Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а) если труп полежал в могиле хотя бы три дня - то это ломает все сомнения в том, что Иисус не умер, даже у шаманов и ясновидящих.
б) календарный казус - из -за великой субботы иудеи не могли принять участия в надлежащем погребении то есть быть, находиться в могиле после погребения (в запечатанной тем более). Отметается версия о подмене и похищении трупа. Первый день недели - восьмой по счёту после субботы - по символике Библии цифра 8 - начало нового цикла, нового времени. Пасха начинает новое время + 8 как новый период -> последнее время, Новый Завет, время благодати и обетований. По образам - начало Исхода народа Божьего, вернее, поражение фараона, несущего смерть народу Божьему, в водах. Поражение смерти, которая не могла удержать Христа. (Иисус назвал Свою смерть и воскресение крещением. как и Павел позже переход через Чёрмное море и освобождение от смерти от рук фараона назвал крещением в Моисея). Через 50 дней - Синай.
в) Параллельные места в пророчествах и пример Иисуса из бытописания Ионы показывают сверхъестественность происходившего по воле Божьей. Совпадения никак не случайны.
г) Иисус лежал в гробу не буквально 24*3 часов, что должно составить преткновение для обыденного представления о трёх днях. Но Библии это не противоречит.
Последний раз редактировалось Toivo; 26 February 2010, 06:03 AM.
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в Сердце Земли три дня и три ночи. Мф 12;40
О каком "Сердце Земли" идёт речь и почему именно 3 дня?
Сообщение от John_Maximus
А почему именно 3 дня?
John_Maximus, можно посмотреть, что говорится в Книге Ионы об этом.
Когда Иона молится Богу из чрева кита, он говорит: "Ты вверг меня в глубину, в сердце моря..."
То есть Иона находился в воде, и называет это "сердце моря". Но это цитата из псалма. Да и вообще вся его молитва - это строки из разных псалмов, но есть и его собственные слова: "до основания гор я нисшёл, земля своими запорами навек заградила меня; но ты, господи Боже мой,изведёшь мою душу из ада."
Отсюда параллель "сердце моря" - "сердце земли".
Все цифры в библии так или иначе сводятся к неделе: шесть дней Бог творил, седьмой день покоился.
Тройка обусловлена свидетельством: для верного свидетельства недостаточно одного свидетеля; свидетелей должно быть двое или трое. Отсюда не один день, а три дня.
Иисус по земному календарю находился в сердце земли ночь с пятницы на субботу, день (субботу) и ночь с субботы на воскресенье. Вроде бы не соответствует трём дням и трём ночам.
Но тут надо подумать о времени. До творения недели не было, и в дальнейшем, согласно Книге Откровения, времени тоже не будет.
1) Исх.5:3 Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
У Моисея нет упоминаний об этой проделанной жертве через три дня после Исхода в ту самую ночь. Но так как слово Бога не может быть нарушено - то единственным случаем, представившимся Израилю для жертвоприношений - это момент после перехода через Чёрмное море, когда опасность от фараонова меча была устранена. Значит - от ночи поражения первенцев до победной песни Моисея прошло всего... три дня.
В воскресение утром, на третий день, Иисус у гроба произносит такую фразу:
Иоан.20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему";
Сравнивая Моисея с Иисусом с учётом Послания к Евреям, делаем вывод - Иисус на третий день должен был взойти и войти в небесное святилище и совершить вечное искупление. "Не прикасайся ко мне" - так священник, который был освящён по Моисею для служения в храме мог сказать о себе, чтобы не оскверняться. Иисус так намекает на то служение, которое Ему предстоит сделать как Первосвященнику Нового Завета.
Потому что Христос был распят в пятницу, воскрес через 3 дня в воскресенье.
Технически никак не получается три дня. Умер в три часа дня пятницы, начиналась суббота. Воскрес с рассветом йом ришон. Полтора суток. Ну, чуть больше. Даже двух суток никак не выходит.
И слово "кардиа" - сердце, я бы не торопился называть могилой. Да и не был склеп Йешуа могилой в нашем понимании.
Двойка вам, Игорь, за комментарий.
Есть в иудаизме понятие РЕМЕЗ. Вот это и есть ремез: намёк, параллель.
Как у Йоны не было НИКАКИХ шансов вернуться сюда из желудка Рыбы, так и у распятого, с пробитым копьем сердцем, тоже.
Но и в том, и в том случае, вмешался Бог. А это и суть есть ЧУДО.
Хотя, по большому счету, каждый наш прожитый день - сие есть чудо.
О самой глубине ада, куда Господь сошёл для спасения праведников, которые и воскресли, в момент исхода Духа Господня, когда потряслась земля и камни расселись... вот так ад принял Разрушившего его врата.
А срок в три дня определен Господом: "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его."(Ос.6:2)
Для творения земного ну ни как меньше трёх дней нельзя... не положено... пока до самых глубин доберёшься...
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Технически никак не получается три дня. Умер в три часа дня пятницы, начиналась суббота. Воскрес с рассветом йом ришон. Полтора суток. Ну, чуть больше. Даже двух суток никак не выходит.
- тоже всегда интересовало - как третьим днём получилось восресенье ... а не понедельник ?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
- тоже всегда интересовало - как третьим днём получилось восресенье ... а не понедельник ?
Люди, верующие в Бога, хотят получать готовые ответы. На свои вопросы.
Люди, отвечающие за ОТВЕТЫ - иногда ответов и не имеют. Не имеют, в основном, из-за элементарной своей безграмотности: незнание ни языка Иисуса, ни атмосферы передачи информации.
Инфузории придумали туфельку. И рады. И даже песни поют.
Вот только вопрос: если их инфузорные песни хоть по одному пункту не состыкуются с Моисеем... В мусорник. И сразу. Воняет.
Никаких трех дней. Там нет трех дней. Ложь - страшное оружие. Особенно в руках тех, кто ею управляет.
Забанят меня за такие слова...
Люди, верующие в Бога, хотят получать готовые ответы. На свои вопросы.
Люди, отвечающие за ОТВЕТЫ - иногда ответов и не имеют. Не имеют, в основном, из-за элементарной своей безграмотности: незнание ни языка Иисуса, ни атмосферы передачи информации.
Инфузории придумали туфельку. И рады. И даже песни поют.
Вот только вопрос: если их инфузорные песни хоть по одному пункту не состыкуются с Моисеем... В мусорник. И сразу. Воняет.
Никаких трех дней. Там нет трех дней. Ложь - страшное оружие. Особенно в руках тех, кто ею управляет.
Забанят меня за такие слова...
Вас забанят, а Вы не отчаивайтесь
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в Сердце Земли три дня и три ночи. Мф 12;40
Вопрос о пребывании Мессии в течение 3 дней и 3 ночей в сердце земли является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.
Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24часами.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью(Бытие 1:5).
Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и СынЧеловеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(От Матфея 12:40).
Каким же образом Спаситель был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою (Бытие 3:17,18).
Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.
Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:
Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве")(К Галатам 3:13).
Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водораслями обвивающими голову пророка Ионы:
Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.(Иона 2:6).
Таким образом, тело распятого Христа до воскресения символически было покрыто землёй, как и было предсказано:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Последний раз редактировалось Богомилов; 11 December 2018, 02:53 PM.
Комментарий