Как вы понимаете Второзаконие 11:7, 11:9 и Левит 11:6?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Как вы понимаете Второзаконие 11:7, 11:9 и Левит 11:6?

Странные цитаты, не находите? Хотелось бы услышать комментарии продвинутых богословов.

Простите, ошибся, прошу модераторов подправить название темы на Как вы понимаете Второзаконие 14:7, 14:9 и Левит 11:6?
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от ЛD
    Странные цитаты, не находите? Хотелось бы услышать комментарии продвинутых богословов.
    Второзаконие 14:7, 14:9 и Левит 11:6?
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:16)

Павел очень точно изложил суть Писания ,ОНО БОГОДУХНОВЕННО ,т.е. наполнено Божьими смыслом и Бог направляет свое слово ,не ко плоти человекат ,а к духу.
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

поэтому, эти места что вы привели ,не следует понимать буквально, они духовны , возможно вам пока не нужно духовное понимание, а в свое время Бог откроет.
    Последний отсчёт

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

«Легко стать ученым и философом, усвоив всего три слова: "Так створи Бог", дая сии слова в ответ на всякое вопрошание». Ломоносов Михаил Васильевич (1711-65), первый российский ученый, поэт.
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver

Комментарий

• Поклонница
        Участник

• 26 January 2006
        • 235

поэтому, эти места что вы привели ,не следует понимать буквально, они духовны , возможно вам пока не нужно духовное понимание, а в свое время Бог откроет.[/quote]

Что только не научишься духовно понимать, лишь бы оправдать свои гастрономические пристрастия. Совет для любителей свининки: Чтобы сало стало кошерным, потрите его об угол синагоги.
        А, например, не иметь близость с женой во время очищения следует тоже духовно понимать?
        А может следует исполнять буквально, а в свое время Бог откроет и духовно?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от ЛD
          «Легко стать ученым и философом, усвоив всего три слова: "Так створи Бог", дая сии слова в ответ на всякое вопрошание». Ломоносов Михаил Васильевич (1711-65), первый российский ученый, поэт.
          Сейчас сложно идентифицировать тех животных. Тот же тушканчик - совсем не тушкан по Бендеру[]. А сирийский кролик. Вас рассмешили копыта на зайце? А был ли заяц? Или во времена Моисея были кролики с копытцами? Крышу Скинии Бог приказал покрыть шкурами тахашей.
          Кто такие тахаши? С голубой шерстью. Вы знаете животных с голубой шерстью? Даже в Красной книге таких нет. А тогда были. Паслись стада тахашей с голубой шерстью.
          Да еще двести лет назад по Америке носились табуны бизонов. Где бизоны? Когда Ермак захватывал Сибирь, ему рассказывали про мамонтов.
          Где мамонты? Вы уверены, что 3500 лет тому назад не было кролика с копытцами? Я - нет. В Библии описаны динозавры. Где они сейчас?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Поклонница

Что только не научишься духовно понимать, лишь бы оправдать свои гастрономические пристрастия. Совет для любителей свининки: Чтобы сало стало кошерным, потрите его об угол синагоги.
            А, например, не иметь близость с женой во время очищения следует тоже духовно понимать?
            А может следует исполнять буквально, а в свое время Бог откроет и духовно?
            ну вот и я о чем ,что Писание это не книга о вкусной и здоровой пище...
            а также о супружеских отношениях, истории еврейского народа ,путешествии и многом другом на что горазды человеческие помыслы

БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПРАВЫМ ,А ЛЮДИ ПУСТИЛИСЬ ВО МНОГИЕ ПОМЫСЛЫ.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

По моим наблюдениям, как только появляется слово "духовно", начинает вонять привокзальным туалетом. Никого из дам не хочу задеть за живое, но у меня богатый опыт накопления запахов: могу работать экспертом по вони на "духовные" темы. Как только "духовность" пересекается с Торой,
              появляется свиной пятачок.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Ex nihilo
                По моим наблюдениям, как только появляется слово "духовно", начинает вонять привокзальным туалетом. Никого из дам не хочу задеть за живое, но у меня богатый опыт накопления запахов: могу работать экспертом по вони на "духовные" темы. Как только "духовность" пересекается с Торой,
                появляется свиной пятачок.
                а вы считаете, что Вечная Тора дана для того что бы объяснить как жить на земле и питать свое животное тело? или как выполнить программу размножения?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от нота
                  а вы считаете, что Вечная Тора дана для того что бы объяснить как жить на земле и питать свое животное тело? или как выполнить программу размножения?
                  Вечная Тора дана в противовес словам царя Шломо:"Гавель гавелим, коль гавель". Тора говорит, что будет разбор полётов. Кто как летал.
                  Или ходил. Или ползал. Не важно. Что значит следовать Торе? Тупое и слепое выполнение заповедей? Да нет, как раз и нет. Следовать Торе - это верить, что за ней стоит воля Бога. То есть, сам Бог. Неужели в заповедях о еде есть только диетический вопрос? Кстати, возможно и есть. А почему нельзя носить одежду из разных ниток? Есть тут логика?
                  А это - приказ. А приказы не всегда комфортны. Нам же нравится удобная жизнь? Мы и Павла можем вдруг вспомнить, что еда как бы и фигня, не стоит на такую мелочь обращать внимание. Мы много удобного под себя можем вспомнить, если нам хочется удобства в этом мире. И чем лучше человек в этом мире обустроен, тем острей его память на удобные цитаты из Библии.
                  Или я не прав?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59252

