38-ой Псалом (вопрос).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

38-ой Псалом (вопрос).

В начале псалма Давид говорит:
    "2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
    3 Я был нем и безгласен, и молчал [даже] о добром; и скорбь моя подвиглась."
    (Псалтирь 38:2,3)

И чуть дальше от этих стихов речь идет уже о другой теме и не понятно, хорошо ли делал автор Псалма что "был нем и безгласен" или так не надо было делать?
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Просветитель 2
    "2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.

И чуть дальше от этих стихов речь идет уже о другой теме и не понятно, хорошо ли делал автор Псалма что "был нем и безгласен" или так не надо было делать?
    Дальше точно по теме, вы только невнимательно читали.
    Суть этих стихов псалма в том, что дар Божий (свет истины) невозможно удержать в себе...
    Мир!

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Просветитель 2

Этот псалом цел, но контекст покажут ключевые слова.

Цитата из Библии:
      2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.

Я так же в обществе нечестивых не говорю с ними о Боге, о праведности, потому что они не терпят таких слов. А о другом с ними и не интересно. Конечно, в восстают мысли Закона Божьего - вот стану и скажу им в глаза - вы грешники, потому что вот против таких и таких заповедей вы согрешили!

Но наблюдаю за языком своим, потому что знаю, я открыв рот буду виновнее и грешнее их всех вместе взятых и достоин наказание за дерзость. Ведь я сам нарушу заповедь:

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого],

Цитата из Библии:
      4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим: 5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. 6 Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий. 7 Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то. 8 И ныне чего ожидать мне, Господи?

Это молитва Богу. Грешники суетятся, собирают неправедные богатства, количество выпитого и выкуренного, считают женщин и голы и многое другое и не думают о пустом конце. Ожесточают сердца и завинчивают гайки на языках ближних своих, но не думают о конце. И картина эта мне претит - когда же это всё закончится? Ну не кидаться же и мне в эту неблагодарную суету вслед их, ну не быть же мне их друзьями в нечестивости?

Что ожидать мне, Господи? Если какая отрада для меня?

Цитата из Библии:
      8 надежда моя - на Тебя. 9 От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному. 10 Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это. 11 Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей.

Здесь мудрость - шабаш нечестивцев вокруг - это наказание Божье, это Бог сделал Церкви за грехи её. Вот почему в молитве моей тон покаяния - от всех беззаконий избавь меня, вся моя надежда на Тебя, не предавай меня поражению от нечестивцев, да не восторжествует зло над детьми Твоими.

Но, посмотри, Гопосди на опустошение и притестенение Церкви Твоей - Храм Твой превратили в малину воровскую, епископы крышуют беззаконие с стенах твоих, пастыри говорят ложь и шепчутся, совращают молодых на общее дело. И святые Твои исчезают от поражающей руки Твоей... И я исчезаю из вида и из памяти народной.

Цитата из Библии:
      13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя [и] пришлец, как и все отцы мои. 14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.

Псалмопевец ещё не знает, не видит выхода в завтрашнем дне, поэтому просит только облегчения и подкрепления.

Но когда придёт Господь, то осветит сокрытое во мраке, обнаружит сердечные намерения и обратятся святые от греха и неведения своего, да покаются и да возопят Богу и будет:

Цитата из Библии:
      Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Комментарий

• Просветитель 2
        Харизмат

• 09 May 2009
        • 111

Спасибо, братья!!!
        Люблю вас!
        Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

Обработка...