если у тебя там есть свое место пригретое годами, именно оно и является спасителем и
      гарантом вхождения в царствие небесное
      А добродеятель не убежит, главное что я в церковь ходил не пропуская
      собраний, верно два раза в неделю и на молитвенное И не чего
      что привык к этому и ходил с кислой рожей, впереди меня ждет только
      успех. подождем
      Орел

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Самое печальное, что на мой взгляд большенство людей даже и не понимают, что добродетель важнее церкви...иначе не задовались бы этими вопросами и не раздумывали... Это должно быть ясно как 2+2...если у тебя есть выбор между сухим пряником и сочным шышликом...то не будешь же ты стоять и думать что тебе взять...

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Это не самое страшное, есть вещи по хуже в церкви чем выбор
          между добродеятелью и хождением.
          Орел

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Да, оно не самое страшное до тех пор пока вы не увидите из чего такое не понимание истекает... Всё это выходит из религиозного и формального менталитета. Смысла же в этом никакого нет...кроме как ходить в церковь и повторять разные прибамбасы...

Комментарий

• орел
              Участник

• 30 September 2003
              • 424

Сколько хорошего сгубила эта ментальность, сколько достойных
              христиан ушли навсегда, израненые и опустошенные.
              Мне иногда кажется, что люди с такой ментальностью, основной
              контингент церквей, их там штампуют.
              Орел

Комментарий

• Ирина Сорокина
                Участник

• 20 December 2005
                • 1

Конечно, боюсь не попасть в тему, заранее прошу прощение. Но для меня хождение в церковь это всегда путь домой и нет у меня мотивов для посещеня ее. Может потому, что церковь наша ячеечного типа, тоесть служения проходят по домам и только один раз в месяц мы собираемся вместе, может оттого, что дел мы делаем громадье - это и тюрьмы и детский дом и служение обездоленным людям. Раздолье для благодетели!

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

ВЕРА - это Христос. Младенец в вере- это младенец Христос в вас, которого еще надо оберегать, заботиться, взращивать в полный возраст. А он разделяется на периоды- в ком то Христос 9-ти летний, в ком то Он уже 12 летний и здраво рассуждает о Писании, в ком то Он уже 30-ти летний и творит чудеса (как в Кане Галилейской). Все это этапы нашего внутреннего духовного роста. Если вы говорите с душевным человеком, ищущим Христа, старающимся познать Его- вы говорите с младенцем во Христе, то есть в ВЕРЕ. Но если перед вами говорящий сдуховными дарами, с Духом Святым, со свидетельством Иисусовым- это уже можно сказать " старец" (не взирая на физический возраст ) Каждый должен возрастать в полный возраст Христа ( 33 года)- этого ждет от нас Бог.
                  Верующий- это имеющий в себе Христа. Религиозный- это еще ждущий прихода Его. Тут между ними большая разница- хотя второй сам себя называет верующим- не понимая смысла этого слова.

Комментарий

Обработка...