не согрешил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

не согрешил

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    (Ин,9:1-3)
    Нет ли здесь противоречий
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим,3:23)
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от blabla
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим,3:23)
    тогда бы все были слепыми. По твоим словам

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от tabo
      тогда бы все были слепыми. По твоим словам
      у меня еще есть вопрос, мне непонятно почему его надо было делать слепым, для того чтобы исцелить его?

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от blabla
        у меня еще есть вопрос, мне непонятно почему его надо было делать слепым, для того чтобы исцелить его?
        Ответ в вашем же первом посте и лежит...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от blabla
          ты задаешь вопрос который дает ответ почему Господь так устроил что человек слепой.

Я так понял ответ ты нашел там же в Слове Божием заключенном в Священное Писание.

другими словами я как человек побоялся бы толковать Слова Божии для этого )))

Но так же вспомни Иисус Христос сказал: Господи прости им ибо они не ведают что творят.
          для всех людей это была просто казнь а для Бога Спасение человека )))

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от blabla
            И хорошо, что непонятно. Первое, что приходит на ум: Бог специально его таким сделал, чтобы потом исцелить. Это, конечно, не так. Бог просто избрал его, одного из всего мира.

Цитата из Библии:
            Рим.9:11 "Ибо, когда они (и этот слепорожденный тоже - прим моё) еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего),

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего".

И ещё параллель просто для иллюстрации, почему этот, а не все:

Цитата из Библии:
            много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

А почему и этот родился слепорожденным, Иисус прямо отметает помысел об особом грехе его родителей, а тем более домыслы о его карме из прошлых жизней. На это вопрос можно ответить богословски. Адам согрешил, и все люди грешны, и земля проклята и поэтому среди детей Адама по причине первородного греха, вернее действия его, иногда рождаются не только братоубийцы, христопродавцы, но и слепорожденные дети. Про влияющие факторы можно говорить только по конкретным случаям и то статистически, гадательно то есть, в общем.

Вот девушка жила до брака в блуде и получила проклятие на детей своих, и эффект последействия проклятия до 4-го колена. 1000 таких девушек родили от блуда кто в браке, кто вне брака - ну и дело статистики, сравнить детей с теми, кто родился в верующих семьях блюдущих Закон Божий. Не знаю, есть ли такие исследования, но результат обязательно будет статистическим, то есть примерно как по курению или пьянству, но один факт негативного влияния блуда на потомство, особенно зачатое в блуде, в Библии приводится:

Цитата из Библии:
            И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: "умерло дитя"? Он сделает что-нибудь худое. И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб? И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его?

Утешение же Евангелия нам в том, что Иисус милостив независимо от греха и его последствий, и даже не от дел.
            Последний раз редактировалось Toivo; 14 April 2010, 12:27 PM.

Комментарий

Обработка...