грех языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

грех языка

Что делает язык? Какие грехи языка? Я хочу узнать кто как думает? Приводите примеры из библии или из других источников, может истории кто раскажет? Можно из Иудаизма, из мусульманства или других каких нибудь источников. Хочу собрать как можно больше информации! Только не посылайте к книгам лучше цитируйте из них!
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от юра крутелев
    Что делает язык? Какие грехи языка? Я хочу узнать кто как думает? Приводите примеры из библии или из других источников, может истории кто раскажет? Можно из Иудаизма, из мусульманства или других каких нибудь источников. Хочу собрать как можно больше информации! Только не посылайте к книгам лучше цитируйте из них!
    вспомните просто те моменты когда вы сами жалели о сказанном и хотели
    бы вернуть сказанное обратно.
    Это и будет один из самых простых примеров греха.
    Каждый раз когда вы причиняете боль другим словами или
    говорите неправду - грешите.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от www1980
      согласен!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Что делает язык? Какие грехи языка? Я хочу узнать кто как думает? Приводите примеры из библии...
        "... язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."(Иак.3:5-9)

Многословие, пустословие, злословие... "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."(Мф.12:34-37)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от www1980
          Я вспомнил один расказ как один человек посорился с одним многоуважаемым и когда он вышел от него стал распростронять худую молву и много злословил и говорил на него всякую ложь, но по прошеддствию некоторого времени понял свою неправоту и пришел просить прощения. Многоуважаемый сказал "я тебя прощю только с одним условием" тот говрит "говори свое условие я его выполню!" Многоуважаемый говорит ему "Пойди распори подушку и развей по ветру весь пух и перья!" Провинившийся пошел и зделал как просил его многоуважаемый и пришел к нему и сказал " Я сдлал как ты просил" А тот ему говорит "Иди и собери все до единого перышка"

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от дмитрий м
            "... язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."(Иак.3:5-9)

Многословие, пустословие, злословие... "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."(Мф.12:34-37)
            О молчании (штика) Сказал один мудрец (Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составитили их --от единого пастыря) "Я провел всю свою жизнь среди мудрецов и не нашел для себя ничего лучше, чем молчание" Так сказал и соломон "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои--благоразумным."(Пртч.17;28) И сказал мудрец: "Если я говорю, то раскаиваюсь в том, что сказал. А если молчу, - не раскаиваюсь. И если я раскаюсь в молчании однажды, то в том, что говорил,- раскаюсь многажды". И сказал мудрец "Когда я говорю, слова властвуют надо мной. Ибо если я скажу о ком-либо недостойное, те слова овладеют мною и заставят быть покорным перед ним и просить у него прощения. А если молчу, то я властвую над словами,могу произности их или утаить".

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

А еще язык реально сильный инструмент. Владеющий им искусно, большие дела может творить. Язык можно использовать и во благо и во вред, и себе и окружающим.
              Довольно таки многогранный инструмент. Тот кто действительно покорил свой язык и использует его с умом может много сделать.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от www1980
                А еще язык реально сильный инструмент. Владеющий им искусно, большие дела может творить. Язык можно использовать и во благо и во вред, и себе и окружающим.
                Довольно таки многогранный инструмент. Тот кто действительно покорил свой язык и использует его с умом может много сделать.
                согласен!

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

О молчании (штика) Сказал один мудрец (Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составитили их --от единого пастыря) "Я провел всю свою жизнь среди мудрецов и не нашел для себя ничего лучше, чем молчание" Так сказал и соломон "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои--благоразумным."(Пртч.17;28) И сказал мудрец: "Если я говорю, то раскаиваюсь в том, что сказал. А если молчу, - не раскаиваюсь. И если я раскаюсь в молчании однажды, то в том, что говорил,- раскаюсь многажды". И сказал мудрец "Когда я говорю, слова властвуют надо мной. Ибо если я скажу о ком-либо недостойное, те слова овладеют мною и заставят быть покорным перед ним и просить у него прощения. А если молчу, то я властвую над словами,могу произности их или утаить".
                  Два юриста стояли перед императором, один защищал слова, говоря, что они хороши, а другой защищал молчание, говоря, что оно хорошо. Сказал император защищавшему слова:"Что скажешь ты?" Тот ответил:"Господин мой! Без слов, как править царям, как короблям выходить в море, как воздать последнюю честь умершим, как славить невест, как вести торговлю?" И сказал ему император:"Хорошо ты сказал!" И сказал защищавшему молчание:"А как ты восхвалишь молчание?" И тот собрался говорить. Тогда защищавший слова встал и дал ему пощечену. Сказал Император:"Почему ты ударил его?" Ответил ему: "Господин мой! Я защищал свое своим, ибо защищал слова словами же. А этот хочет защищать свое - моим, и поэтому я ударил его".

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                    (Лев.19:16)

13 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.
                    (Прит.11:13)

19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
                    (Прит.20:19)

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от regent
                      16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                      (Лев.19:16)

13 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.
                      (Прит.11:13)

19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
                      (Прит.20:19)
                      Да хранят наши губы и зубы язык чтобы он не выскакивал и не грешил!

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Да хранят наши губы и зубы язык чтобы он не выскакивал и не грешил!
                        Говорят: "как трудно удержать за зубами великий, могучий русский язык!"
                        На самом деле, в сердце беда, ведь, из сердца же исходит
                        Цитата из Библии:
                        Еф 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                        В контексте говориться о Христе, Которого нам надлежит облачиться, т е. одеться. Христос нам нужен, чтоб Он владел нами.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от www1980
                          В награду мне Бог дал язык, и им я буду хвалить его!!! (Сир51;30)
                          Да радуется душа ваша о милости Его, и не стыдитесь хвалить Его!!! (Сир51;37)

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушает кости!!!! (Сир28;20)

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Уста глупых идут в ссору, и слова его вызывают побои. (Прит.18;6)

Комментарий

Обработка...