И дал Давид Орне ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Зоровавель
    Это начало жатвы..., Омер. Смерть Христа - это появление серпа на жатве.

А при кончине века ангелы будут жать то что оставлено для конца, это будет конец жатвы...
    А у нас сейчас как раз период отсчета дней Омер. Вы это знали, Зоровавель?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Зоровавель
      Приехали...

То есть..., для Вас, печать мирского нотариуса, будет покруче, чем печать Духа Святого???
      Да... Жаль, что многие святые не читали Августина "О граде земном и о граде Божьем" или хотя бы мысли Лютера по этому поводу. Или Хирста с Его классическим "отдавйте кесарю кесерево, а Богу Божье".

Во что же Вы уверовали, если слова Писания для Вас пустой звук???
      Неужели непонятно написано "купил Давид"???
      Я просто предпочитаю мыслить конкретно, а не выдумывать фантазии. Купить можно по разному, особенно при рыночной экономике. Согласен, в совке часто был только один способ купить - "достать" через завсклад, директор магазин и т.д.

Зачем придумывать какую-то "казну государства"??? Вы еще "закрома Родины" сюда пристегните...
      Но ведь был вопрос - почему в Писании указаны две суммы. Я на вопрос и отвечал, так чтобы естественно и сошлось бы, ведь купля-продажа и серебро-золото относятся к граду земному, тут чудес не надо.

Неужели Вам непонятен мотив Давида:
      1 Пар 21 18 И Ангел Господень сказал Гаду, чтобы тот сказал Давиду: пусть Давид придет и поставит жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина.
      Это действительно цель Давида - поставить жертвенник. (О мотивах же учёные и судьи судят по поступкам, а не по словам). Но сказано также на чужом поле. Да ещё на поле, как бы сказать помягче, аборигена, чужого, индейца, ...

Но Давид был пророк Божий, а не наглый рейдер: он не сказал Орне - брысь отсюда, была земля твоя - стала моя.

И ведь Орна сам хотел уступить всё своё имущество! Цель, по мнению Орны, оправдывала щедрость и потери в бизнесе, и цель Давида достигается без лишних хлопот! Но почему Давид вдруг заартачился: не могу,мол, даром, вот продай да продай? (Помнится, Авраам тоже так торговался с местными об одном поле).

Каков тогда мотив Давида? Настоящие евреи у гоя никогда не возьмут даром?

Думается, он всё же глядел вперёд и думал о земных формальностях одного дела. Мы помним (3Цар.8:18), что он вынашивал идею храм построить и наверняка ломал голову над тем, где бы участочек присмотреть. И, конечно, за счёт каких шишей строить будет. А это как Сочи ныне отстроить, если не дороже (по меркам той экономики Израиля).

Конечно, мы не знаем, как формировался бюджет государства при Давиде. Был ли карман Давида карманом государства, или они были раздельно.

Авраам приобрёл поле для родового склепа, это понятно. Потомки наследовали права и т.д. Но Давид не личный терем собирался строить, а общественное здание. И только всё общество могло потянуть затраты на возведение, прочтите хотя бы, сколько золота Соломон вывел из обращения и заморозил на стенах Храма. А ведь это злото надо было ещё купить внешней торговлей, а производил продукт народ.

3 Цар 9:15 Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень.

То есть деньги были казённые, однозначно, раз налоги собирали.

Но право собственности всегда конкретно. На госсобственность не будет претендентов хотя бы из числа наследников, один Адания у Давила чего стоил! А что стало бы с наследством Соломона, сколько там у него официальных жён было и каждой по полцарства мало - всё бы в государстве растащили по Египтам и прочим заграницам... Думаете, на золото Храма бы язычницы не позарились?

Ну да ладно о земном, хотя Соломону крышка была бы очень даже легко, а ведь Давид прозевал-таки заговор! Верил, что дети помазанника Божьего все святы и не порочны, как мы подчас вслед наивного Давида верим.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Orly
        А у нас сейчас как раз период отсчета дней Омер. Вы это знали, Зоровавель?
        Отчасти..., т.е. я примерно знаю, что значит отсчет дней Омера, но как-то не задумывался о том, что этот отсчет, сейчас.
        В моем понимании Жатва равно и дни Омера т.е. очищения от грехов, растянуты во времени на многие столетия...

