Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогие братья и сестры и все кто посещает форумы помогите разобраться для чего мы нужны Богу? зачем мы Ему? причина нашего существования?
Существует одно из самых распространенных мнений в христианстве по поводу причины нашего существования. Мы нужны Богу, чтобы заменить место падших ангелов и ихнего главного зачинщика, диавола на небесах. Но для этого избранным святым нужно пройти через горнило испытаний, где они в смирении, лишении и трудностях в жизни должны проявить верность Господу во всем. Ибо сказано:
Наверное Бог-дух создал человека чтобы посмотреть, сможет ли низменная, грубая материя без Его вмешательства переродиться и достичь безграничных высот духа Бог ждёт, сможет ли человек отрыть в себе Его волю
Последний раз редактировалось free_kick; 02 June 2010, 11:12 PM.
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
Дорогие братья и сестры и все кто посещает форумы помогите разобраться для чего мы нужны Богу? зачем мы Ему? причина нашего существования?
" Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его."
(Пс.99:3)"3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"
(Еф.1:3,4)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
[quote=Благ Господь;2129718]Существует одно из самых распространенных мнений в христианстве по поводу причины нашего существования. Мы нужны Богу, чтобы заменить место падших ангелов и ихнего главного зачинщика, диавола на небесах. Но для этого избранным святым нужно пройти через горнило испытаний, где они в смирении, лишении и трудностях в жизни должны проявить верность Господу во всем.
Спасибо вам за участие! то есть мы будем служебными духами, а зачем тогда нам свобода выбора? и почему тогда бы не сотворить новых ангелов? и почему ангелы хотят проникнуть в нашу благодать 1пет. 1.10-12?
" Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его."
(Пс.99:3)"3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"
(Еф.1:3,4)
Спасибо вам за участие только ваши места из писания которые вы привели в ответе не открывают причину нашего существования!
Наверное Бог-дух создал человека чтобы посмотреть, сможет ли низменная, грубая материя без Его вмешательства переродиться и достичь безграничных высот духа Бог ждёт, сможет ли человек отрыть в себе Его волю
Спасибо вамза ваш ответ только исходя из вашего ответа Бог не знал что будет!
Спасибо вамза ваш ответ только исходя из вашего ответа Бог не знал что будет!
А если Бог заранее знает что будет с человеком ,если Ему судьба человека заранее известна, тогда в чем заключается свобода воли человека, зачем тогда себя утруждать вопросами :верить или не верить, грешить или быть праведным ? Если например Бог заранее знает что вы будете в Раю, то можете ли вы своим неверием и греховностью туда добровольно не попасть или наоборот если Бог заранее знает что вы будете в аду, то зачем вести праведную жизнь?Разве что для сохранения здоровья и душевного комфорта и во избежание неприятных жизненных ситуаций
Последний раз редактировалось free_kick; 03 June 2010, 06:21 AM.
А если Бог заранее знает что будет с человеком ,если Ему судьба человека заранее известна, тогда в чем заключается свобода воли человека, зачем тогда себя утруждать вопросами :верить или не верить, грешить или быть праведным ? Если например Бог заранее знает что вы будете в Раю, то можете ли вы своим неверием и греховностью туда добровольно не попасть или наоборот если Бог заранее знает что вы будете в аду, то зачем вести праведную жизнь?Разве что для сохранения здоровья и душевного комфорта и во избежание неприятных жизненных ситуаций
На ваш вопрос по поводу праведности или греховности о спасении христианство уже очень давно разделилось и эти деления произошли в направлении Арменианства и Кальвинизма, поэтому спорить я не буду просто у меня при чтении вашего ответа появился такой вопрос и я не в коем случае не пощитал ваш ответ не правильным просто хочется разобраться Спасибо за участие
На ваш вопрос по поводу праведности или греховности о спасении христианство уже очень давно разделилось и эти деления произошли в направлении Арменианства и Кальвинизма, поэтому спорить я не буду просто у меня при чтении вашего ответа появился такой вопрос и я не в коем случае не пощитал ваш ответ не правильным просто хочется разобраться Спасибо за участие
Мой вопрос не о праведности и греховности, а о предопределении: какая может быть свобода воли при этом у человека ? Если Бог заранее всё знает что с вами будет, и каждый ваш шаг знает и направляет ,руководствуясь своей любовью, то чего особенно рыпаться, живи как живешь, а если Он не знает, значит он не всемогущий, значит не бог единосущий по определению
Последний раз редактировалось free_kick; 03 June 2010, 08:00 AM.
Мой вопрос не о праведности и греховности, а о предопределении: какая может быть свобода воли при этом у человека ? Если Бог заранее всё знает что с вами будет, и каждый ваш шаг знает и направляет ,руководствуясь своей любовью, то чего особенно рыпаться, живи как живешь, а если Он не знает, значит он не всемогущий, значит не бог единосущий по определению
На счет свободы воли и предопределения, они конечно же есть только это не меняет предопределения Божьего ибо оно базируется на том способен ли тот или иной человек поступить так или иначе.Об этом есть на других форумах в часности есть на этом форуме "Кто наш Отец" или "Какого Бога мы дети" и еще по поводу спасения посмотрите доктрины Кальвина и Армения.
На счет свободы воли и предопределения, они конечно же есть ...
Откуда такая уверенность? Неужто... А насчет того где почитать, то литературы-масса до конца жизни не перечитать: Сократ, Платон, Аристотель, Эпикур, Лютер, Кант эти вопросы разобрали по костчкам но так ни к чему и не пришли да, забыл Шопенгауэра упомянуть
вот вам ссылочка для расширения кругозора
" Новая почва для общей постановки и принципиального решения вопроса открывается в христианской идее Богочеловека, где человек находит свое полное и окончательное определение в своем личном единстве с Божеством, как и Божество вполне и окончательно проявляется лишь в своем личном единстве с человеком, при чем необходимость перестает быть неволей, а свобода перестает быть произволом. Но так как это совершенное соединение признается действительно данным лишь в одном лице, а для всех прочих оно есть лишь высшая цель стремлений, то главный факт христианской веры выдвигает новый вопрос; как на пути достижения этой высшей цели примиряется фактически остающаяся противоположность между абсолютностью Божьей воли и нравственным самоопределением человека, еще не соединенного с Божеством? Здесь принцип необходимости выражается в двух новых понятиях - Божественного предопределения и Божественной благодати, и с этим новым, христианским детерминизмом сталкивается прежний принцип свободы воли. Для общего церковного сознания христианства изначала было одинаково важно сохранить оба утверждения: что все без изъятия зависит от Бога - и что нечто зависит от человека. Согласование этих положений было всегдашней задачей богословов и христианских философов, вызывающей множество разных решений и споров, иногда обострявшихся до вероисповедных разделений. Богословы с сильно развитым чувством христианского универсализма, как бл. Августин в древности или Боссюэ в новые времена, намеренно удерживались от формально-законченных решений вопроса, сознавая их теоретическую недостаточность и практическую опасность. и т.д."
Последний раз редактировалось free_kick; 03 June 2010, 10:27 AM.
Спасибо за ссылку обязательно почитаю, но вопрос остается открытым для чего мы Богу нужны, причина нашего существования притом не для нас а для Бога? и если у вас есть еще какие мнения буду очень рад их выслушать(прочесть),притом ваш первый ответ я не отвергаю а размышляю над ним.
Комментарий