Вопрос О Аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

[quote=Viktor.o;2045195]
    Сообщение от tabo
    Есть такие, кто от имени христианства говорит. Поищите на форуме сами, чтобы пальцем на него не показывать.
    тогда не могу понять с чего ты начал вести со мной беседу если аргументов у тебя нет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

[quote=tabo;2045197]
      Сообщение от Viktor.o

тогда не могу понять с чего ты начал вести со мной беседу если аргументов у тебя нет.
      Да каюсь уже, что начал вести беседу. С другими как-то поразмышлять можно, а тут ничего, кроме перепирания.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Toivo
        Хорошая мысль! И в том и в подобном после.
        Спасибо.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

[quote=Viktor.o;2045205]
          Сообщение от tabo
          Да каюсь уже, что начал вести беседу. С другими как-то поразмышлять можно, а тут ничего, кроме перепирания.
          сказать то нечего ))) вот и увиливаешь разными способами =))) ладно брат ты не отвечай за других ит все

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

[quote=tabo;2045240]
            Сообщение от Viktor.o

сказать то нечего ))) вот и увиливаешь разными способами =))) ладно брат ты не отвечай за других ит все
            Ещё раз отвечаю, и жирным шрифтом выделил специально для Вас:

Есть такие, кто от имени христианства говорит. Поищите на форуме сами, чтобы пальцем на него не показывать.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

[quote=Viktor.o;2045248]
              Сообщение от tabo
              Ещё раз отвечаю, и жирным шрифтом выделил специально для Вас:

да мне не важно кто что на форуме говорит =))) ты пойми если новоначальный считает что Христианство что либо утверждает то пусть не оставляет без внимания этого и перепроверит для начала а потом только пишет в стили посиделок с познером(наболело)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

[quote=tabo;2045251]
                Сообщение от Viktor.o

да мне не важно кто что на форуме говорит =))) ты пойми если новоначальный считает что Христианство что либо утверждает то пусть не оставляет без внимания этого и перепроверит для начала а потом только пишет в стили посиделок с познером(наболело)
                Только из чего Христианство состоит, как не из людей, которые себя Христианами считают? Вот, что они говорят, как считают, от них и образ самого Христианства.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

[quote=Viktor.o;2045267]
                  Сообщение от tabo
                  Только из чего Христианство состоит, как не из людей, которые себя Христианами считают? Вот, что они говорят, как считают, от них и образ самого Христианства.
                  стоп ты же понимаешь что постановления Соборов во многом более аутентичны Духу Евангелия чем мои посты тут +)))))

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

[quote=tabo;2045275]
                    Сообщение от Viktor.o

стоп ты же понимаешь что постановления Соборов во многом более аутентичны Духу Евангелия чем мои посты тут +)))))
                    А если ему так каждый из Христианин скажет "на меня не смотри, хоть я и христианин", то и останется от всего Христианства только постановление.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

[quote=Viktor.o;2045288]
                      Сообщение от tabo
                      А если ему так каждый из Христианин скажет "на меня не смотри, хоть я и христианин", то и останется от всего Христианства только постановление.
                      Так Христианство и отличается от богословского хулиганства тем что Постановлено Богом и Богом избранными людьми, угодниками Божиими.
                      И надо различать церковные басни по типу этой о чем речь идет и действительное Учение о Боге.