Раз уж Вы, появились в нашей теме, то может прольете свет на имена Орнана и Аравны???
        В чем смысловое различие??
        Странно..., в имени Орна, отчетливо слышится корень Ор т.е. свет, но ни в одном из моих словарей я, не нашел ничего похожего на свет...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от Зоровавель
          В моем понимании Жатва равно и дни Омера т.е. очищения от грехов, растянуты во времени на многие столетия...
          Знак Голубя

(Пятидесятница близка к летнему солнцестоянию... Юг, полдень)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Зоровавель
            Отчасти..., т.е. я примерно знаю, что значит отсчет дней Омера, но как-то не задумывался о том, что этот отсчет, сейчас.
            Зоровавель, Вы упомянули в этой теме еще и иерусалимскую мечеть Омара. Правда, люди по ошибке называют мечетью Омара величественный золотой купол Салах-ад-дина,-Кипат-а-сэла,-увенчивающий Храмовую гору. Под этим уполом мечети нет-так, одно украшательство, обманчивый блеск золота.
            Мечеть Омара-недалеко, она маленькая, серенькая, но настоящая действующая. Алллллла hу-акбар оттуда+ звон колоколов из православной церкви Марии Магдалены+еврейские молитвы у Стены Плача+запах ладана из Храма Гроба Господня+пряные запахи арабского рынка+огромное количество полицейских и паломников со всего мира. В итоге получаем атмосферу скорой Жатвы, время Хевлей Машиах, родовых мук рождения Мессии.
            Я это к тому, что Омер и Омар созвучны. Имя Омар по-арабски, если не ошибаюсь, означает всепомнящий.
            Мы должны вспомнить все. Или нам припомнят все?

Раз уж Вы, появились в нашей теме, то может прольете свет на имена Орнана и Аравны???
            В чем смысловое различие??
            Странно..., в имени Орна, отчетливо слышится корень Ор т.е. свет, но ни в одном из моих словарей я, не нашел ничего похожего на свет...
            А Вы и не могли там это найти.
            В слове Орна есть нун. Т.е. корень не трехбуквенный, как у слова "ор" ("свет"),-алеф, вав, рейш,-а чеьырехбуквенный: алеф-вав-рейш-нун. Не похоже на ивритский корень.
            Я не знаю, Зоровавель. Слишком сложный вопрос.
            Я посмотрела, у этого перснажа в ТаНаХе есть несколько вариантов имени. В Паралипоменон (Диврей аямим) это Арнан (ארנן). А в Книге Царств (Шмуэль ב) это и hаОрна, и hаАравна, и просто Аравна.
            Может быть это просто разные варианты одного и того же имени? Например, Шмуэля можно назвать Шмуль, или Шмули, ил Шмулик.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Нарыла в википедии:ЧђЧЁЧЧЧ Ч в ЧЧЧ§ЧЧ¤ЧЧЧ
              об этом "эпизодическом персонаже Танаха" (так Орну окрестили википеды).
              Если кратко, то в статье говорится о том, что имя написано несколькими видами: Орна, Аранья, Арнан, hаАравна и т.д., что на хетейском или хуррском языках означает "правитель", "царь".
              По словам википедии, в двух источниках рассказаны одинаковые рассказы с незначительными отличиями. По стилю языка, содержанию и отражению мира иможно предположить, что источник Шмуэль бет (Царств2) более ранний, чем Диврей аямим (Паралип.)

Далее википедия пересказывает тексты ВЗ, связанные с этим эпизодическим героем.

