С крещением Иисуса Иоанн свою задачу выполнил. Мессия пришел. Почему не все ученики последовали за Ним? Почему, наконец, за Ним не пошел сам Иоанн? Что исповедовал и проповедовал после того?
Ученики Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
К нам приближается царство небесное к каждому после покаяния. Это Иоаново крещение водой. После покаяния, если мы обещаем Богу чистую совесть, то Христос нас крестит ДУХОМ СВЯТЫМ, и может дать Духовный дар. О духовном даре в еванг. от Марка гл.16/17,18: и 1Коринф.гл.12, гл.14. -
Комментарий
-
Иудеи верили, что Мессия сядет на престоле Давида, Иоанн увидел Мессию своими глазами и указал на Него людям, выполнив тем самым свою миссию. Далее он ожидал возвышения Мессии. Но вы знаете, события по разному воспринимаются из тюрьмы и со свободы. Оказавшись в тюрьме, Иоанн возможно ждал, что Мессия воцарится и что придет долгожданная свобода. Нас зачастую тоже смущает разница между нашими ожиданиями и реальными действиями Бога, Бог не всегда делает что-то в соответствии с нашими ожиданиями.Комментарий
-
Так же нет упоминаний о них, отошедших от Церкви, а есть только эпизод у Луки когда Павел встретил их как уверовавших в Христа, но не принявших Крещения Христова. Очевидно у них существоваал свой взгляд на христианство, без обетования в Крещение Духом Святым, которое они проигнорировали по какой-то причине.Комментарий
-
Интересно, есть ли серьезные исследования о дальнейшей судьбе этой традиции?Комментарий
-
Надо понимать, что Христос не всех брал к себе учениками. Иоанн не мог быть его учеником, потому что знал уже все, почти все. Также и его ученики. Но их вера испытывалось истиной и видим, что некоторые соблазнились. Личные предпочтения сыграли злую шутку.
Сам Иоанн точно не смог понять ход событий. Ведь крестной ход Христа, будучи предсказанным многократно, никем особо не связывался именно этим временем и пришествием. То есть никто и не ожидал, что Христос будет в поношении у народа. Все думали о великой радости...
Все ученики Иоанна, которые приняли Христа тем, кем он и был, обрели спасение окончательное, а непринявшие погибли.
Всем Бог дарует веру, но очень немногие спасутся!
Мир!Комментарий
-
В Ираке, изолированно от остального мусульманского мира, живет горстка людей, которые считают себя прямыми последователями Иоанна Крестителя, они называют себя мандеями и считаю, что Иисус не был истинным Мессией. В основе их мировоззрения лежит жесткий дуализм, пропитанный влиянием зороастризма.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот. Только в высказанном мною сегодня ночью варианте я чувствую каким Духом Христос говорил с тем богатым юношей, а синтезировать Его Дух есть наша задача. Чувство момента первостепенно важно для разумения того что говорил Христос . Поняв первоначально кому, для чего и почему именно в такой, а не иной форме (деятельность живая, а не буквенная, где для достижения результата надо выбирать наиболее сильную для конкретного человека форму), ты только тогда разумеешь Дух что был в Нем - чувствуешь Дух. И это чувствование есть преимущественное знание перед вторичным - словом или действием (У Христа это так "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах ). Говоря о Царствии Небесном Христос передавал его сущность через чувства: как если женщина вдруг потеряла и нашла.
Не привлекая никаких логических зацепок, кроме главного - того что я знаю о Его Духе, мне очевидно что ушел Он отнюдь не из-за ревности, и не из-за нежелания создавать конкуренцию дружественной организации, и тем более не из-за "надежных рук".
Синтезируйте все то что Вы знаете о Его Духе, и то как чувствуете Его и найдите ответ на этот вопрос, Вы много ищите снаружи - а попробуйте найти в себе, этот источник самый надежный.Комментарий
-
Ну, вот... Такая умница - и опять на те же грабли! Ежели я, по-Вашему, много ищу снаружи, неужто это непременно означает, что внутри я ищу меньше? Может, как раз, наоборот: как результат "раскопок" на всеобщее обозрение я выставляю, преимущественно, "пустую породу" с ма-а-ахонькими вкраплениями найденного искомого?
Говорю ж: умница.Комментарий
-
Может, как раз, наоборот: как результат "раскопок" на всеобщее обозрение я выставляю, преимущественно, "пустую породу" с ма-а-ахонькими вкраплениями найденного искомого?Комментарий
-
А тогда растущая популярность Христа и привела слухи до фарисеев, ревнителей отеческих преданий и чистоты веры. Будить рой было ещё рано. Вот Иисус и ушёл подальше. Слухи затихли. Фарисеи успокоились.
И ещё. Многие из израильтян могли не так понять эти слухи, а в смысле что креститься крещением Иоанна больше и не нужно, раз, как говорят, все перекинулись от Иоанна к Иисусу. В этом смысле эти слухи были вредны.Комментарий
Комментарий