Пытаясь ПЕРЕубедить не идём ли мы против Божьего рожна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Пытаясь ПЕРЕубедить не идём ли мы против Божьего рожна?

Ранее отмечалось (1, 2), что даже деятели науки и учёные богословы при обсуждении вопросов, касающихся Бога, сами того не ведая, верят и чему-то ложному. Более того: оказывается, в чём-то заблуждаясь, мы НЕ в состоянии воспринимать никакие факты, которые противоречат этому заблуждению.
    Выводы об ошибочности учения той, или иной конфессии я проверял не только сопоставлением с Библией это делают все, и все делают выводы разные. Я сравнивал убедительность аргументов церквей, толкующих по-разному один и тот же текст, и мне было яснее видно, чьи доказательства более соответствуют Библии.
    А «надёжность» ослепления удивительна! Несколько примеров.
    Атеист «точно знает», что Бога нет, но не задумывается, почему в Него веруют известные учёные академики, лауреаты престижных премий? И почему-то жизнь в пробирке так и не получена.
    Многие христиане искренно верят, что Сатана враг Иегове, а вот Библия об этом умалчивает. При чтении Библии они, не задумываясь, пробегают те места, в которых говорится иное. Например, о том, что на ужасные испытания Иовы искуситель испрашивал (и получал!) разрешения у Бога. Что Иегова низвергал водопады гневных слов на людей за их прегрешения, а в адрес Сатаны ни слова осуждения.
    Возможно, этот «недуг» проявляется у всех людей; во всяком случае, мне не встретились исключения. Правда, очень многие, ясно видя наличие заблуждений у «соседей», у себя возможность ошибок отрицают. Но ведь это молчаливое утверждение, что «наши» богословы проницательнее умнее всех!
    А ЧЕМ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ такую деформацию мышления? Почему умные и образованные люди способны своей мыслью постигать высоты сегодняшней науки, но они неспособны воспринимать те аргументы и факты, которые противоречат ранее воспринятым догмам, относящимся к вопросам о Боге?
    В конце концов, я понял, что если умные люди НЕ МОГУТ воспринимать очевидных доказательств, то, значит, у них дефектное зрение! Ведь именно об этом учил апостол в 1Кор.13:12! Риторический вопрос: можно ли такое избирательное ослепление объяснить естественным отбором? А может, это сам Творец заложил в наше мышление такой «стопор», когда мы касаемся вопросов о Нём? И когда я, убеждая в своём видении того, кто ослеплён, проявляю настойчивость не пытаюсь ли идти против Божьего рожна?!
    Итак, налицо нетривиальный факт: при изучении тематики, как-то касающейся Бога, мы обретаем не только истинные познания, но и ошибочные. Это не обычные заблуждения, от которых мы избавляемся, если кто-то убедительно просветит. Оказывается, мы просто неспособны увидеть свои ошибки и воспринимать контраргументы. Очевидно, это Промыслитель поставил свой Автограф на нашей способности соображать. Видя чьи-то заблуждения, конечно же, надо пытаться открыть ему глаза, а вот проявлять настойчивость, очевидно, нельзя ведь не исключено, что заблуждаемся именно мы.
    Но для чего Иегова заповедал познавать Библию, а Сам дал нам зрение лишь как через тусклое стекло?
    __________________________________________________ ________________________________________
    1. http://www.evangelie.ru/forum/t71120.html
    2. http://www.evangelie.ru/forum/t71943.html
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

по моему проблема немного в другом:
    1. люди ОЧЕНЬ не любят признавать свою неправоту.
    2. длительное пребывание в одном учении и уверенность в нем оставляет свой отпечаток и заставляет воспринимать его во многом как аксиому.
    3. ЛЮБОЙ человек может заблуждаться, даже имеющий на первый взгляд неоспоримые доводы. Так что доказывая что-то кому-то вполне вероятно что и вы и я можем заблуждаться.
    Вы вот тоже говорите что сравнивая вы "ясно видели". А ведь это совсем не доказательство

