На сколько сегодня октуален жребий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Манад
    НУЖНО - это как? Приобретать и умножать, слова красивые, и много тебе известных, как получившие ум Христов?
    Нужно - это значит необходимо, без этого значит нельзя.

Известно. Только не получивших а приобретающих, верой в Христа, его словам, его мудрости и трудом обращения приобретённого в дела.

Сообщение от Манад
    Вопросить Бога через жребий и получить ответ - это счастье!
    Как выход из затруднительного положения - да. Но когда человек мыслит как Иисус, то необходимость в жребии отпадает, так как и без жребия видно решение вопроса.

Сообщение от Манад
    Кто не имеет духа Христова, тот жребий бросить откажется, тем
    более убоится поступить, как укажет жребий. Ибо не верует...
    А истиноверный не убоится и явит знамение от Бога живого, как думаете?
    Бросить жребий не трудно, и не страшно, трудно приобрести ум Христов, от своего-то любимого отказаться придётся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8858

[quote=санек 969;2171921]

Нужно - это значит необходимо, без этого значит нельзя.

Известно. Только не получивших а приобретающих, верой в Христа, его словам, его мудрости и трудом обращения приобретённого в дела.
      Так можно до конца дней земных преобретать и не получить.

Как выход из затруднительного положения - да. Но когда человек мыслит как Иисус, то необходимость в жребии отпадает, так как и без жребия видно решение вопроса.
      У нас все так легко и никаких затруднений...? Я же не предложил бросать жребий -
      выходить сегодня на работу или нет.

Бросить жребий не трудно, и не страшно, трудно приобрести ум Христов, от своего-то любимого отказаться придётся.
      Так может сказать лишь тот, для кого нет веры ни в жребий, ни в Того, кто отвечает на жребий. Либо тот кто напрямую говорит с Творцом и ему жребий без надобности. Если ты и есть тот, кто обрел
      ум Христов, покажи это не деле. Всем слушающим - в научение.
      А пока одна теория беспридметная. Это так в церквях излечивают всех скопом, а не в отдельности, дабы не уличили в обмане.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Манад

Так можно до конца дней земных преобретать и не получить.
        Ну, не всё так мрачно, если у дела есть начало будет и конец. Иисус говорил просите Духа у Бога, Бог духа не мерой даёт. А, самому начинать вникать в то, что говорил Иисус и делал, ведь не всё Иисус делал сразу понятное. Например случай с брениями, для слепого, а глухонемого как пальцами лечил, колдун однако, при том как другим просто говорил: прозри, встань и иди, и т.д.

Сообщение от Манад
        У нас все так легко и никаких затруднений...? Я же не предложил бросать жребий -
        выходить сегодня на работу или нет.
        Ну, в общем больших затруднений пока нет, чтобы на жребий полагаться. Хотя было время испытывал Бога жребием, не помню с каким результатом, давно было.

Да, бросай жребий, кто тебя удержать может, имеешь веру бросай, но я говорю о том, чтобы учиться видеть в перед без этого мероприятия.

Сообщение от Манад
        Так может сказать лишь тот, для кого нет веры ни в жребий, ни в Того, кто отвечает на жребий. Либо тот кто напрямую говорит с Творцом и ему жребий без надобности. Если ты и есть тот, кто обрел
        ум Христов, покажи это не деле. Всем слушающим - в научение.
        А пока одна теория беспридметная. Это так в церквях излечивают всех скопом, а не в отдельности, дабы не уличили в обмане.
        Ну, с Творцом я не разговариваю и показать тебе ни чего не смогу, а в настоящее время жребий мне без надобности - это точно, я могу поступить проще, попросить Бога вразумить меня, как поступить правильно в той или иной ситуации. Если Бог мне откажет в этой просьбе, то и жребий хоть обкидайся, он будет показывать только одно: 50/50.
        Теория не теория, но я знаю о чём говорю и путь тебе показываю, учиться у Христа, думаю это по любому правильно учиться у Христа, а я уточняю, думать как он, поступать как он. И думается всю жизнь не придётся искать ум Христов.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8858

[quote=санек 969;2173228]

Ну, не всё так мрачно, если у дела есть начало будет и конец. Иисус говорил просите Духа у Бога, Бог духа не мерой даёт. А, самому начинать вникать в то, что говорил Иисус и делал, ведь не всё Иисус делал сразу понятное. Например случай с брениями, для слепого, а глухонемого как пальцами лечил, колдун однако, при том как другим просто говорил: прозри, встань и иди, и т.д.

Ну, в общем больших затруднений пока нет, чтобы на жребий полагаться. Хотя было время испытывал Бога жребием, не помню с каким результатом, давно было.

Да, бросай жребий, кто тебя удержать может, имеешь веру бросай, но я говорю о том, чтобы учиться видеть в перед без этого мероприятия.

