Б.О.Г. - это аббревиатура? или у бог имя - БОГ? или .........(ваш вариант)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейW
    Участник

• 19 February 2010
    • 10

Б.О.Г. - это аббревиатура? или у бог имя - БОГ? или .........(ваш вариант)

Бог - это слово которое стало популярным совсем не давно, несмотря на развитость христианства в России, и в последние время я задался этим вопросом, я думаю Бог не обидеться если я упомяну его в суе много много раз - БОГ это имя которое просто есть, просто появилось у Бога, как вы считаете? в английском это слово Бог -God состоит тоже из трех букв что наталкивает на идею об основном смысловом значении каждой из 3х букв, но различными по звучанию, к примеру в других религиях имя бога(Дао, Будда, Шива и т.п.) имеет естественно перевод и обозначение значения(Путь(не путать с Путиным)))) шучу, Посвященный и т.п.), однако этим переводом никто не пользуется, открыв перевод сутр(кроме камасутры)) слова Будда не переводиться, почему же христиане наиболее большая часть религиозного общества всей земли переводит имя Бог на другой язык, тоже получается слово из трех букв, но звучат по другому, не считаете ли вы что должно быть объяснение этому?
    Ведь Исус это тоже аббревиатура - Истину ....(Что-то тут еще) Узнавший Сын, или нет?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14914

БОГ это имя которое просто есть, просто появилось у Бога, как вы считаете? в английском это слово Бог -God состоит тоже из трех букв что наталкивает на идею об основном смысловом значении к
    О происхождении русского и английского слов это скорее к лингвистам, но христиан это мало волнует, в каждом языке есть слово означающее божество или божественость, но как происхождение этих слов может как-то интересовать богословие? Никак.
    Есть смысл, разве что, исследовать происхождение слов "Элох" и "Элогим" (Бог) на оригинальном языке Ветхого Завата, но этот вопрос теологами разобран, интересующийся всегда может найти массу материала.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от СергейW
      Бог - это
      БОГ - священное олицетворение Абсолюта : наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

СергейW: Б.О.Г. - это аббревиатура? или у бог имя - БОГ? или .........(ваш вариант)

Может, когда-нибудь перестанем смотреть на звучание слов, а углубимся в их содержание?, То, может, тогда и увидим, что их суть - Едина, и что все Учения мира говорят об одном и том же - Едином. А пока как в поговорке - "каждый кулик своё болото хвалит". Для этого, видимо, нужно перейти от Слова к делу, тогда и получится так, как и написано:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 March 2010, 05:09 PM.

Комментарий

• СергейW
          Участник

• 19 February 2010
          • 10

я рад ответу, очень интересная информация,

О происхождении русского и английского слов это скорее к лингвистам,

> «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста)

кстати на иврите тоже из трех букв))) шучу

но христиан это мало волнует, в каждом языке есть слово означающее божество или божественость, но как происхождение этих слов может как-то интересовать богословие? Никак.

> может быть и никак, они же доносят слово божье до людей, а не имя его, тогда бы уж были богаимясловы))) шучу

Есть смысл, разве что, исследовать происхождение слов "Элох" и "Элогим" (Бог) на оригинальном языке Ветхого Завата, но этот вопрос теологами разобран, интересующийся всегда может найти массу материала.

> вот тут становиться интересно "Элох" "Элогим", какое значение имеет эти слова? являют ли они собой такое значение что нельзя перевести на русский язык? Элохим - Бог, Аллах тоже переводиться как Бог, родственность этих слов очевидна, возникает вопрос а не является ли слово Элохим аббревиатурой какого либо значения? к тому же Бог любит троицу, а Аллах единицу... значит Элохим и Бог разные личности, а имя одно и тоже....

"Произнесение имени Всевышнего в иудаизме и христианстве табуировано, что, в частности, основывается на библейской заповеди «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7), поэтому истинное (тайное) произношение Имени знал только первосвященник Иерусалимского храма"

т.е. получается ли то что только первосвященник Иерусалимский знал настоящие имя бога?

Комментарий

• СергейW
            Участник

• 19 February 2010
            • 10

БОГ - священное олицетворение Абсолюта : наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством.