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от www1980
      2. длительное пребывание в одном учении и уверенность в нем оставляет свой отпечаток и заставляет воспринимать его во многом как аксиому.
      3. ЛЮБОЙ человек может заблуждаться, даже имеющий на первый взгляд неоспоримые доводы. Так что доказывая что-то кому-то вполне вероятно что и вы и я можем заблуждаться.
      Вы вот тоже говорите что сравнивая вы "ясно видели". А ведь это совсем не доказательство
      Происходит подобное по причине того что ищут знания, ограничено изучением Слова но не познания в личном общении с Богом. Ведь буква из Слова без действия Духа мертва и в устах человека без Духа она так же не производит никакого действия.И к тому же часто человек закрывает своё сердце для слов Господних, поэтому надо водительство Духа чтобы знать что ,когда и где говорить.А иначе желающий переубедить просто лезет на рожна.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Стиова
        «надёжность» ослепления удивительна! этот «недуг» проявляется у всех людей; во всяком случае, мне не встретились исключения. Правда, очень многие, ясно видя наличие заблуждений у «соседей», у себя возможность ошибок отрицают. . Видя чьи-то заблуждения, конечно же, надо пытаться открыть ему глаза, а вот проявлять настойчивость, очевидно, нельзя ведь не исключено, что заблуждаемся именно мы.
        ЭГОизм ослепляет делая нечувствительным ко всему, что "не Я".. А "бог" или "наука" - лишь инструменты для само-раскручивания..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от www1980
          Это конечно так, но думаю, что это не основная причина.

Сообщение от www1980
          Думаю, что вот это ближе. Причём отпечаток оставляет даже не длительное пребывание, а простое расположение сердца к тому или иному учению, чем одеваются очки предвзятости, а они могут и увидеть то чего нет, и не видеть то что есть, но не хочется видеть. Когда же пребываешь в каком-то учении, то уже имея очки предупредительности находишь более и более подтверждений общезавладевшему заблуждению, и мысли костенеют, каменеют, а глаза слепнут.......

Сообщение от www1980
          3. ЛЮБОЙ человек может заблуждаться, даже имеющий на первый взгляд неоспоримые доводы.
          С этим полностью согласен.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexey957
            Происходит подобное по причине того что ищут знания, ограничено изучением Слова но не познания в личном общении с Богом.
            Ой, ой, ой... сколько же таких имеющих личное общение с Богом, но утверждающих зачастую совершенно противоположное друг другу. Личное общение с Богом, это пафос, возвышенное религиозное чувство, думание о себе не скромно не по мере веры. Одним словом гордость, что мол вот я лично с Ним, а ты кто такой, пошёл отсюда.....
            Сообщение от alexey957
            поэтому надо водительство Духа чтобы знать что ,когда и где говорить.А иначе желающий переубедить просто лезет на рожна.
            Водительство конечно нужно, но без всяких так интимов со Всевышним. Водительство это же просто Вера Евангелию, а не религиозный самообман, надуманной набожности.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta
              Ой, ой, ой... сколько же таких имеющих личное общение с Богом, но утверждающих зачастую совершенно противоположное друг другу. Личное общение с Богом, это пафос, возвышенное религиозное чувство, думание о себе не скромно не по мере веры. Одним словом гордость, что мол вот я лично с Ним, а ты кто такой, пошёл отсюда.....

Водительство конечно нужно, но без всяких так интимов со Всевышним. Водительство это же просто Вера Евангелию, а не религиозный самообман, надуманной набожности.
              Что можно сказать о человеке написавшим эти слова и говорить ничего не надо он уже сам за себя сказал.В принципе не обязан кому то что то доказывать, говорю о чём знаю.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                он уже сам за себя сказал
                Если вы даже не видите, что это было сказано о вас, да и к тому же, у вас и слов то нет , чтобы что-то сказать, то всё становится ясно. Вы фарисеи сегодняшнего дня, думающие, что сидите на первом месте брачного пира, рядом возле Жениха, и эксклюзивно слышащие Его в общении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...