Ну, с Творцом я не разговариваю и показать тебе ни чего не смогу, а в настоящее время жребий мне без надобности - это точно, я могу поступить проще, попросить Бога вразумить меня, как поступить правильно в той или иной ситуации. Если Бог мне откажет в этой просьбе, то и жребий хоть обкидайся, он будет показывать только одно: 50/50.
          Ув.Санек, послушай себя!
          Это уже не двойные стандарты, а тень-на плетень, называется.
          С Творцом не разговариваю, но могу попросить Бога вразумить??
          Где ты встречал Отца, не желающего помочь сыну, брату?
          И зачем такое сыновство, когда твой Бог не говорит с тобой?
          Истиноверный раб не убоится спросить, просить и получит, просимое.
          50/50 - это Господь не слышит тебя. Просить Отца через жребий - ты
          называешь искушением Бога?
          Теория не теория, но я знаю о чём говорю и путь тебе показываю, учиться у Христа, думаю это по любому правильно учиться у Христа, а я уточняю, думать как он, поступать как он. И думается всю жизнь не придётся искать ум Христов.
          Смотри, какие мы вумные!
          Давным давно и в темах разных, я предлагал не спорить о законе,
          заповедях(сколько их), о субботе. А просто - поступать как Он поступал. Но почему то это - ПРОСТО, никто не может принять. Все
          согласны и говорят, что так надо. Как доходит до исполнения(ведь Он то не нарушал), у всех сразу отговорки и проблемы.
          Как раз вот это мероприятие и показывает - слышит ли нас Господь. Что же оно тебе не повкусу?
          С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от санек 969
            Если и скажут, как проверишь, если сам ещё не приобрёл себе Христова ума? На слово поверишь?
            Как увидишь, что человек живёт по заповеди Христа: люби ближнего?
            Форум - это слова. При чём тут дары, речь о способности понимать и видеть в перёд, смотреть глазами Христа, а для этого нужно учиться у него.
            Даже наставленный в начатках по Слову сумеет разобраться на основании того же Слова исследуя или рассуждая о плодах ближнего.А дары как раз и дают способность "видеть в перёд, смотреть глазами Христа" особенно пророчество, видение различение духов, откровение.А учиться все учатся только не все достигают учась как " всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
            Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
            Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось."
            (2Тим.3:7-9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Манад

Это уже не двойные стандарты, а тень-на плетень, называется.
              Ладно, Манад, забудь, что я тебе говорил, делай как знаешь.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от alexey957
                Даже наставленный в начатках по Слову сумеет разобраться на основании того же Слова исследуя или рассуждая о плодах ближнего.А дары как раз и дают способность "видеть в перёд, смотреть глазами Христа" особенно пророчество, видение различение духов, откровение.А учиться все учатся только не все достигают учась как " всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось."
                (2Тим.3:7-9)
                Проще выразить свою мысль можешь? Ты не согласен с чем-то из сказанного мной?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8858

Почему жребий остается в силе?

Жребий является одним из больших преимуществ человека верного.
                  Если сердце ваше не осуждает вас, то имеете дерзновение...
                  Преимущество пред теми, кто не имеет общения с Господом, не имеет общения и
                  возможности знать, услышать верного совета Отца Небесного.
                  Иер.17,10;
                  Я Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы каждому воздать по пути его и по плодам дел. Сир.42,18-20; Он проникает бездну, знает всякое вЕденье и прозирает в знамения века. Деян.1,23-26; и бросили жребий о них и выпал Матфею...
                  Лук.1,9; Ис.Нав.7,13-14;18,6-8;Прит.16,33; В полу бросается жребий, но решение
                  его - от Господа.
                  Эти выдержки дают понять, что все серьезные решения, мы имеем возможность принимать, получив через жребий, верный совет Господа.
                  Брат! верный, желая находиться в правовом поле, не может принимать решений той или
                  иной важности, не обратившись с молитвой к Создателю своему, не вопросив о нужде
                  своей. Он через жребий вынесет Свое решение. (Человек - предполагает, а располагает -Господь)

Пс.Дав.15,5; Плач Иер.3,24; Господь часть моя, говорит душа моя, буду надеяться на Него. Он часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
                  В этом случае жребий содержит важные и совершенные действия, ибо всякий, кто доверяет жребию - желает исполнить волю Отца своего Господа Бога, а не удовлетворить свое личное желание.
                  Поскольку Бог не изменяется, то кто из нас решает вопросы по своему разумению - есть
                  противник Господу

Весьма красноречивы слова прока Мих.2,1-5; о жребии. Друзья, будем же внимательны
                  к этим научениям, ибо в них открывается еще бОльшая необходимость для нас самих.
                  В том, что оно скрывает в себе силу, которая служит для нашего-же спасения.
                  Будем боятся(что есть страх Божий) стать противниками, тем самым, прямым повелениям
                  Господа. Если относится к этому вопросу с мЕньшим вниманием, тогда многое(если не все) можно опустить, незаметить или найти главное. Что есть главное?
                  Пс.15; Господнее есть царство и Он - Владыка над народами. Жребий прекращает споры и решает между сильными Пр.18,19; 1Цар.14,42;

54) и разделите землю по жребию на уделы племенам вашим: многочисленному дайте удел более, а малочисленному дай удел менее; кому где выйдет жребий, там ему и будет удел; по коленам отцов ваших возьмите себе уделы;
                  Как сказал Санек - делай как знаешь, а почему не так, как Он велит,аминь.
                  Последний раз редактировалось Монад; 02 July 2010, 11:18 PM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• вещество
                    Отключен

• 18 June 2009
                    • 156

я думаю жребий актуален во все времена, или вы полагаете, что в жребий может вмешаться диавол?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от вещество
                      я думаю жребий актуален во все времена, или вы полагаете, что в жребий может вмешаться диавол?
                      Вопрос очень интересный, одни считают что он может вмешаться на столько на сколько ему Бог позволит а другие считают что и спрашивать не будет и как только ему дали повод он уже и заявился.Однако написано" В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа."
                      (Прит.16:33)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8858

Дьявол имеет возможность и желание вмешаться куда угодно.
                        Не так широко, но возможности его известны. Однако, как видим из Писания, нет ничего
                        доступного лукавым, если нет на то разрешения Господа - Творца Вселенной.
                        С ув. Монад

Комментарий

Обработка...