В конце итожит о смысловой важности покупки Давидом гумна имеено Аравны, как жителя и правителя страны евусеев, потому что евусеи наиболее сильно пострадали от предыдущего царя Шауля и приближенные Давида считали, что разразившаяся эпидемия была наказанием за причиненные страдания. Только после того, как земля была удовлетворена, прекратилось наказание, наложенное на причинителей страданий.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Orly
                Зоровавель, Вы упомянули в этой теме еще и иерусалимскую мечеть Омара. Правда, люди по ошибке называют мечетью Омара величественный золотой купол Салах-ад-дина,-Кипат-а-сэла,-увенчивающий Храмовую гору. Под этим уполом мечети нет-так, одно украшательство, обманчивый блеск золота.
                Да..., обманчивый блеск..., а евреи не могут из за этого блеска строить Храм...
                Почему-то, мне в Кипат э села, слышится Клипот э Села...

Как думаешь сестра, Израиль, будет строить Храм в уровне пшат???
                Или утрачены корни и родословия сынов Аарона???
                Но ведь приход Машиаха, связан у иудеев с Храмом...

Мечеть Омара-недалеко, она маленькая, серенькая, но настоящая действующая. Алллллла hу-акбар оттуда+ звон колоколов из православной церкви Марии Магдалены+еврейские молитвы у Стены Плача+запах ладана из Храма Гроба Господня+пряные запахи арабского рынка+огромное количество полицейских и паломников со всего мира. В итоге получаем атмосферу скорой Жатвы, время Хевлей Машиах, родовых мук рождения Мессии.
                Да..., это так...

Я это к тому, что Омер и Омар созвучны. Имя Омар по-арабски, если не ошибаюсь, означает всепомнящий.
                Мы должны вспомнить все. Или нам припомнят все?
                Думаю да, припомнят и то чего мы не помним...

А Вы и не могли там это найти.
                В слове Орна есть нун. Т.е. корень не трехбуквенный, как у слова "ор" ("свет"),-алеф, вав, рейш,-а чеьырехбуквенный: алеф-вав-рейш-нун. Не похоже на ивритский корень.
                Я вообще-то, дуб в иврите, причем могучий...

Не имею представления, как определяют корень слова... Например в Торе, которая изначально была без интервалов и огласовок??? Я, например, посмотрел имя Орна и свет, в иврите..., намек на свет очевидный... Может быть это традиция не дает проникнуть в глубину смысла??? Корни, как я понимаю, определены традицией???

Я не знаю, Зоровавель. Слишком сложный вопрос.
                Я посмотрела, у этого перснажа в ТаНаХе есть несколько вариантов имени. В Паралипоменон (Диврей аямим) это Арнан (ארנן). А в Книге Царств (Шмуэль ב) это и hаОрна, и hаАравна, и просто Аравна.
                Может быть это просто разные варианты одного и того же имени? Например, Шмуэля можно назвать Шмуль, или Шмули, ил Шмулик.
                Я думаю, это возможно в быту, но не в Писании. Вы же знаете в Писании каждая буква имеет значение... Причем в этих неудобовразумительных местах, как правило, скрыты ключи понимания тайны Сод.

Жаль что я дуб в иврите, как говорится: "бодливой корове, Бог рога не дал"...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Зоровавель
                  1 Пар 21 25 И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота.

2 Цар 24 24 Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, взятой даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра.

У кого какие мысли есть по этому поводу???

Такие толкования как: "Евреи допустили ошибку", не принимаются поскольку в чем, в чем, а в деньгах евреи очень редко ошибаются, да ещё так сильно...
                  в первом случае за 600 купил МЕСТО а во втором за 50 гумно и волов

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Зоровавель
                    Да..., обманчивый блеск..., а евреи не могут из за этого блеска строить Храм...
                    Почему-то, мне в Кипат э села, слышится Клипот э Села...
                    Точно, Зоровавель. Оболочки нечистоты на святом месте. Ассоциативно у меня возникала картинка сэла из аквариума,-камня, мутившего воду, который сын вытащил вчера,-он весь был покрыт желто-зеленой слизью и тиной.
                    Хотя если ислам, как религия суда, существует, значит так нужно Всевышнему.

