Как бы поступили ВЫ на месте ЛОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРОН
    Участник

• 04 March 2010
    • 4

Все наверняка знаете этот эпизод из Ветхого Завета

1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
    2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
    3. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
    4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
    5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
    6. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
    7. и сказал: братья мои, не делайте зла;
    8. вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

а) Так же как праведник ЛОТ предложили бы своих дочерей
    б) Пожертвовал бы собой (ведь они вроде были гомосексуалистами )
    в) Предложили бы толпе жену
    г) Не стали бы защищать Ангелов

Собственно вопрос я задал оставляйте свои комментарии.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Зачем так буквально-то. Какой же политик на переговорах все козыри сразу открывает?

Лот:

1) Попытался "замять это дело", дернув за чувствительность души соседей.

- вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно,

Эта фраза о больном должна была остановить эмоциональным шоком, ведь у многих отцов есть дочери.

- только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Лот констатирует закон о гостеприимстве, который на Востоке свят: гость неприкосновен даже для врагов пока он под кровом хозяина.

Пс.22:5 "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена".

В случае же нападения - стрелять без предупреждения! Закон даёт прово защищать неприкосновенность своего жилища. Впрочем, Лоту этого не пришлось, за него заступились Ангелы Божии, ибо они знают, что:

2Кор.10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы.

(в данном случае греховные)

И не Ангелы были под кровом Лота, а Лот был под кровом Всевышнего:

Пс 90

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
    2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
    3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
    4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
    5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
    6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
    7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
    8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
    9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 1
    0 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
    11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
    13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
    14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

И стало по Слову Господа и по вере Лота (он проявил должное гостеприимство как Божья праведность гласит):

"Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа".

Произошло не только чудо ослепления, но и дверь как бы исчезла, была спрятана за завесой-ограждением - так что ощупью они не могли её найти.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от АНДРОН

А как бы Вы поступили?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Лот поступил именно так, как Бог ему внушил поступить. И любой истинно верующий получит от Бога решение любым вопросам. Уповающим на Бога -всегда есть решение вопроса к моменту возникновения вопроса- проблемы. Человеку верующему незачем себе строить модели и проверять себя в них, потому что знает, что все его от Бога зависит и что нет ничего и никого, кто бы мог быть выше Бога одного...
        Мир!

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от АНДРОН

а зачем гомосекс-м дочери и жена? Хитрый Лот
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• АНДРОН
            Участник

• 04 March 2010
            • 4

Зачем так буквально-то. Какой же политик на переговорах все козыри сразу открывает?
            Ну разве я политик.
            А вы я так погляжу политик ???. Обычно политики отстаивают то во что сами не верят

Попытался "замять это дело", дернув за чувствительность души соседей.
            Лот что ли не догадывался с кем он в городе живет.
            Представь ты живешь в районе где вокруг живут одни наркоманы, алкаши да женщины облегченного поведения. И вот к тебе в общагу пришли друзья. Только зашли а гопота уже стучится гони деньги а ты выходишь и говоришь возьмите лучше мой мобильник его мне мама подарила. Тем самым ты надеешься что их это остановит эмоциональным шоком что у этих гопников тоже есть мама и к тому же гопники очень любят слушать блатные песни про то как их ждут мамы из зоны.

Лот констатирует закон о гостеприимстве, который на Востоке свят: гость неприкосновен даже для врагов пока он под кровом хозяина.
            Это Божий закон ??? А на Западе он не свят ???
            Да поймите не это закон о гостеприимстве поражает не то что он хотел защитить гостей а то что с такой легкостью жертвует своими детьми

Впрочем, Лоту этого не пришлось, за него заступились Ангелы Божии,
            Может лот знал что за него заступятся ну представь что те друзья которые к тебе пришли в общагу вооруженные оперативники которых послали разведать на самом ли деле так обстоят дела с преступностью в районе.

Комментарий

• АНДРОН
              Участник

• 04 March 2010
              • 4

Лот поступил именно так, как Бог ему внушил поступить. И любой истинно верующий получит от Бога решение любым вопросам
              Абсолютно с вами согласен ШАХИД обвешенный взрывчаткой. Он тоже не строил себе моделей ему так Бог сказал.

Комментарий

• АНДРОН
                Участник

• 04 March 2010
                • 4

Эта фраза о больном должна была остановить эмоциональным шоком, ведь у многих отцов есть дочери.
                Здесь тоже хотели эмоционально шокировать но не получилось дочь девственницу старик приберег ну а наложнецой пришлось пожертвовать. Поступок настоящих мужчин.

22. Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
                23. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
                24. вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
                25. Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
                26. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.
                27. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
                28. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
                29. Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от АНДРОН
                  Побыковать пришел гопота
                  Курить стрелять банально
                  Совру-ка что нибудь про лота

Комментарий

• Огурцов
                    Участник

• 18 March 2010
                    • 1

Сообщение от КэндАльф
                    Побыковать пришел гопота
                    Курить стрелять банально
                    Совру-ка что нибудь про лота
                    Почти хайку Но нечего сказать лучше промолчи.

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Огурцов
                      Почти хайку Но нечего сказать лучше промолчи.
                      А клон не слон
                      А победитель
                      Оригинала
                      В дешевизме

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Если бы на месте Лота был Терминатор, Рембо или хоть Ван Дамм. Исход ясен и красив. Жена Лота стекленеет... А та Мила, что из Resident Evil - она же сможет? Постекленеть? За небесплатно?
                        Джекки Чана тоже было бы любопытно запустить в толпу пидаров. Весьма любопытно смотрелся бы Жеглов в кожанном макинтоше:" У меня есть особое распоряжение вашу банду в живых не брать!". И пидары Сдома резко побросали в песок свои заточки[ финских ножей тогда еще не было, но это для тёток].
                        Если бы я был на месте Лота - то у меня был бы пулемёт. И РПГ-7. И Ф-1
                        ящик. Лот жил в месте, где каждый день надо было баллансировать между реальностью бытия и Богом.
                        Мне Лот не нравится. Он не знал, что те двое пришли создать Мёртвое море. Мне не нравится его компромисс. Отдать стае пидаров своих дочерей... Хм. Возникает у меня логичный вопрос. А если у Лота в Сдоме был свой очень хороший гешефт? И Лот понял для чего пришли два мужика: зачистить местность. И Лот начал разруливать ситуацию: сдержать местных гопников с одной стороны, и не раздражать Ангелов зачистки - с другой. Лот - белый и пушистый. Матом не ругается и поёт песни про Иисуса.
                        Только вот Лота-то НИКТО И НЕ СПРАШИВАЛ. От Лота вообще ничего не зависело. За него вообще всё было решено заранее.
                        Насчет гешефта.... Жена Лота оглянулась назад ЗНАЯ !!! запрет не оглядываться. Что она там забыла? Сберкнижку?

;

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

2-е Петра 2
                          6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                          7. а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                          8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
                          более интересно это место из нового завета.
                          Тут Лот назван праведником. В то же время он тяжко мучается будучи в такой среде.
                          Вопрос: что ему мешало не задерживаться там? ушел бы в другое какое место или даже к Аврааму бы вернулся. А нет же, что то да удерживало...

Комментарий

Обработка...