Еврейское Воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladik1968
    Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
    • 120

Еврейское Воскресение

ВОСКРЕСЕНИЕ ЙЕШУА ВО ВРЕМЯ ИУДЕЙСКОЙ ПАСХИ

Мессия Йешуа воскрес на третий день после начала Песаха, когда в Израиле приносили омер первинок (первый сноп) жатвы священнику. (Лев. 23:10-14)

"Во второй день праздника опресноков (следовательно, в шестнадцатый день этого месяца) берут от вновь созревших плодов, к которым раньше никто не смел прикасаться, считая справедливым почтить на первом плане Господа Бога, которым даруется вся эта благодать, и приносят Ему в жертву следующим образом первый ячмень: высушив, смолов и очистив от всех примесей кучу колосьев ячменя, посвящают на алтаре Господу Богу ассарон их, а остальное предоставляют священнослужителям для личного пользования. Лишь после этого дозволяется всем и каждому приступать к жатве. Вместе с первыми плодами приносят в виде жертвы всесожжения Господу Богу и ягненка." (И.Флавий. Иудейские древности. 3:10, ст.5 http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/drevnosti/03.html#_ftn66)

"Во времена Храма на исходе первого дня праздника главы народа Израиля выходили на одно из полей в окрестностях Иерусалима («потому что омер приходит только из удела Йегуды») и в праздничной обстановке сжинали охапку ячменя, обмолачивали его, мололи муку и просеивали ее в тринадцати ситах. Мука эта должна была быть высшего качества. Омер (ок. 2480 см3) этой муки доставляли в Храм. С того момента, как омер ячменя приносили в дар Вс-вышнему, весь новый урожай становился разрешенным для всех." (http://toldot.ru/tora/articles/articles_3477.html?template=83)

Йешуа - это "первенец", "первый плод": «... первенец Мессия (Христос)...» (1 Кор. 15:23)

"Вполне вероятно, что Мессия Йешуа воскрес в Праздник Первых Плодов. Сказано, что Мессия Йешуа воскрес "на третий день". Пейсах начинается вечером четырнадцатого нисана. Праздник Первых Плодов - шестнадцатого нисана. Итак, мы имеем часть четырнадцатого числа, целиком пятнадцатое и третий день, шестнадцатое. Возможно, в тот самый день, когда первосвященник приносил первые плоды жатвы ячменя, Бог воскрешал Мессию из мертвых, как первый плод искупленного человечества. Праздник Первых Плодов является истинным библейским днем Воскресения. Мне бы очень хотелось, чтобы христианская Церковь приняла этот праздник с его Богом данным символизмом воскресения, а не заменяла его пасхальными яйцами, кроликами и жареными окороками." (Лорен Джейкобс. Йешуа в еврейских праздниках http://www.orhaolam.org/new/yeshua/inholidays.htm)

http://messianicministry.info/Pesakh.htm
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Скорее все-таки Воскресение Иисуса Христа
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Павел Казаков
      Участник

• 31 March 2010
      • 54

Сообщение от Vladik1968
      "Вполне вероятно, что Мессия Йешуа воскрес в Праздник Первых Плодов. Сказано, что Мессия Йешуа воскрес "на третий день".
      Вы только посмотрите на него, он хочет отнять у нас свинину!!!
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 April 2010, 12:41 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Vladik1968
        ВОСКРЕСЕНИЕ ЙЕШУА ВО ВРЕМЯ ИУДЕЙСКОЙ ПАСХИ

Мессия Йешуа воскрес на третий день после начала Песаха, когда в Израиле приносили омер первинок (первый сноп) жатвы священнику. (Лев. 23:10-14)

Мне бы очень хотелось, чтобы христианская Церковь приняла этот праздник с его Богом данным символизмом воскресения, а не заменяла его пасхальными яйцами, кроликами и жареными окороками." (Лорен Джейкобс. Йешуа в еврейских праздниках
        Верно о символизме, ведь и Иисус говорил о себе как о пшеничном зерне, которое умерев принесёт много плода - спасение народам мира.