Комментарий

• Rabotnik morga
                        Участник

• 08 April 2010
                        • 2

Сообщение от Rabotnik morga
                        "Будешь плохо себя вести - попадёшь а ад. А в Аду плохо, больно..." это в общих чертах.
                        Я же написал: "Это в общих чертах" Может я ошибаюсь и в христианстве нету ада? Или вы меня не понимаете, или не хотите понимать. Грешные души попадают в ад, а праведники в рай - верно?
                        Далее: Многие пишут : "Христос для того и пришел на землю, чтоб дать нам этот шанс - исправить ошибки и быть с Богом"
                        Теперь распишу более детально свою мысль: Такой пример: Я родился в семье алкоголиков и бандитов. Мама пьёт, не работает, папа грабит и убивает. Денег нету, воспитания нету, морали нету. Во дворе связался с такими же как моя семья и пошло поехало... Так как для меня нормально убивать и грабить (так я воспитывался (точнее мои родители на себе показывали мне пример)). В 11 лет ограбил, в 15 изнасиловал, в 16 убил, в 17 сел, в 40 вышел. Грешник?
                        Другая ситуация: Я родился в семье олигархов\баронов\богатых\аристократов... Воспитывался в приличной английской семье, ходил в престижную школу, общался и воспитывался в "сливках общества". Есть деньги, высокие моральные засады, большой запас знаний (языков, культур, наук...). По содействию родителей и влиятельных друзей я открыл свой бизнес. Денег миллиарды, помогаю бедным, строю церкви ну и так далее... Праведник?
                        Грешника в ад, праведника - в рай. Отсюда какой вывод? Всё зависит не от нас, а от среды, в которой мы росли, от родителей, знакомых, друзей, материального и социального положения и ещё миллиарда факторов, которые формируют нашу личность. И где здесь справедливость?
                        Зачем эти все испытания? Посмотрите вокруг сколько соблазнов.
                        Для чего это всё? Если Бог знает, что я не справлюсь (а он все знает) то почему меня вообще создаёт (имеется введу душу)? Вот говорят: "Бог не даёт человеку то, что человек не сможет пережить\вынести." А сколько людей сошли с ума? От горя, безнадёжности, тоски, ощущения вены... Сколько людей избежали этого суицидом? Нет логики в Его действиях. Или я её не понимаю. Я не понимаю, почему я буду наказан за земной грех и не буду прощен. Я не понимаю, почему такой жестокий метод наказания. Я не понимаю смысла наказания. Лучше наказать и озлобить ещё больше, чем выправить\дать возможность выправится? Бог же добрый. Почему он даже допускает души в ад?
                        Допустим лежат деньги на столе. Вы украли. Вас поймали и дали пожизненное заключения. Гуманный способ: Лежат деньги. Вы украли. Вас поймали, деньги забрали, пальцем помахали, вы осознали ошибку и вас простили и всем хорошо.
                        Последний способ лучше?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Можете понять, что есть закономерность в самой жизни, которая не зависит ни от христианства, ни от буддизма, ни от атеизма,... ни от какой-нибудь другой человеческой идеи - "что посеешь - то пожнёшь".?

И как бы человек ни грабил, ни убивал, но шанс изменится у него всегда есть. Когда Иисуса распинали, рядом с ним был и разбойник распят, который сказал Иисусу: "помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!". И сказал ему Иисус: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 April 2010, 04:33 PM.

Комментарий

• кесарь
                            кесарю кесарево

• 10 October 2009
                            • 241

ад в современном понимании появился относительно недавно (7-5 века до н.э.) и отнюдь не у иуеев, а у иех, кто их потом покорил... но это не так важно... ад - это совесть. мучает тебя - в аду, а нет - ну, и хорошо. я так думаю...
                            ищущий да найдет

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Работник морга.

"Я не понимаю почему такой жестокий метод наказания. Я не понимаю смысла наказания.
                              Лучше наказать и озлобить еще больше чем выправить. Дать возможность выправится. "- вы пишите.

Нас постоянно исправляют Свыше. Нас постоянно подводят к пониманию добра и зла.
                              Мы постоянно стоим перед выбором: поступка, пути, мнения (из всего разнообразия), направления помыслов; мы имеем право и волю прекратить движение плохих мыслей;
                              сказать НЕТ, когда тебя тянут в пропасть; усилием вырваться из обстоятельств;
                              усилием исправить эти обстоятельства. Мы должны (ради себя и своих близких) быть устойчивы и тверды, когда выбираем добро. Мы должны, когда стоим перед соблазном или искушением - не вестись на него, твердо отвергая, мысленно представив цепочку последствий творимого им зла, распространяющегося и разрастающегося на окружающих и приносящее зло в разы большее, чем казалось "невинным" и таким соблазнительным изначально.
                              Все это видно каждому живущему человеку.
                              Просто есть те, кому - приятно пребывать в заблуждении и приятно тешить свою плоть и размягчать ее соблазнами и запретными плодами.
                              Каждый наказывается, своими похотями ненасытными.
                              И в каких условиях человек живет - не имеет значения. Просто такому труднее вырваться из этого круга, и злость, которая чаще всего у них направлена на свершение плохих поступков (подобия в которых они выросли и жили) - может им послужить на пользу, в качестве противостояния самому злу. И дать сильный толчок в действии на исправление ситуации.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...