История народов, которые истреблял Господь, через Иисуса Навина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

История народов, которые истреблял Господь, через Иисуса Навина.

Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши.
    (Иисус Навин 24:11)

Мне хотелось бы изучить подробнее историю и местоположение этих народов, откуда они произошли? И как они были расположены во времена Моисея?(Желательно скинуть ссылку на карту). И кто остался от этих народов в наше время?

И еще вопрос, к какому народу принадлежал священник Мелхиседек? И как НЕ еврей и НЕ левит назван священником Бога Иеговы?
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • AntoninaGeorg
    Участник

• 08 March 2010
    • 102

Меня этот вопрос интересует также . Но думается, что по каждом из народов будет много данных, и лучше было бы для каждого из них создать по отдельной теме.

Только у вас народов 8, а Павел написал, что Бог изгнал 7
    Цитата из Библии:
    И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.(Деяния 13:19)

Насколько я понимаю, не истреблены Иевусеи

Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня. (Судей 1:21)
    Но Иевусеев, жителей Иерусалима, не могли изгнать сыны Иудины, и потому Иевусеи живут с сынами Иуды в Иерусалиме даже до сего дня.(Иисуса Навина 15:63)
    Их тоже надо бы рассматривать отдельно .

Комментарий

• AntoninaGeorg
      Участник

• 08 March 2010
      • 102

Сообщение от Просветитель 2
      И еще вопрос, к какому народу принадлежал священник Мелхиседек? И как НЕ еврей и НЕ левит назван священником Бога Иеговы?
      Тогда ж ещё вроде как не было всяких народов , кроме Хананеев, но вряд ли от хананеев был священник. Тогда остаются потомки либо Сима, либо Иафета .

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

аморреи. Электронная еврейская энциклопедия

АМОРРЕ́И (אֱמֹרִי, эмори), название, обозначающее в Библии все население Ханаана или часть его до поселения в нем израильтян. Семитское происхождение этого названия подтверждается внебиблейскими источниками. В шумерских и аккадских текстах 2316 вв. до н. э. шумерское слово MAR.TU и аккадское Amurru встречаются как географический термин, означающий «запад». В более поздних ассирийских текстах так именуются Сирия и Эрец-Исраэль.

И так далее...

В образном смысле эти народы представляют страсти, воюющие в членах наших. Обетованная земля - мы сами. Иисус Навин- Иисус Христос. Пять царей, повешенных на древе - распятые со Христом страсти греховные, несущие смерть:

Кол 3:5 "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Остальные страсти надо покорить под власть духа.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

У Павла всего 10 страстей упомянуто по счёту заповедей Декалога. Так же два списка по числу скрижалей. По аналогии строим: страсти "первой скрижали" суть грехи против Бога - идолослужение разных мастей (блуд - идолослужение!). Они должны быть безоговорочно распяты на Кресте. Не без нашей воли и, конечно, веры. Страсти "второй скрижали" - грехи против ближнего - их нужно только "отложить" и не пользоваться в жизни, хотя окончательно бесстрастными мы не будем в этой плоти:

Еф 4:26 "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу".
        Последний раз редактировалось Toivo; 14 March 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Пс118:142,57,63
          господь(дух) свят(святой)

будет ли обитать на грешной земле, на земле где:
          Прочтите книгу Иисуса Навина - от ответьте на вопросы, как же Бог послал народ Свой, который вывел из земли язычников, наполнивших её грехами, да в землю опять же язычников, мера грехов которых превзошла порог долготерпения Божьего?

Исх.23:23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:

И как Ангел Божий смог войти в эту грешную землю, населёную бесами?

И на закуску - как чистая уборщица смеет войти в зас-нную после блудилища и пьянки комнату? Не очистить ли её и не привести в должный порядок? И кто подметет и уберёт комнату сердца нашего после бесов, наполнившими её мёртвыми и смердящими грехами хозяина, говорю о притче Иисуса?

скажи где в писании говориться о том что грех делится «надвое», «натрое» и т.д?
          Нигде. Я вообще-то писал о списках грехов, 10 заповедей не спиок ли на двух каменных скрижалях? И что нельзя число 10 делить на 2 по числу скрижалей?

разве грех не есть преступление пред богом?
          Да есть. Если я набью м-у Вам, то согрешу против лично против Вас, так? А если Вашему сыну то же сделаю? Не Вы ли придёте разбираться? Почему, если не секрет? Я ведь Вас не трогал?