- как-то раз спросил я - "А какое имя божье" а он - "ну у тебя же есть девушка ты ее как называешь - Солнышко, Ласточка, Любимая и т.п." вот эта из той же серии, а ведь у девушки есть паспорт и в нем написано ее имя, ты хочешь сказать что любая девушка России имеет более персонифицированное имя чем "наивысшая персона"?

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14515

Превосвященник в первую очередь произносил написаное Имя Бога отдельно по буквам - И - йе- hо - ва. Но абривиатура этого Имени состоит из трёх глаголов - был, есть и будет , т.е. Сущий если по смыслу перевести Ийеhова. Или ещё прикольней взять эти три глагола и написать на русском как поступили иудеи то получится: Бубыесть - Будет, был и есть т.е. Сущий.
              Последний раз редактировалось Лука; 10 March 2010, 01:05 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Батёк
                Превосвященник в первую очередь произносил написаное Имя Бога отдельно по буквам - И - йе- hо - ва. Но абривиатура этого Имени состоит из трёх глаголов - был, есть и будет , т.е. Сущий если по смыслу перевести Ийеhова. Или ещё прикольней взять эти три глагола и написать на русском как поступили иудеи то получится: Бубыесть - Будет, был и есть т.е. Сущий.
                А свидетели Иегова только звук из этого взяли, думая, что как у нас в паспорте имя написано, так и у Сущего в паспорте написано, что Его так и звать - "Иегова". Так получается?

Комментарий

• СергейW
                  Участник

• 19 February 2010
                  • 10

СергейW: Б.О.Г. - это аббревиатура? или у бог имя - БОГ? или .........(ваш вариант)

Может, когда-нибудь перестанем смотреть на звучание слов, а углубимся в их содержание?, То, может, тогда и увидим, что их суть - Едина,

>....

и что все Учения мира говорят об одном и том же - Едином.

>интересная мысль, а единой - это качественная характеристика или имя или часть имени или означающая того что все на него моляться и он(она, оно)))) (от куда мне знать?)))шучу все создал?? что вы имели ввиду

А пока как в поговорке - "каждый кулик своё болото хвалит". Для этого, видимо, нужно перейти от Слова к делу, тогда и получится так, как и написано:

В начале было , и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

> это вариант значения божьего как я понял)) thnks

Комментарий

• СергейW
                    Участник

• 19 February 2010
                    • 10

Сообщение от tabo
                    да слов ты очень много красивых знаешь))) приятно читать)))

Комментарий

• СергейW
                      Участник

• 19 February 2010
                      • 10

Сообщение от Батёк

я рад, вот трезвая идея, где разложено все по полочкам))
                      я теперь понял откуда в сауф парке выражение бубачка))) я прав?

Комментарий

• СергейW
                        Участник

• 19 February 2010
                        • 10

Сообщение от Viktor.o
                        А свидетели Иегова только звук из этого взяли, думая, что как у нас в паспорте имя написано, так и у Сущего в паспорте написано, что Его так и звать - "Иегова". Так получается?
                        может быть только звук....сложный вопрос как например Дао он же и в России Дао, но Иегова и Яхве обозначают одного и того же как я понимаю значит дело не в звуке, а в смысле значения имени персоны, я прав?

в паспорте или в студенческом)))) шучу

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от СергейW
                          ...а единой - это качественная характеристика или...
                          Кто себя плотью осознаёт, тот видит всё отдельным друг от друга, т.к. по плоти судит. А кто себя живущим во плоти осознаёт, тот видит, что каждый един с каждым и со всеми вместе. Иисус не в книжке вычитал, а в живой реальности узрел, что "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

Комментарий

• СергейW
                            Участник

• 19 February 2010
                            • 10

Сообщение от Viktor.o
                            Кто себя плотью осознаёт, тот видит всё отдельным друг от друга, т.к. по плоти судит. А кто себя живущим во плоти осознаёт, тот видит, что каждый един с каждым и со всеми вместе. Иисус не в книжке вычитал, а в живой реальности узрел, что "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
                            вы прям человек-загадка)) одно я понял - вы имели ввиду не качественную характеристику осталось три варианта ответа вычеркните карандашом 2 неправильных

1)имя
                            2)часть имени
                            3)объект всеобщего поклонения

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14515

Сообщение от Viktor.o
                              Они сделали это только для того, чтобы отделить Бога от Христа.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...