Духовная жажда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Духовная жажда.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    (Ам.8:11), О чём говорит пророк?К нашему времени можно отнести эти слова?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Сообщение от alexey957
    Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    Конечно можна. И к средним векам тоже можна. И еще раньше. И к временам Исуса. Тогда народ вообще потоками сходился. Хотя слова Господни и название темы-духовная жажда, не одно и тоже.
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от alexey957
      О чём говорит пророк?
      О способности разуметь Слово.
      "... у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом."(Иез.12:2)
      Ранее эта беда была присуща иудеям, теперь и христианам.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от дмитрий м
        О способности разуметь Слово.
        "... у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом."(Иез.12:2)
        Ранее эта беда была присуща иудеям, теперь и христианам.
        Вряд ли этот стих говорит о понимании Слова " И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его"(Ам.8:12). Может это голод по Истинному пророческому слову от Бога? А сейчас развелось столько лжепророков, что для многих довольно сложно услышать Божий голос.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Разьве не скитаются сейчас из церкви в церковь в посках живого Слова?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от дмитрий м
            Что да то да. А какая же церковь истинная? Ошибится ведь очень легко.
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Теревинф
              А сколько их вообще, церквей ?
              Католики, православные, иудеи, протестанты, итд. Кстати, а чего так много?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от дмитрий м
                А что Слово Божье перестало быть живым?

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от alexey957
                  Нет, не перестало. По вашим словам, всеравно какая церковь и вера? Мне кажется, что церквей столько из-за того, что по разному трактуют писание.

Комментарий

• Gopher
                    Участник

• 19 March 2010
                    • 107

Сообщение от alexey957
                    Там про время всё сказано, чуть выше.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Neumann
                      А какая же церковь истинная? Ошибится ведь очень легко.
                      Идите в любую и если будите исполнять Евангелие, везде спасётесь. А не будите исполнять - везде погибните.
                      Сообщение от alexey957
                      Зависит от слушающего, кого-то оно приводит к смерти, а кого-то к жизни.
                      Но в устах проповедника, неисполняющего Евангелие, оно извращённое и потому не имеет силы размягчать ожесточённые сердца... разьве что Господь приложит Силу ради слушающих.

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Сообщение от дмитрий м
                        Идите в любую и если будите исполнять Евангелие, везде спасётесь. А не будите исполнять - везде погибните.
                        Получается, что не важно, какая конфесия, главное исполнять Закон Божий? Тогда почему идет конфликт между Московским и Киевским Патриархатом? И у католиков не все ладно? Обвиняют друг друга в лжеучениях, но евангелие проповедуют одно и то же.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Neumann
                          Получается, что не важно, какая конфесия, главное исполнять Закон Божий?
                          Да.
                          Тогда почему идет конфликт между Московским и Киевским Патриархатом?И у католиков не все ладно? Обвиняют друг друга в лжеучениях, но евангелие проповедуют одно и то же.
                          Потому что выискивают друг у друга промахи, а не достижения.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от alexey957
                            О признаках этого времени говори вся глава.

Итак, перед этим будет вот что:

Цитата из Библии:
                            4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих, -
                            5 вы, которые говорите: "когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
                            6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать".

Это описание экономики. Её цель указана в первых словах - разжиреть за счёт бедных сограждан страны да и мира. Не трудом, не увеличением эффективности производства, а махинациями с мерами (одна из главных причин нынешнего экономического кризиса, речь идёт о махинациях с мерами стоимости ценных бумаг), валютными курсами, курсами акций (разновидность "шекелей"), с качеством ширпотреба для народа, особенно пиши...

Цитата из Библии:
                            13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.

Доминантой культуры станут "красивые девы и юноши", который будут вести за собой людей, впрочем, что говорить? Культ звёзд, суть не культ искусства, а красивых на тело девушек и юношей, секс-символов, и служить они буду музам Дана и вести фанатов в Вирсавию. Это имя созвучно имени красавицы Вирсавии, которая своими телесными чарами увлекла Давида в сети блуда.

Такая экономика чревата кризисами, в том числе и продовольственными (после повышения цен ЖКХ, многие бедняки ощутили недоступность еды, а в Киргизии, как Нил, взволновались низы), но один из кризисов нагрянет неожиданно и будет необычным.

Цитата из Библии:
                            8 Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская.
                            9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                            10 И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу [в стране] плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.

Очевидно речь идёт о конце, времени в пришествие Сына Человеческого.

Церковь будет восхищена, и на земле будет недостаток Слова Божьего, в смысле проповедующих в Духе Святом, поскольку таковы буду восхищены на облака к Христу.

Будет, возможно, также и дефицит Библий.

Так что сами можете прикинуть, что в восьмой главе соответствует нашему времени.

Кстати, видение было пророку такое:

И сказал Он: что ты видишь, Амос? Я ответил: корзину со спелыми плодами. Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему".

Очевидно, что плод ещё не созрел, зреет ещё, и ещё Бог прощает народу Своему, время благодати для народов и долготерпения для Израиля не закончилось, и не настал ещё конец Израиля, в смысле такого образца, как ныне...

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Духовная жажда- это такое прекрасное чувство, это такой стимул поиска Его духовных знаний, поиска Его в каждой книге пророков, что на его фоне душевные, человеческие , людские рассуждения о Боге- просто смердят. Если человек вкусил силы будущего века (Иакова), почувствовал вкус причастия Божьего естества, дорогие мои - после этого весь исторический и географический смысл Библии- это такой вчерашний день. Действительно открываются глаза на смысл того о чем кричит вся Библия- ЗАКОН ДУХОВЕН !!!!! Именно духовен, а мы- люди - мы плотские- то есть другие, пока еще не духовные, поэтому и понимать(судить) Закон не можем, пока не откроет Христос, но открывает Он только после Своего страдания в тебе лично . Когда образ Его как человека в тебе умрет и воскресает и становится навечно только образ небесного- только Духа Святого- Духа Божьего. Вот такой Христос вселяется в вас и вы записываетесь в Книгу Жизни. Христос в вас- значит вы во Христе. Но пока будете повторять за людьми - что Он еще не пришел- будете бить Его по ланитам и не допускать в свое сердце и мысли. Пообщавшись с Ним, вопросив Его и получив от Него ответ и разъяснение- друзья мои- вы такую духовную жажду ощутите. Вы будете искать Его, общения с Ним- все остальные учения для вас станут болотной водой- застоем. Жажда слышания Слова и получения воды (учения)от Него ,которая становится в вас источником текущим в жизнь вечную- что может быть лучше ????

Комментарий

Обработка...