Сообщение от Ex nihilo
                    Или я не прав?
                    Как там у классика...
                    Не прав ты тем, что хочецца мне кушать!!!
                    Не, на самом деле рави Шауль не нарушал кашрут и не учил этому иудеев живших в рассеяннии. Иначе придется признать, что навет "асийских евреев на Павла" вовсе не был наветом, а Иаков зря поверил Павлу.
                    Но я, как-то склонен более доверять Луке, что навет все-же был наветом, а Иаков с Павлом таки примирились!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Ex nihilo
                      Или ходил. Или ползал. Не важно. Что значит следовать Торе? Тупое и слепое выполнение заповедей? Да нет, как раз и нет. Следовать Торе - это верить, что за ней стоит воля Бога. То есть, сам Бог.
                      следовать ТОРЕ ЭТО ВИДЕТ ТОГО ,КТО ЧЬИ УСТА изрекли ЕЕ ,ЛИЦОМ К ЛИЦУ
                      Последний отсчёт

Комментарий

• ЛD
                        Внук Зари

• 16 January 2008
                        • 882

Писание - это, прежде всего, Слово Божие, которое стало плотью, обитало с нами и умерло за наши грехи. Только познав Слово Божие можно обрести спасение и избежать геенны огненной. А если в писании упоминается некий вид, не поддающийся современной научной классификации видов и не найденный археологами, резонно предположить, что этот вид либо является обыкновенным зайцем, соответственно поедание зайчатины - грех и ведёт в ад, либо это какой-то вид инопланетных чупакабр из ада, которых, слава Ему, всех истребили.
                        Мамонты в земле встречаются, одного я сам в музее видел. Динозавры тоже, а вот парнокопытных зайцев, жующих жвачку, нет.
                        А прошу помощи более продвинутых в Библии товарищей потому, что хочу не попасть туда, где плачь и скрежет, но зайчатинка - знатный деликатес, отказываться от которого без веской причины не вижу смысла.
                        Ещё интересно, кто такие
                        Цитата из Библии: Второзаконие 14
                        9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя;

Что это за демоны такие? Адские сатаны?
                        I'll make you a believer
                        I will deliver
                        You know I'm a forgiver

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Ex nihilo
                          Вечная Тора дана в противовес словам царя Шломо:"Гавель гавелим, коль гавель". Тора говорит, что будет разбор полётов. Кто как летал.
                          Или ходил. Или ползал. Не важно. Что значит следовать Торе? Тупое и слепое выполнение заповедей? Да нет, как раз и нет. Следовать Торе - это верить, что за ней стоит воля Бога. То есть, сам Бог. Неужели в заповедях о еде есть только диетический вопрос? Кстати, возможно и есть. А почему нельзя носить одежду из разных ниток? Есть тут логика?
                          А это - приказ. А приказы не всегда комфортны. Нам же нравится удобная жизнь? Мы и Павла можем вдруг вспомнить, что еда как бы и фигня, не стоит на такую мелочь обращать внимание. Мы много удобного под себя можем вспомнить, если нам хочется удобства в этом мире. И чем лучше человек в этом мире обустроен, тем острей его память на удобные цитаты из Библии.
                          Или я не прав?
                          Вечная Тора - суть замысла Творца для всех миров, и была прежде их сотворения, вернее всё творилось Торой. Думаю Вы об этом знаете. А царь Шломо глубже всех проник в суть этого замысла, и не зря назван самым великим мудрецом. И я не понимаю о каком противовесе вы говорите..
                          Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы о Торе. т.е опустили её до уровня своего чрева и начали рождать ложные небеса.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от нота
                            Вечная Тора - суть замысла Творца для всех миров, и была прежде их сотворения, вернее всё творилось Торой. Думаю Вы об этом знаете. А царь Шломо глубже всех проник в суть этого замысла, и не зря назван самым великим мудрецом. И я не понимаю о каком противовесе вы говорите..
                            Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы о Торе. т.е опустили её до уровня своего чрева и начали рождать ложные небеса.
                            Нота, такую умную фигню я могу впарить миллионам. При моём таланте и обаянии - я могу придумать любую секту. Нота - любую секту.
                            Я создам любую секту за три месяца. Я знаю технологии Свидетелей и Мормонов. Церковь Христа у меня тоже под прицелом. У меня на жилом массиве все условия стать Иисусом.
                            А зачем вы лезете в тему, касающуюся Торы и свиньи?
                            Вам вкусна свинья?
                            Нота, ответьте всему форуму евангелие ру : вам вкусна свинья?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Ex nihilo
                              Нота, такую умную фигню я могу впарить миллионам. При моём таланте и обаянии - я могу придумать любую секту. Нота - любую секту.
                              Я создам любую секту за три месяца. Я знаю технологии Свидетелей и Мормонов. Церковь Христа у меня тоже под прицелом. У меня на жилом массиве все условия стать Иисусом.
                              А зачем вы лезете в тему, касающуюся Торы и свиньи?
                              Вам вкусна свинья?
                              Нота, ответьте всему форуму евангелие ру : вам вкусна свинья?

Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                              Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...