господь не ближний тебе?
          Лук.10:29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Не Вы ли этот человек?

для чего тебе быть "в этой плоти":
          2 Пет 1:12 "Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне".

А если бы вышел я, то кто бы Вам это написал?

отложи все(покайся-...: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст твоих, умертви земные члены твои: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев божий грядет на сынов противления ... -не греши более)
          Из разговора с одним молодым человеком.

Он, грустно:
          - Как мне дальше жить?
          - Стань другим человеком.
          - Как? Я не могу.

А Вы говорите - не греши...

гнев божий, гнев праведный?

Гнев гневу рознь.

От гнева Закона у судьи не должно сносить крышу и он не должен переходить на личности, хотя внутренне может и не испытывать симпатий к подсудимому.

Матф.18:28 "Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен". Товарища да душить? Точно от гнева крышу снесло.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Пс118:142,57,63
            разве десять заповедей на каменных скрижалях "список грехов"?
            почему преступление называют преступлением?
            Конечно, список заповедей есть список статей правового кодекса.
            Но,

Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Рим.5:20 Закон же пришел после,

Рим.3:20 "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех".

Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

То есть Павел пишет, что в заповеди Моисея не дела праведности написаны, которым следуя мы бы оправдались перед Богом, а за каждой заповедью не только грех (Не кради - кража, не прелюбодействуй - блуд, не лжесвидетельствуй - ложь и т.д.), но и страсти греховные, желания чувственные, влекущие к греху (не пожелай дома... ближнего).

В математике мы можем сменить систему координат, что-то Иксом обозначить, так почему мы не можем говорить о грехах и страстях, соответствующих заповедям Скрижалей? Вы ведь понимаете, что я не грехи блуда делю надвое, типа разрешённый блуд и запрещенный блуд, а списки.

Павловы грехи которые он сам разделили на дв списка по пять в каждом, я соотнёс с Декалогом на скрижалях формально, логически, по аналогии, и считаю, что Павел и сам сделал так преднамеренно именно Декалог имея в виду. Иначе мог бы по три или по десять грехов перечислить в каждом списке.

Впрочем если для Вас это трудно, или Вы считаете такие построения логики недопустимыми с точки зрения истины, то оставим так, неразделёнными. Впрочем, это не освобождает Вас от умертвения одних страстей и отложения других. Иначе вход в ЦБ будет весьма проблематичен с очень большой неопределённостью.

Во всяком случае, вход не будет "свободным" см 2 Пет 1:11.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Обетованная земля

Сообщение от Toivo
              аморреи. Электронная еврейская энциклопедия

АМОРРЕ́И (אֱמֹרִי, эмори), название, обозначающее в Библии все население Ханаана или часть его до поселения в нем израильтян. Семитское происхождение этого названия подтверждается внебиблейскими источниками. В шумерских и аккадских текстах 2316 вв. до н. э. шумерское слово MAR.TU и аккадское Amurru встречаются как географический термин, означающий «запад». В более поздних ассирийских текстах так именуются Сирия и Эрец-Исраэль.

И так далее...

В образном смысле эти народы представляют страсти, воюющие в членах наших. Обетованная земля - мы сами. Иисус Навин- Иисус Христос. Пять царей, повешенных на древе - распятые со Христом страсти греховные, несущие смерть:

Кол 3:5 "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Остальные страсти надо покорить под власть духа.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

У Павла всего 10 страстей упомянуто по счёту заповедей Декалога. Так же два списка по числу скрижалей. По аналогии строим: страсти "первой скрижали" суть грехи против Бога - идолослужение разных мастей (блуд - идолослужение!). Они должны быть безоговорочно распяты на Кресте. Не без нашей воли и, конечно, веры. Страсти "второй скрижали" - грехи против ближнего - их нужно только "отложить" и не пользоваться в жизни, хотя окончательно бесстрастными мы не будем в этой плоти:

Еф 4:26 "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу".
              Обетованная земля - это земля Ханаанская, это наше сердце, но сердце не ветхое, а новое.

Земля Египетская = ветхий человек = плоть + душа,
              где плоть = первый муж (Рим.7:18 ...не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...),
              душа = жена.

Земля Ханаанская = новый человек = дух + душа,
              где дух = второй муж (Христос),
              душа = жена.

Душа - это и есть самые настоящие "мы сами", а земля Ханаанская - это всё-таки Христос.
              Всеобъемлющий Христос

Комментарий

Обработка...