Как думаешь сестра, Израиль, будет строить Храм в уровне пшат???
                    Или утрачены корни и родословия сынов Аарона???
                    Но ведь приход Машиаха, связан у иудеев с Храмом...
                    Корни родословия Аарона еще как не утрачены! Все евреи с фамилией Коген, Каганов, Каганович, Кац, Кацман и т.д. несть числа им,-все они потомки священнического рода.
                    До маразма доходит. У нас есть знакомый, приехавший сюда из средней полосы России, голубоглазый и светловолосый с типично славянской внешностью,-надо же было таким уродиться,...но... еврей. Мало того. С фамилией Кац. Повезло-не повезло, но полюбил разведенную женщину, вместе живут уже -дцать лет, ребенка совместного родили. А пожениться-нельзя, ибо потомок рода Аарона.

Храм в буквальном смысле, надеюсь, не построят. Хотя. Чем лукавый не шутит. Институт Храма есть, храмовая утварь восстанавливается, ультраортодоксальное население Израиля растет-заповедь "пру урву" ("плодитесь и размножайтесь") этот сектор выполняет строго.
                    Да еще и интересы золотого тельца тут круто замешаны: на нужды института Храма, который есть золотая жила для учредителей, текут щедрые пожертвования со всего мира.

Я вообще-то, дуб в иврите, причем могучий...
                    Зоровавель, дух у Вас могучий и скромный. "Дуб"-"алон" (אלון), божественное дерево в иврите.
                    Кто-то из великих равов прошлого сказал, что читать Тору в переводе- все равно, что целовать любимую через платок.
                    Возьмите Танах с огласовками и читайте в силу своих знаний,-хотя бы понемногу, путь даже по одной фразе в день, медитируйте над этой одной фразой, как медитируют над коанами буддийские монахи. Лашон а-кодеш, святой язык Писания, колоссальной духовной силой обладает, силой огня очищающего.

Не имею представления, как определяют корень слова... Например в Торе, которая изначально была без интервалов и огласовок??? Я, например, посмотрел имя Орна и свет, в иврите..., намек на свет очевидный... Может быть это традиция не дает проникнуть в глубину смысла??? Корни, как я понимаю, определены традицией???
                    Традиция-это внешнее, ритуальное.
                    Три буквы ивритского корня внутренне намекают на Божественное триединство.
                    Не знаю, как это объяснить, но когда ты слышишь слово на иврите, в голове свич происходит-как бы высвечиваются 3 смысловые буквы и сразу смысл понятен. Если этот свич в мозгу не щелкнул, то и смысл неясен. Иврит-очень простой и логичный язык.

Нун в Орне меняет всю картину света, замыкая ее. Чисто ассоциативно, если предположить, что корень ивритский, то нун прибавленный к алеф и рейш (א-ר-נ) дает "шкаф, ящик, гроб"-нечто замкнутое в закрытом пространстве.
                    Правда с этим корнем есть еще "арон а-кодеш"-"ковчег Завета".
                    Внутри Ковчега Завета что было носимо? Слово Божие. А Ковчег Завета сравним с Пречистым чревом, выносившим Логос.
                    Так что ассоциаций множество. Царь Давид, из семени которого через много лет произошел Спаситель, покупает гумно Орны (ассоциативно: арон а-кодеш),-так же покупают и невесту. Гумно Орны-жертвенник. Мария-тоже жертвенник.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Orly
                      Точно, Зоровавель. Оболочки нечистоты на святом месте. Ассоциативно у меня возникала картинка сэла из аквариума,-камня, мутившего воду, который сын вытащил вчера,-он весь был покрыт желто-зеленой слизью и тиной.
                      Хотя если ислам, как религия суда, существует, значит так нужно Всевышнему.
                      Размышления на тему буквы Шин :

Быт 40 10 на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды;
                      Быт 40 11 и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону.

Фараон (Паро) - Большой Дом

2 Тим 2 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Мф 26 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

В истолковании Иосифа, три ветви - три дня.
                      Другими словами, ветви, появляются не сразу на лозе, но каждой ветви соответствует свой период времени и свой свет (Имя света - Йом)

Вначале Господь выводит левую линию - Целем, давая Закон Синая Израилю. Далее выводит правую линию - Дмут, посылая в мир Христа и давая Евангелие Благодати, затем выводит ешё одну левую линию ловерх прежней, что бы прежняя левая линия сместилась вправо и сделалась срединным стеблем Эмет.

