Как пришел Иисус до Павла избрать Павла, во плоти или не во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Колумб
    Отключен

• 25 May 2009
    • 294

Книга Деяния > Глава 9 > Стих 15:
    Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

вот говорится тут, что Иисус так сказал, но возникает вопрос, а как Иисус пришел до Павла, чтоб это сказать, во плоти или не во плоти?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Колумб
    Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

вот говорится тут, что Иисус так сказал, но возникает вопрос, а как Иисус пришел до Павла, чтоб это сказать, во плоти или не во плоти?
    13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
    14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
    15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

о каком ДО ты говоришь ?

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Написано, " в видении". И всё. Более ничего не сказано. Но можно определённо предположить, что если бы в Духе, то какое могло быть видение? А если в образе плоти человека - понятно, что Анания тогда видел образ человека и, может, поэтому вопросов не задавал? Раз сразу узнал Господа. Мы можем только предполагать. Пророки говорили, что видели Христа в видениях в образе человека, но понимали, что это Бог нисходил к немощи веры человека - мы не в силах воспринять Лик Господа даже в видении и не умереть. (См. о Моисее, просившего видения славы Господа)

Павел в перечислений тех, кому явился Иисус (1 Кор 15), видимо, он имел в виду осязаемое явление Господа, когда можно было даже персты в раны вложить или рыбу с Ним есть. А видение это видение - нечто другое.
      Последний раз редактировалось Toivo; 07 March 2010, 11:39 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

" Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба."
        (Деян.9:3)'' Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя."
        (Деян.9:7)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Колумб

Если Павел говорил Духом Божьим, то Иисус для него - Дух Святой: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
          А если Иисус, это Дух Святой, то и пришёл Он - внутрь Павла. Так понимается.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Колумб

Тема правда друга но просто хочется напомнить место Писания всем утверждающим что Иисус пришёл и воскрес в Духе" Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            И, сказав это, показал им руки и ноги.

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            И, взяв, ел пред ними.
            (Лук.24:37-43)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Колумб
              Отключен

• 25 May 2009
              • 294

Сообщение от Колумб

я почему этот вопрос задаю, потому, что Иоанн ясно сказал:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 3:
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

т.е. если Павел исповедовал Иисуса Христа пришедшего не во плоти, то Павел - антихрист, так получается?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Колумб
                т.е. если Павел исповедовал Иисуса Христа пришедшего не во плоти, то Павел - антихрист, так получается?
                Товарищ, на основании чего Вы берётесь говорить, что Павел исповедовал Иисуса Христа, пришедшего не во плоти?

Если на основании своего толкования рассказа Савла о его обращении Вы добавляете то, о чём Писание умалчивает (см. выше пост Toivo), и избираете игнорировать содержание Евангелия, которое нёс Павел, делая поспешный и необоснованный вывод, то - не обессудьте - это называется передёргиванием. Настоятельно советую Вам просить вразумления от Бога и не торопиться высказывать всё, что придёт на ум, иначе нетрудно и согрешить...

Комментарий

• Колумб
                  Отключен

• 25 May 2009
                  • 294

Товарищ, на основании чего Вы берётесь говорить, что Павел исповедовал Иисуса Христа, пришедшего не во плоти?
                  на основании того, что, по Павлу, Павлу Иисус Христос пришел не во плоти, а в виде какого то огня:

Новый Завет > Книга Деяния > Глава 22
                  6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Колумб
                    на основании того, что, по Павлу, Павлу Иисус Христос пришел не во плоти, а в виде какого то огня
                    Нда... Похоже, прочтение поста Toivo оказалось Вам не под силу... А жаль... Впрочем, насильно ведь никому не поможешь. Даже ВАО.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Колумб
                      я почему этот вопрос задаю, потому, что Иоанн ясно сказал:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 3:
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Этот стих очень часто трактуется неверно из-за неточности перевода, не передающего иной вариант прочтения оригинала.

Посмотрите, как изменится смысл, если читать приходит в плоть вместо пришедшего во плоти (перевести можно так и так). К тому же в греческом языке "пришедшего" стоит в настоящем времени.

Вот вся ссылка:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [приходящего в плоть], есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [приходящего в плоть], не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:2-4).

Стих 4 подтверждает смысл сказанного, что Христос приходит в человека, в плоть.

Сравните с переводом Короля Иакова:

Hereby know ye the Spirit of God: Every spirit that confesseth that Jesus Christ is come in the flesh is of God:
                      And every spirit that confesseth not that Jesus Christ is come in the flesh is not of God: and this is that spirit of antichrist, whereof ye have heard that it should come; and even now already is it in the world.
                      Ye are of God, little children, and have overcome them: because greater is he that is in you, than he that is in the world.

Это исповедовал Павел, что Христос пришёл в его плоть:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,(К Колоссянам 1:27)

и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:20).

Если интересен источник этой интерпретации, посмотрите здесь

Комментарий

• Колумб
                        Отключен

• 25 May 2009
                        • 294

приходит в плоть вместо пришедшего во плоти (перевести можно так и так)
                        лихо, можно так перевести, можно эдак, можно читать с открытыми глазами можно с закрытыми, но лучше вообще не читать, правда и проблем не будет?

Комментарий

• Колумб
                          Отключен

• 25 May 2009
                          • 294

Сообщение от Toivo
                          Написано, " в видении". И всё.
                          вам бы так хотелось, но написано так:

Новый Завет > Книга Деяния > Глава 22
                          6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.

Павел говорит так, что понятно, что свет был не в видении, а реально

Комментарий

Обработка...