"... как Ангелы Божии на небесах"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

"... как Ангелы Божии на небесах"

Здравствуйте,

встретилось два интересных места в Новом Завете.

Матф. 22:24 "Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; 25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

Здесь Иисус фактически утверждает, что люди (по крайней мере, некоторые) становятся ангелами. Все было бы просто, если бы не следующие слова Павла:

1 Кор. 6:3 "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"

Так как эти слова даны коринфянам, я не могу заключить, что "мы" относятся только к апостолам или каким-то другим особенно выдающимся христианам, скорее, ко всем. Кроме того, вопрос "Разве вы не знаете...?" показывает, что коринфяне забыли или не уделяли внимание некоторым важным истинам, которые уже были им известны к тому времени.

Вопрос первый: почему и каким образом получается, что одним людям будет суждено судить других, ставших ангелами?

Вопрос второй: по стиху Матф. 22:29, в чем заблуждались и какую силу Божью не знали саддукеи в связи с их вопросом об одной жене семерых братьев?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

krulfa Здравствуйте! Я думаю, что здесь необходимо просто понять реальный смысл слов "но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". По моему, имеется ввиду, что мы будем "как" ангелы, то есть, как они мы будем пребывать на небесах, вместе с Отцом...

Думаю, что вот это место тоже немного объясняет:
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:3)

То есть праведник будет "как дерево", но не написано, что он будет деревом.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Это место может запросто означать и то, что воскресшие, подобно небесным ангелам, не будут создавать семей. Но воскреснуть они могут и на земле.
      Слова же о тех, кто будет судить ангелов, явно относятся к тем, кто воскреснет к небесной жизни. В Откровении о них говорится как о царях и священниках.
      Рaфаэль

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Deja-vu
        То есть праведник будет "как дерево", но не написано, что он будет деревом.
        Здравствуйте, Deja-vu!

Согласен с таким подходом, хотя, на мой взгляд, он объясняет только часть смысла, так как слово "как" очень многогранно. Это может быть и "в качестве", "в роли", и "подробно", "в тех же условиях" и т.п.

Если ангелы есть отдельное творение Божие, отличное от человека, тогда зачем и по каким причинам их нужно судить? Если же ангелами становятся люди, тогда все понятно - все люди грешны и должны быть судимы.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от krulfa
          Если ангелы есть отдельное творение Божие, отличное от человека, тогда зачем и по каким причинам их нужно судить?
          Здравствуйте!
          Может быть говорится о вот этих ангелах?

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Deja-vu
            Я тоже, думаю, что это о них.
            Библия не поддерживает идею о том, что люди становятся ангелами.
            Рaфаэль

Комментарий

Обработка...