Корни родословия Аарона еще как не утрачены! Все евреи с фамилией Коген, Каганов, Каганович, Кац, Кацман и т.д. несть числа им,-все они потомки священнического рода.
                      Кац???
                      О..., так значит, вполне можно Храм строить в Москве, а Лужкову вернуть его прежнюю фамилию, которую он постыдился, и помазать в священники...

Правда, думаю, что первородство свое он продал Эсаву, за чашку чечевичной похлебки...

1 Езд 2 61 И из сыновей священнических: сыновья Хабайи, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться именем их.
                      1 Езд 2 62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а потому исключены из священства.
                      1 Езд 2 63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.

Храм в буквальном смысле, надеюсь, не построят. Хотя. Чем лукавый не шутит. Институт Храма есть, храмовая утварь восстанавливается, ультраортодоксальное население Израиля растет-заповедь "пру урву" ("плодитесь и размножайтесь") этот сектор выполняет строго.
                      Да еще и интересы золотого тельца тут круто замешаны: на нужды института Храма, который есть золотая жила для учредителей, текут щедрые пожертвования со всего мира.
                      Ну..., если текут пожертвования то построить действительно очень сложно, ведь по завершению строительства эти источники иссякнут...

Зоровавель, дух у Вас могучий и скромный. "Дуб"-"алон" (אלון), божественное дерево в иврите.
                      Пока что, я испытываю могущество своей плоти..., "Кто" (Ми) избавит меня от сего тела смерти...

Кто-то из великих равов прошлого сказал, что читать Тору в переводе- все равно, что целовать любимую через платок.
                      Думаю он прав...
                      Но даже если целовать любимую через платок, все равно лучше чем не целовать вовсе...

Нун в Орне меняет всю картину света, замыкая ее. Чисто ассоциативно, если предположить, что корень ивритский, то нун прибавленный к алеф и рейш (א-ר-נ) дает "шкаф, ящик, гроб"-нечто замкнутое в закрытом пространстве.
                      Правда с этим корнем есть еще "арон а-кодеш"-"ковчег Завета".
                      Ну да..., я понял..., Ор Агануз! Скрытый Свет.
                      Давид берет жену Урии (Свет Яhwе) Бат-Шеву..., покупает гумно у Орнана..., который, намекает на скрытый свет.
                      Думаю, в этом есть нечто над чем нужно размышлять...

Внутри Ковчега Завета что было носимо? Слово Божие. А Ковчег Завета сравним с Пречистым чревом, выносившим Логос.
                      Так что ассоциаций множество. Царь Давид, из семени которого через много лет произошел Спаситель, покупает гумно Орны (ассоциативно: арон а-кодеш),-так же покупают и невесту. Гумно Орны-жертвенник. Мария-тоже жертвенник.
                      Я думаю, ковчег в каждом из нас..., в каждом из нас скрыт Логос Мироздания...
                      Но..., увы мой брат, увы сестра:

Лк 16 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                      Лк 16 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Зоровавель
                        Вначале Господь выводит левую линию - Целем, давая Закон Синая Израилю. Далее выводит правую линию - Дмут, посылая в мир Христа и давая Евангелие Благодати, затем выводит ешё одну левую линию ловерх прежней, что бы прежняя левая линия сместилась вправо и сделалась срединным стеблем Эмет.
                        Вторая левая ветвь-это ведь Дин, Суд? Ислам-религия суда.
                        Наверное, Целем и Дмут (Образ и Подобие) объединяются в Истину-Эмет, образуя на духовном уровне единое иудео-христианство,-на уровне небесном, конечно, на уровне смыслов,-не реализованное пока на земле, но потенциально заложенное в нас.
                        А левая сторона, сторона Суда, отчуждается?

Относительно буквы Шин. Она на всем. Закон Бога,-троичность,-голографически повторяется здесь в каждой точке пространства. Что бы мы не взяли-троичность видна во всем.
                        Нетрудно догадаться, какая буква изображена на мезузах,-коробочках с текстом Торы, прибитых к косякам всех дверей в Израиле,-которые принято целовать через руку, входя и выходя? Конечно, буква Шин. Шаддай Элоhим.

