Для чего мы должны познавать Слово Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Roberto
    Участник

• 07 May 2010
    • 6

Для чего мы должны познавать Слово Божие?

Господь наш Иисус Христос уже Святым Крещением сделал нас своими учениками. Он хочет, чтобы мы познали Слово Божие и тем спаслись.

Он сказал:
    Мат. 28,18-20: Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел Вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Чтобы эта благая воля Спасителя осуществилась, нам очень полезно изучать Слово Божие систематически, пункт за пунктом. В этом нам помогут "Краткий катехизис" и "Христианское учение".

Примечание: Иисус хочет, чтобы и те, кто в детстве не получил крещения, познали Слово Его и были окрещёны во имя Отца, Сына и Святого Духа.
    | | | | |
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Roberto
    Господь наш Иисус Христос уже Святым Крещением сделал нас своими учениками. Он хочет, чтобы мы познали Слово Божие и тем спаслись.
    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    (1Пет.2:21)

Слово Божье мы должны знать потому, что СЛОВО ЕГО это и есть САМ БОГ.
    Христа можно встретить только в СЛОВЕ, вне СЛОВА ,только антихрист.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Roberto
      Участник

• 07 May 2010
      • 6

Сообщение от GalinkaA
      Слово Божье мы должны знать потому, что СЛОВО ЕГО это и есть САМ БОГ.
      Христа можно встретить только в СЛОВЕ, вне СЛОВА ,только антихрист.
      Энтузиазм присущ Адаму и его потомкам от начала [от первого грехопадения] и до конца света, [его яд] был влит в них древним драконом. Он является источником, могуществом [жизнью] и силой всякой ереси, а особенно папства и магометанства.

Поэтому мы должны постоянно поддерживать артикул о том, что Бог не желает иметь с нами дела иначе, как через изреченное Слово и Таинства. Все, что преподносится [восхваляется], как Дух без Слова и Таинств это сам дьявол.
      | | | | |

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Roberto
        Поэтому мы должны постоянно поддерживать артикул о том, что Бог не желает иметь с нами дела иначе, как через изреченное Слово и Таинства. Все, что преподносится [восхваляется], как Дух без Слова и Таинств это сам дьявол.
        Да, все верно. Явление Бога протекает через Слово и Таинства.

Я бы сказал не просто слово Божие, но животворящее слово, потомучто слово может просто прозвучать, как звук, и ничего от этого не изменится. Таинства - это уже одно из творений Жизни этого слова.

Бог не желает, чтобы Он оставался для нас достоянием религиозной философии, оторванной от объективной реальности, некой неведомой абстрактной Трансцедентностю на греческом алтаре.

Бо явил Себя миру и это явление означает, что Он стал доступен нашему Разуму.

А это означает, что абстрактное, философское предисловие романа закончилось, а теперь начался детальный сюжет романа, в котором участвуют все герои романа, занимая свою роль. Таким образом, Бог явил себя, став не просо Словом, но и Жизнью.

Слово (Божие) и Жизнь, в отличие от человеческих слов, нельзя разделять. Это одно целое. Не может быть такого слова, исходящего из уст Господних, чтобы оно не творило Жизни.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Roberto
          ВНАЧАЛЕ было СЛОВО ....и СЛОВО было БОГ,.... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Roberto
            Мат. 28,18-20: Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел Вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Чтобы эта благая воля Спасителя осуществилась, нам очень полезно изучать Слово Божие систематически, пункт за пунктом. В этом нам помогут "Краткий катехизис" и "Христианское учение".
            К Римлянам 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

А через чего мы можем обновить свой ум? Только через Слово Божье.

Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Иоан.6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -

Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

1Фесс.4:3 1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; (а также от остальных греховных желаний и страстей греха плоти)

1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Елей
              Отключен

• 24 April 2010
              • 57

Ибо надежда неблагодарного растает, как зимний иней, и выльется, как негодная вода.

Комментарий

Обработка...