А что человеку хочется приносить Богу первый сноп ячменя на Пасху, орало ему в руки, кто ему мешает? Поезжай в Израиль и паши землю, выращивай себе ячмень, вот и будет с чего жертвовать и плясать от радости. А у нас на Пасху снег ещё в поле, какие снопы? А кура в хлеву яйца несёт!

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Vladik1968
          "Вполне вероятно, что Мессия Йешуа воскрес в Праздник Первых Плодов. Сказано, что Мессия Йешуа воскрес "на третий день". Пейсах начинается вечером четырнадцатого нисана. Праздник Первых Плодов - шестнадцатого нисана. Итак, мы имеем часть четырнадцатого числа, целиком пятнадцатое и третий день, шестнадцатое. Возможно, в тот самый день, когда первосвященник приносил первые плоды жатвы ячменя, Бог воскрешал Мессию из мертвых, как первый плод искупленного человечества. Праздник Первых Плодов является истинным библейским днем Воскресения.
          "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?" (Матф.26:17)

Первый опресночный день:

"и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;" (Лев.23:6)

В этот день Иисуса взяли на Елеонской горе.
          А вот распятие произошло во второй день праздника опресноков, т.е. 16 числа месяца.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Павел Казаков
            Никто у вас ничего не отнимает, если вы внимательно читали Деян.15:23-29. То там перечислено все что братьям из язычников надобно исполнять из всего свода заповедей Закона Моисея.

PS Кстати апостолы не из головы придумали эти заповеди, они их взяли из т.н. "мицвот бней Ноах", т.е. заповедей сыновей Ноя. Т.е. тот минимальный набор заповедей, исполняя который человек может признаваться праведным. А сами эти заповеди евреи тоже не сами от себя выдумали а взяли их из Быт.9:1-18.
            Так что можете не бояться, пока сами не откажетесь, вас никто не смеет от нее отваживать...
            Другое дело если вы - иудей, по происхождению.... Тут все сложней.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AntoninaGeorg
              Участник

• 08 March 2010
              • 102

Она же воняет !

Комментарий

• Павел Казаков
                Участник

• 31 March 2010
                • 54

Сообщение от AntoninaGeorg
                Она же воняет !
                Вовсе нет. И у свиньи пятак прикольный

Комментарий

• AntoninaGeorg
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 102

Вовсе нет. И у свиньи пятак прикольный
                  Ну может если только посмотреть , но кушать - фу, особенно, если есть с чем сравнивать.

Комментарий

• Павел Казаков
                    Участник

• 31 March 2010
                    • 54

Ну может если только посмотреть , но кушать - фу, особенно, если есть с чем сравнивать.
                    Баранина пахнет шерстью. Мне нравится а многим нет

Комментарий

• AntoninaGeorg
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 102

Баранина пахнет шерстью. Мне нравится а многим нет
                      По-моему, её есть надо только символически, а не так, чтобы есть . А горькие травы пахнут сеном .

Комментарий

• Павел Казаков
                        Участник

• 31 March 2010
                        • 54

По-моему, её есть надо только символически, а не так, чтобы есть . А горькие травы пахнут сеном .
                        Символически можно понюхать, а есть надо от души!
                        И с вином! Как я соскучился по хорошему вину за эти долгие 47 дней.

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Это все конечно бред, но я благодарен евреям за то что они сохранили писания, а истина в них духовная и не касается еды и питья.
                          От Иоанна 18
                          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда
                          .
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Павел Казаков
                            Участник

• 31 March 2010
                            • 54

Сообщение от Varsava
                            Это все конечно бред, но я благодарен евреям за то что они сохранили писания, а истина в них духовная и не касается еды и питья.
                            От Иоанна 18
                            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда
                            .
                            А я бы так хотел отведать вино которое сотворил Христос! Наверно оно(вино) самое лучшее в мире! Интересно это было белое или красное, сухое или полусладкое?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

А я бы так хотел отведать вино которое сотворил Христос! Наверно оно(вино) самое лучшее в мире! Интересно это было белое или красное, сухое или полусладкое?
                              Судя по тому, что это было ближе к концу свадьбы, то десертное. Типа муската Белого камня. Кстати, вино это - поразительно вкусное. Как на мой взгляд, так лучшее из крымских.

Комментарий

Обработка...