Кац???
                        О..., так значит, вполне можно Храм строить в Москве, а Лужкову вернуть его прежнюю фамилию, которую он постыдился, и помазать в священники..
                        Кац-аббревиатура Коэн Цадик (Священник Праведный).
                        Лужков-Кац??? Неожиданно... Да еще и Юрий Михайлович...Трижды праведный Урия бен-Микаэль Коэн-Цадик, севший в московскую лужу.
                        В Вавилоне ведь тоже должны быть свои жрецы.

Ну да..., я понял..., Ор Агануз! Скрытый Свет.
                        Давид берет жену Урии (Свет Яhwе) Бат-Шеву..., покупает гумно у Орнана..., который, намекает на скрытый свет.
                        Думаю, в этом есть нечто над чем нужно размышлять...
                        Точно, Урия-Свет Господа. Царь Давид окружен светом со всех сторон. Но похищенный или купленный свет не дает ему право построить Храм.

Я думаю, ковчег в каждом из нас..., в каждом из нас скрыт Логос Мироздания...
                        Но..., увы мой брат, увы сестра:

Лк 16 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                        Лк 16 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                        Каждый из нас-источник света, который сокрыт, ор агануз. Если прозреваешь эти искры святости в каждом, то и сам начинаешь светиться изнутри. Это происходит только через другого человека, через ближнего.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Orly
                          Вторая левая ветвь-это ведь Дин, Суд? Ислам-религия суда.
                          Всякие Писания воспринятые людьми по плоти, выводят их в левую линию Суда, и Христианство здесь не исключение..., вспомните инквизицию..., конкисту, крестовые походы...

Наверное, Целем и Дмут (Образ и Подобие) объединяются в Истину-Эмет, образуя на духовном уровне единое иудео-христианство,-на уровне небесном, конечно, на уровне смыслов,-не реализованное пока на земле, но потенциально заложенное в нас.
                          Я абсолютно убежден, что "Погибшие овцы дома Израиля" - Это христиане из язычников..., рассеяные в Гилгуле чада Божии, потерянные и умершие духовно.
                          Они должны ОЖИТЬ и ВОЗВРАТИТЬСЯ к Отцу...

Лк 15 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Поэтому Христос говорит:

Мф 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А левая сторона, сторона Суда, отчуждается?
                          Вы же знаете, что колено Дана, на котором качество Суда выпадает из числа запечатленных...
                          Но у Бога все живы..., и те которые не входят в этом Эоне, войдут в будущем.

Кац-аббревиатура Коэн Цадик (Священник Праведный).
                          Лужков-Кац??? Неожиданно... Да еще и Юрий Михайлович...Трижды праведный Урия бен-Микаэль Коэн-Цадик, севший в московскую лужу.
                          В Вавилоне ведь тоже должны быть свои жрецы.
                          Ну то что Михаэль имя еврейское я знал, а вот то, что Юрий = Урия, это для меня сюрприз..., а ведь действительно Урия.
                          А я все думаю, почему у еврев так часто используется это имя...

Да..., Урия бен-Микаэль Коэн-Цадик, имя действительно звучное...

Точно, Урия-Свет Господа. Царь Давид окружен светом со всех сторон. Но похищенный или купленный свет не дает ему право построить Храм.
                          Я усматриваю здесь аллюзию на Иакова...
                          Иаков обманом взял Благословение, Давид - Батшеву.
                          Иаков покупает у Эсава первородство, Давид - Гумно Орнана.
                          Правда хронологически, порядок обратный...
                          Батшева, явно намекает на благословение... В одном из словарей - Колодец клятвы..., в другом Дочь плодородия.
                          Не могла бы уточнить верный перевод этого имени???

В любом случае Батшева географически на юге т.е. отображает правую линию, в противовес Дану который на севере...

Каждый из нас-источник света, который сокрыт, ор агануз. Если прозреваешь эти искры святости в каждом, то и сам начинаешь светиться изнутри. Это происходит только через другого человека, через ближнего.
                          Да так..., но ближний необходим нам еще, что бы реализовать свою любовь...
                          Думаю в этом тайна сотворения человека. Реализация Его любви...

