Если кто натыкался на подобные строчки в Библии процитируйте здесь пожалуйста.
Вопрос. Говорится ли в библии что нам мир не настоящий или около того?
Свернуть
X
-
Нет в Библии такого. Есть только упоминание о "третьем небе" а также о "мирах". Но что это такое - никто не знает.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Согласно Библии существует два мира, два века, две горы, два учения- все Бог создал по двое- как напротив света тьма, напротив правды ложь, так напротив Христа стоит лукавый, который и является князем мира сего. Это два вида помышлений которые даны человеку: 1) душевные и потом 2) духовные. Это так же называется двумя видами мудрости: 1) душевная- человеческая, бесовская и 2) духовная, Божья, дающаяся от Господа тем кто ищет Его, старается познавать Его , вникает и просит Его объяснить духовный смысл написанного в Библии. Вот таковых Господь вводит в Свой мир- Божий, так как Он есть мир наш....... Духовный , Божий мир дает Господь по вере в Иисуса Христа, по мере духовного роста Христа в нас. Две мудрости еще изображены в Библии в образе двух жен.... первая- это Вавилон, блудница- мудрость человеческая, нынешний Иерусалим, .... а вторая- это Премудрость Божия, это вышний Иерусалим. Желаю каждому получить мир от Христа Владыки и на первый мир (душевное понимание Библии, понимание Бога) потом смотреть как на вчерашний день.
И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!! Вот это должно свершиться в каждом человеке....Комментарий
-
Cубъективно & IMHO
21. §И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, ...
15. (16-15) А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
На свершившееся пробуждение ссылки не видел.
Доп переводы:
15. I will see Your face with righteousness; I will be satisfied with Your image upon the awakening.
AV Ps 17:15 As for me, I will behold thy face in righteousness: I shall be satisfied, when I awake, with thy likeness....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
И проснулся...
Псалом, очевидно. составлен по мотивам ночного откровения во сне:15. (16-15) А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
Но Давид видит образ, явленный во сне, шире - он, конечно, проснулся от сна и написал псалом о духовном пробуждении.
2 От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту.
Пробудение человека от греховного сна, в котором он живёт по плоти, о плотском помышляет и не может воспринимать слов Духа Святого серьёзно, происходит, когда суд исходит от Лица Господня, и человек увидит прозревшими очами правоту Божью и свою неправоту.
Этот мотив мы видим в словах Павла:
Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
И ещё:
Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
Начинается новая жизнь духа, и человек в вере приближается к свету.
Еф.5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Дух Святой открывает человеку познание греха новыми глазами, без этого не может быть никакого истинного духовного обновления ума. Гнозис и эзотерика блекнут перед этим небесным светом. Потому что истинный свет светит через образ Божий, о котором провидчески писал Давид - образ Христа в Евангелиях. Ибо без контекста Голгофы нет и не может быть истинного знания греха. И без жизни Христа во плоти не может быть никакого истинного знания о праведности.
1 Фесс 5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
У Павла здесь два дня - день нынешний у тех, кто возрождён в живую веру и жизнь дня вместе с Ним, который пробудил Своих встать, хотя по плоти мы и бодрствуем и спим. И день будущий, который придёт как тать для спящих или упивающихся в ночных клубах детей ночи, и как желанный рассвет нашей надежды, нас, верующих и ожидающих Господа с небес.
Ещё один аспект дня и ночи. Ныне мы ходим верой, а не видением, понимаем гадательно, и неясно о многом из духовного, а потом узрим воочию, как и спящий от сна открывает глаза и видит не сон , а как оно есть.Комментарий
-
В Библии говорится, что наш мир сотворен до времени. Бытие гл.1,гл.2.
Первое, что появляется присотворении это н е б о.
Так вот именно небо Бог и поколеблет, чтобы сотворенный мир наш стал непригодным для жизни.: Евр.гл.12/26,27:
..."тогда поколебал землю, еще раз поколеблю небо. Слова "еще раз" говорят об ИЗМЕНЕНИИ колеблемого, как сотворенного, дабы пребывало неколебимое". Естественная среда обитания Бога.Комментарий
-
В Библии может и говорится но в Бытие 1 и 2 говорится что наш мир был создан в единственном экземпляре.В Библии говорится, что наш мир сотворен до времени. Бытие гл.1,гл.2.
Первое, что появляется присотворении это н е б о.
Так вот именно небо Бог и поколеблет, чтобы сотворенный мир наш стал непригодным для жизни.: Евр.гл.12/26,27:
..."тогда поколебал землю, еще раз поколеблю небо. Слова "еще раз" говорят об ИЗМЕНЕНИИ колеблемого, как сотворенного, дабы пребывало неколебимое". Естественная среда обитания Бога.
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. Евр.12
Поколебал землю говоришь? Это за Авеля то? Кроме изгнания ни чего там не колебалось. Что только не делали с Землёй и топили и колебали
, а она как стояла так и стоит и жили на ней грешники так и живут.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
1Кор 7:31 И чтоб пользующиеся миром сим, были как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
Логика такова: с приходом Христа мир уничтожился («отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века» (Гал.1:4-5)), остался только образ этого мира, и этот образ уже проходит.
Неизвестно, что бы сказал Павел, если бы знал, что после его смерти этот образ будет проходить, как минимум, аж два тысячелетияС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий

Комментарий