На сколько сегодня октуален жребий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

На сколько сегодня октуален жребий

" И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."
    (Деян.1:26) И не только в этом вопросе но и в во всём что касается нужд." В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа."
    (Прит.16:33)В моём понимании, при некоторых обстоятельствах может пригодиться.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8858

Почему нет, еще как может быть помощьником, с молитвой бросаемый жребий!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Манад
      Почему нет, еще как может быть помощьником, с молитвой бросаемый жребий!
      Ещё и с верой.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от alexey957
        " И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."
        (Деян.1:26) И не только в этом вопросе но и в во всём что касается нужд." В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа."
        Прит.18:19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.

Вот почему земли Ханаана были разделены между коленами по жребию, а также череды служения у священников и другие случаи.

Вообще-то это единственный случай в Писании, когда человека на призвание Божье выбирали жребием. Случай с Матфием был особым, в том смысле, что Бог избрал его, и знал об этом Петр, но у Матфия был конкурент - Иосиф, которого выдвинуло общество и все были за него. Потому что Матфий был менее известным, чем Иосиф, который прозван Иустом. Но Петр как апостол настоял и возникла патовая ситуация. Назначение Петром Матфия было бы не демократичным, ведь Петру пришлось бы идти против воли большинства. Тем более люди обычно смотрят на лице человека. А довод о "воле Божьей" разве когда был серьёзен? Уступка Петра (а выборы однозначно выиграл бы Иуст) означало бы нарушение воли Божьей. И вопрос выбора 12-го остался бы.

Поэтому и обратились к Прит. 18:19, чтобы не возникало лишних споров.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8858

Прит.18:19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.

Ув.Тovio, это не единственный пример из Писаний, когда обращались за помощью к Богу
          через жребий. Причем народ верный в то время был наделен Духом Св. не мение, а может
          и более чем сегодня. Несмотря на то, это деяние присутствовало и не осуждалось,
          почему же сейчас это не практикуется, как думаешь?
          С ув. Монад

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Почему не практикуется? Люди во сласти страстей греха и разума плоти. И смотрят верующие на людей мира сего и так же поступают, сообразуясь в веком сим. Вот возникла спорная ситуация. Сильный идёт вперёд слабого, или даже отнимает у него, знатный имеет привилегии, поэтому вынь да полож ему без очереди, и мнение одного истиннее мнения всех, потому что он начальник. Поэтому к Богу и не обращаются, ибо все знают собственную выгоду и знают как делить пирог.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8858

Все так и есть, да не об их речь.
              Почему народ, в Бога верующий не следует примерам предков?
              С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Toivo
                Почему не практикуется? Люди во сласти страстей греха и разума плоти. И смотрят верующие на людей мира сего и так же поступают, сообразуясь в веком сим. Вот возникла спорная ситуация. Сильный идёт вперёд слабого, или даже отнимает у него, знатный имеет привилегии, поэтому вынь да полож ему без очереди, и мнение одного истиннее мнения всех, потому что он начальник. Поэтому к Богу и не обращаются, ибо все знают собственную выгоду и знают как делить пирог.
                С этим всё понятно, приходилось сталкиваться а вот когда возникает спорная ситуация между слабыми, могут прибегнуть к жребию?Хотя мало вероятно,поступить по Слову это редкое явление никто не хочет оставаться обиженным.Думаю жребий [пур] больше как решение каких то личных вопросов" И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону."
                (Ион.1:7)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8858

Личное остается личным.

Главный вопрос ЖРЕБия, почему он остался в стороне и
                  не принимается в большом крУге верующих?
                  Жребий, как помощь Духа, может одновременно служить знамением от Бога ли он.
                  Всякий, бросающий этот жребий, имеющий крещение Духом Св., может наглядно показать насколько он близок в духе с Господом, получая просимое.
                  Это и есть знамение для душевно-верующего и не только.
                  С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    Личное остается личным.

Главный вопрос ЖРЕБия, почему он остался в стороне и
                    не принимается в большом крУге верующих?
                    Жребий, как помощь Духа, может одновременно служить знамением от Бога ли он.
                    Всякий, бросающий этот жребий, имеющий крещение Духом Св., может наглядно показать насколько он близок в духе с Господом, получая просимое.
                    Это и есть знамение для душевно-верующего и не только.
                    В принципе испытывать и проверять Бог не запрещал.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8858

[quote=alexey957;2128773]

В принципе испытывать и проверять Бог не запрещал.
                      Видете, как долго, вопрос остается незамеченым?
                      Это еще один из видов лакмусовой бумаги, по которой можно и нужно
                      узнать, насколько в нас присутствует нужда в правде Христа.
                      Считаю должным поставить на вид всем зовущимся христианами.
                      Молчание или безразличие к этому вопросу - уверенность в своей праведности. Тогда, хотелось бы услышать уверенных, спасибо.
                      С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от alexey957
                        Нужно ум Христов приобретать, Дух Божий умножать, тогда и без жребия будет видно, что делать.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

[quote=санек 969;2170488]

Нужно ум Христов приобретать, Дух Божий умножать, тогда и без жребия будет видно, что делать.
                          НУЖНО - это как? Приобретать и умножать, слова красивые, и много тебе известных, как получившие ум Христов?

Вопросить Бога через жребий и получить ответ - это счастье!
                          Если прибудете во Мне, то чего пожелаете, просите и получите.(Иоан15,7) Тогда ты воззовешь и Господь услышит. Прежде нежели
                          они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, а Я уже услышу.
                          Просите и дано будет вам.

Я получал свидетельства и откровения от Господа, но они личного характера и значимы только для меня. Поэтому считаю себя душевно-
                          верующим и на бОльшее не замахиваюсь. Или боюсь быть неуслышаным. Совсем иное дело тех, кто с Духом на короткой ноге.

Сегодня на форуме больше тех, кто уже получили КДС, а как это проверить, убедиться в правоте сказанного?
                          Кто не имеет духа Христова, тот жребий бросить откажется, тем
                          более убоится поступить, как укажет жребий. Ибо не верует...
                          А истиноверный не убоится и явит знамение от Бога живого, как думаете?
                          С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от санек 969
                            Никто не спорит что надо жить в Духе только вопрос, кто из участников форума может утвердительно сказать что он живёт по Духу и имеет ум Христов? Ведь присутствие Духа Божьего в человеке это не просто слова а это действие Духа которое прежде проявляется в любви а так же в служении дарами. Мне тут рассказывают чего мол трубить что кто то имеет дары так трубить и не надо а надо показать что эти дары от Бога и они действуют.Дары даны для служения в церкви и для церкви для верующих.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alexey957
                              Никто не спорит что надо жить в Духе только вопрос, кто из участников форума может утвердительно сказать что он живёт по Духу и имеет ум Христов? Ведь присутствие Духа Божьего в человеке это не просто слова а это действие Духа которое прежде проявляется в любви а так же в служении дарами. Мне тут рассказывают чего мол трубить что кто то имеет дары так трубить и не надо а надо показать что эти дары от Бога и они действуют.Дары даны для служения в церкви и для церкви для верующих.
                              Если и скажут, как проверишь, если сам ещё не приобрёл себе Христова ума? На слово поверишь?
                              Как увидишь, что человек живёт по заповеди Христа: люби ближнего?
                              Форум - это слова. При чём тут дары, речь о способности понимать и видеть в перёд, смотреть глазами Христа, а для этого нужно учиться у него.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...