Софония 3:8 так кого бить то будут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanshine
    Участник

• 19 October 2009
    • 203

Софония 3:8 так кого бить то будут?

Танах Соф.3:8
    Поэтому ждите Меня, слово Господа, до (того) дня, когда встану Я для добычи
    (разорения) народов, ибо приговор Мой - собрать народы, собрать царства, чтобы
    излить на них гнев Мой
    , пыл ярости
    Моей, ибо огнем гнева Моего пожрана будет вся страна;

RST Соф.3:8
    Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для
    опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы
    излить на них негодование Мое, всю
    ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.

новый совр. перевод Соф.3:8
    И сказал Господь: "Ждите Меня! Ждите, когда Я встану и начну судить
    вас!
    Я решил собрать людей из многих стран
    и царств, и с их помощью наказать вас и обрушить
    на вас Мой гнев.

Я изолью Своё негодование, и вся страна будет уничтожена!
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Иоил.3:9-14 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. 10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". 11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. 12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. 14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!

Откр 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Ам.7:4 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь, - и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли.

Откр.20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

То есть Бог попалит зло из среды народов, людей активно выступающих против Церкви, как Савл некогда, особенно против пробуждения Израиля в конце времён. Оружие и неправедные деньги окажутся совершенно бессильны, поэтому и сказано: "слабый пусть говорит "я силён". Это и есть судный день над народами, перед восхищением Церкви (жатва) и самым началом Миллениума, когда ненужные более мечи (возможно, колонны бронетехники) будут перекованы на орала.

Суд коснётся не только военных и добровольцев, взявших в руки оружие, но и всю вражью рать тьмы: преступники, неправедные судьи, продажные чиновники, лжепророки, кликуши, все адепты, защитники и пропаганлисты греха из мира искусства, политики, бизнеса.

Ис.2:19 И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.

Ис.8:22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.

Ис.9:19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.

Ис.10:33 Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие - повержены на землю.

Ис.11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

То есть не все погибнут, страдальцы и бедные воспрянут от гнёта тьмы.

Комментарий

• Sanshine
      Участник

• 19 October 2009
      • 203

У меня вопрос о принципиально разных переводах.

По основному переводу (танах, RST) Бог собирает народы(гойские) что бы эти народы наказать, а по новому современному переводу получается наоборот Бог собирает гойские народы что бы через них наказать страну израиль.

Отсюда и принципиально разные парралели, тобишь Бог собирет народы наказать "свой" неверный народ, так что товарищи христиане не за доброе дело бить будут.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Всех, кто не принамет Его истины да еще восстают против нее будет бить и бить долго и мучительно. Поэтому не торопитесь называть истину ложью или выдумкой ахмеда
        Мир!

Комментарий

• Sergyi
          Участник

• 06 September 2009
          • 73

Иоил.3:9-14 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. 10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". 11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. 12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. 14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
          К сожалению нет героев. Не родились ещё те, кто способен взять меч слова божия и сразиться со Зверем и Драконом. А если и родились, то к бою не годяться. А если и годяться, то не долго им устоять.

Силы слишком не равны. Армии нет, а одиночки мало что способны противопоставить системе Зверя, которая проникает в головы и ставит в них своё начертание, рвёт души, рушит мечты, зомбирует и берёт контроль над телами. Зомби и колдуны - зомбоводы, упыри и вампиры, оборотни в погонах и без них, убийцы и прочая нечисть хранит верность Зверю и исполняет его волю с желанием или даже не подозревая об этом.

Кто может воскресить зомборей, дав им вторую жизнь мечом слова божия? Неужели такие уже появились.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от vumnii
            излить на них гнев Мой, пыл ярости

вас!
            на вас Мой гнев.

Софония проповедовал в период правления царя Иудейского Иосии, о котором сказанно:
            "2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево." 4 Царств 22:2
            Но пророк, потому и пророк, что видит будущее.
            Софония, и Иеремия, были современиками, и писали об одном и том же - о гневе Господа Бога на тех, кто поклонялся Молоху и Ваалу.
            А таковых в то время в Иудее (Израиль к тому времени, уже был увендён в рассеение) было немало.
            И как показала история, после смерти Иосия, идолопоклонство достигло таких маштабов, что гнев Бога, обрушился на Иудею со всей силой.
            Она, Иудея, была опустошена руками вавилонян.
            Иерусалим и Храм были разрушены и ограблены.
            А народ уведён в вавилонский плен на 70 лет - ровно столько раз, иудеи невыполняли постановление Господа о седьмом годе,и юбилейном годе.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от vumnii
              излить на них гнев Мой, пыл ярости

вас!
              на вас Мой гнев.

Там стоит слово ЕРЕЦ, с артиклем ХА! ХаАрец, что может быть понято как какая-то определенная земля или страна.
              Часто ХаАрец означает землю Израиля.
              Но начало стиха не дает нам оснований полагать так.
              Поэтому новый перевод неверен, ИМХО.
              Полагаю, что под ХаАрец, этой некой ОПРЕДЕЛЕННОЙ землей или страной, понимается то конкретное место, в которое соберуться народы, чтобы "окончательно решить еврейский вопрос"!
              Иными словами - вот где они соберуться, там и начнет у них земля под ногами гореть, за то что восстали на Господа Бога и народ Его!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sanshine
                Участник

• 19 October 2009
                • 203

Сообщение от Кадош
                Там стоит слово ЕРЕЦ, с артиклем ХА! ХаАрец, что может быть понято как какая-то определенная земля или страна.
                Часто ХаАрец означает землю Израиля.
                Но начало стиха не дает нам оснований полагать так.
                Поэтому новый перевод неверен, ИМХО.
                Полагаю, что под ХаАрец, этой некой ОПРЕДЕЛЕННОЙ землей или страной, понимается то конкретное место, в которое соберуться народы, чтобы "окончательно решить еврейский вопрос"!
                Иными словами - вот где они соберуться, там и начнет у них земля под ногами гореть, за то что восстали на Господа Бога и народ Его!
                А как на счет обращения "на них" т.е. на народы или "на вас" т.е. на израиль, это по усмотрению переводчиков?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от vumnii
                  А как на счет обращения "на них" т.е. на народы или "на вас" т.е. на израиль, это по усмотрению переводчиков?
                  Насколько я понимаю, "на них" это в септуагинте. В масоре этого нет. Насколько я понимаю там написано так:
                  ... Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить ... негодование Мое ...

Собрать народы - чтобы излить негодование.
                  А на кого(на них, на вас) - это уже по смыслу...
                  Ну, судя по тому, что собираются народы, и они являются объектом первой части предложения, то видимо они-же являются объектом и второй его части.
                  Стабо быть "на них", т.е. на народы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71481

Сообщение от Кадош
                    Насколько я понимаю, "на них" это в септуагинте. В масоре этого нет. Насколько я понимаю там написано так:
                    ... Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить ... негодование Мое ...

Собрать народы - чтобы излить негодование.
                    А на кого(на них, на вас) - это уже по смыслу...
                    Ну, судя по тому, что собираются народы, и они являются объектом первой части предложения, то видимо они-же являются объектом и второй его части.
                    Стабо быть "на них", т.е. на народы.
                    Верно,
                    из контекста 3-й главы (и книги в целом) следует, что Цефанйа говорит об эсхатологическом пророчестве, которое относится ко ВСЕМ народам на земле.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...