про "Песнь Песней"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jarena
    Участник

• 26 May 2010
    • 9

про "Песнь Песней"

Хотела бы обсудить про "Песнь Песней" из библии.Именно так мы и должны любить Бога, как там написано, то есть мы должны горячо влюбится в Господа и отдать Ему свою душу.У меня сейчас такой же опыт как там написано и мне кажется я затронула Сердце Бога, потому-что испытываю несказанное наслаждение славить и восхвалять Его.Я долго боролась с этим, думала что это простой блуд. Но Правда сама расскрыла Себя.Конечно было и сильное желание освятиться.И ничего плохово со мной не происходит, даже наоборот просвещение и безпредельное смирение Божие. И ... мой дом исполнился благоухания, и вообще живу как в раю, и Истина открываеться.Мы созданы что-бы любить Бога!
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Эта книга образно говорит о Христе и Церкви, а также о тайне рождения духовных детей, я имею в виду распространение живой веры на Земле. Да, каждый имеет свою любовь, то есть оригинальное выражение её, свой язык любви, свой диалект.

Но у любви есть искушение. Оно всегда рядом. И шепчет: разве это любовь у тебя? Разве так любят?

Оно у окружающих вызывает даже негодование:

"Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим".

Оно пытается даже отвратить от любви:

ПП 5:9 "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?"

И даже так:

ПП 5:7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.

Но самое сильное искушение вот это:

ПП 5:6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
    Последний раз редактировалось Toivo; 29 May 2010, 03:30 AM.

Комментарий

Обработка...