Одежды кожаные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Одежды кожаные?

Что же такое кожаные одежды, в которые одел Бог Адама и Еву? Достаточно вспомнить, что Адам и Ева были созданы нетленными, а всякое нетленное не нуждается в одежде, для защиты нетленного и неуязвимого тела своего. Те же, кожаные одежды, которые получили Адам и Ева, есть тленные тела их, кожа, которая стала оболочкой для тленного, смертного тела. Это и есть проклятие Божие, для тех, кто предал Его заповеди.
    Цитата из Библии:

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,
    и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    Быт 2:25Откр 3:17

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.Пс 137:6Ам 9:2
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
    11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Быт 2:17
    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.2 Кор 11:3

Цитата из Библии:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт 4:125:29
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
    ибо прах ты и в прах возвратишься.
    Пс 127:2Еккл 12:7
    20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт 1:271 Ин 5:7Быт 2:9
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
    24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

• www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

не ищите между строк, там прямо сказано что Бог сделал а ни какими не образами.
    и кстати, последние две строчки:
    23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
    24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
    где это место упоминается в Библии? дайте ссылку пожалуста

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Чисто практический комментарий. Не было тогда лёгкой промышленности, вот и не было никакой одежды. А листья стыд спрятать - это то что под руку попалось. Вот Бог и пожалел беспомощных детей Своих и одел их в кожу. Т.е. Бог желает чтобы мы были всё-таки одетыми, раз одежды невинности утратили.

Интересные фото я видел о миссии в Африке 19 века. До веры местные ходили практически голыми, а миссиорнеры - одетыми до пят (о женщинах). Фото 20 лет спустя - все в церкви одеты.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Toivo
        Чисто практический комментарий. Не было тогда лёгкой промышленности, вот и не было никакой одежды. А листья стыд спрятать - это то что под руку попалось. Вот Бог и пожалел беспомощных детей Своих и одел их в кожу. Т.е. Бог желает чтобы мы были всё-таки одетыми, раз одежды невинности утратили.

Интересные фото я видел о миссии в Африке 19 века. До веры местные ходили практически голыми, а миссиорнеры - одетыми до пят (о женщинах). Фото 20 лет спустя - все в церкви одеты.
        А вы смотрите не "практически", а по стихам Писания, которое явно, без всякой двусмысленности, показывает.

Цитата из Библии:

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
        ибо прах ты и в прах возвратишься.
        Пс 127:2Еккл 12:7

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от www1980
          не ищите между строк, там прямо сказано что Бог сделал а ни какими не образами.
          и кстати, последние две строчки:

где это место упоминается в Библии? дайте ссылку пожалуста
          Книга Премудрости Соломона глава 2.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от piligrim2180
            Книга Премудрости Соломона глава 2.
            можете показать например в этой онлайн библии?
            лОЙЗЙ чЕФИПЗП ъБЧЕФБ (Old Testament)
            а то я что то такой книги найти не могу

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от www1980
              можете показать например в этой онлайн библии?
              лОЙЗЙ чЕФИПЗП ъБЧЕФБ (Old Testament)
              а то я что то такой книги найти не могу
              Книга Премудрости Соломона — Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

ну, это не цитата из Библии как вы ее обьявили.
                Эта книга ведь не входит в состав Библии, так что нет смысла на нее ссылаться.
                Или она все же входит в состав Библии в каких то версиях?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от www1980
                  ну, это не цитата из Библии как вы ее обьявили.
                  Эта книга ведь не входит в состав Библии, так что нет смысла на нее ссылаться.
                  Или она все же входит в состав Библии в каких то версиях?
                  Эта книга всегда была частью Библии, но не все сохранили её в своих канонах, так как слишком явно в ней сказано о идолопоклонниках и блудодеях.
                  От того, что какая-то деноминация не желает признавать её, по своим причинам, книга Премудрости Соломона не исчезла. Ибо про эту книгу сказано Сыном Человеческим.
                  Хотя это ваша свобода воли и выбора, - кому верить.
                  От Матфея глава 12.
                  Цитата из Библии:

42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 3Цар 10:1-10; 2Пар 9:1-12; 38-42: Лк 11:29-32

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Одежды кожаные-границы, отделяющие человека от всех и вся. Это кожаный футляр, внутри которого человеческая личность иллюзорно считает себя индивидуальностью, отделенной от других индивидуальностей, забыв о всеединстве, существовавшем изначально.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Orly
                      Одежды кожаные-границы, отделяющие человека от всех и вся. Это кожаный футляр, внутри которого человеческая личность иллюзорно считает себя индивидуальностью, отделенной от других индивидуальностей, забыв о всеединстве, существовавшем изначально.
                      а это уже просто философия

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Это и есть проклятие Божие, для тех, кто предал Его заповеди.
                        Когда умерли Адам и Ева. вкусив плодов запретных, они стали пусты(наги) вообще, вот Бог их так похоронил...
                        Одежды - это гробы, кожа, в которой покоится мертвая Духовно душа. Душа, которая потеряла своё единство и целостность с Богом(всем что ее окружало и с чем она была ОДНО - вселенная, космос)

*Ангел

Комментарий

Обработка...