Лк 10 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                          Лк 10 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Зоровавель
                            Я абсолютно убежден, что "Погибшие овцы дома Израиля" - Это христиане из язычников..., рассеяные в Гилгуле чада Божии, потерянные и умершие духовно.
                            Они должны ОЖИТЬ и ВОЗВРАТИТЬСЯ к Отцу...

Поэтому Христос говорит:

Мф 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            Должно быть так, как ты говоришь, Зоровавель, иначе слова Христа, посланного к погибающим язычникам, неверны, а это нонсенс. Но я до конца, до глубины не могу понять эту фразу. Почему к христианам из язычников?

Я усматриваю здесь аллюзию на Иакова...
                            Иаков обманом взял Благословение, Давид - Батшеву.
                            Иаков покупает у Эсава первородство, Давид - Гумно Орнана.
                            Правда хронологически, порядок обратный...
                            Батшева, явно намекает на благословение... В одном из словарей - Колодец клятвы..., в другом Дочь плодородия.
                            Не могла бы уточнить верный перевод этого имени???
                            Верно. Один и тот же духовный смысл повторяется в разных вариантах.
                            Бат-дочь, шева-7. Семь же означает и неделю, и полноту, и собственно субботу. Батшева-дочь семерки. Может быть она родилась в шаббат?
                            Клятва немного по-другому звучит: швуА. Колодец же вообще "беер". Т.е. колодец перевод "колодец клятвы" неизвестно с какого потолка взято, может от названия города Беер-шева?
                            Корень шин-бет-айин означает еще и насыщение, удовлетворение.
                            Т.е. Батшева-это одновременно и Дочь седмицы, и Дочь насыщения.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Orly
                              Должно быть так, как ты говоришь, Зоровавель, иначе слова Христа, посланного к погибающим язычникам, неверны, а это нонсенс. Но я до конца, до глубины не могу понять эту фразу. Почему к христианам из язычников?
                              Здесь тайна Нешамы... Мы дети Авраама по Нешаме, не по крови. Это большее родство, чем родство крови. Поскольку по крови наследуются внешние признаки, а по духу внутренние...
                              Апостолы знали это, поэтому Иаков пишет:

Иак 1 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

Здесь аллюзия на два Дома Израиля. Христиане из язычников - это Ефремляне дети Иосифа, в большинстве своем..., хотя и не помнят родства своего...

Ин 10 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Т.е. Батшева-это одновременно и Дочь седмицы, и Дочь насыщения.
                              Да я понял..., семерка наполнение. Шабат-Шалом... То чем должны быть наполнены сердца совершенных...

Батшева - Царица Южная - та которая должна стать одесную Царя...

Пс 44 10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Зоровавель
                                Здесь тайна Нешамы... Мы дети Авраама по Нешаме, не по крови. Это большее родство, чем родство крови. Поскольку по крови наследуются внешние признаки, а по духу внутренние...
                                Апостолы знали это, поэтому Иаков пишет:

Иак 1 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

Здесь аллюзия на два Дома Израиля. Христиане из язычников - это Ефремляне дети Иосифа, в большинстве своем..., хотя и не помнят родства своего...
                                Самое главное-вспомнить все. Давайте припомним все в эти 33 траурных дня отсчета Омера сами, или нам напомнят судящие сыны Омара.

Батшева - Царица Южная - та которая должна стать одесную Царя...

Пс 44 10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                                С Царицей Южной, Царицей Савской, прозванной Бат-Шевой связан каламбур. Тора, Автор которой-Величайший Шутник, любит игры слов, тонкий юмор, забаву разума.
                                ש-ב-ע, буквы шин-бет-айин (те же, что и в слове 7), если первая шин читается как син, то они образуют корень "совэа" (насыщать, удовлетворять). Слово "Савсвкая" как раз от этого корня идет.
                                Царь Давид взял Бат-Шеву, жену Урии, для насыщения телесного голода. Через много лет их сын, мудрый царь Соломон, разглядел в мудрой царице Савской, второй Бат-Шеве, насыщение духовное.

Комментарий

Обработка...