Детские молитвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Детские молитвы.

Дорогие Друзья!

У меня к Вам такой вопрос: ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ НАСЧЁТ ДЕТСКИХ
    МОЛИТВ?

ГОСПОДЬ СКАЗАЛ НАСЧЁТ МАЛЫХ СИХ, ЧТО И АНГЕЛЫ ИХ
    ВИДЯТ ЛИЦЕ БОЖИЕ, И ЧТО ИЗ УСТ ГРУДНЫХ ОН УСТРОИЛ ХВАЛУ,
    И ЧТО ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, И ЧТО УМАЛИТСЯ
    НУЖНО КАК ДИТЯ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЦАРСТВИЕ.

СКАЖУ ЧЕСТНО, ОБ ЭТОМ ВОПРОСЕ Я РАНЬШЕ СОВСЕМ НЕ ДУМАЛ,
    А СЕГОДНЯ ЧИТАЯ ОДНУ КНИГУ, Я НАТКНУЛСЯ НА ТАКУЮ ИСТОРИЮ,
    КАК ОДНА ПЯТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА МОЛИЛАСЬ И СОКРУШАЛАСЬ НАД
    МАЛЬЧИКОМ ЛЕЖАВШИМ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ В КОМЕ. ОНА
    МОЛИЛАСЬ ВСЮ НОЧЬ, ПОКА НЕ УСНУЛА, А НА УТРО ЭТОТ МАЛЬЧИК
    ПРОБУДИЛСЯ ОТ КОМЫ.

Я ЗНАЮ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЧТО ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ, И
    ЧТО ТАКОЕ СЧИТАЕТСЯ РЕДКОСТЬЮ, НО МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ПОСЕТИЛА
    МЫСЛЬ: КТО НИБУДЬ ВООБЩЕ В ЦЕРКВЯХ, ПРАКТИКУЕТ ПОДОБНЫЕ
    ДЕТСКИЕ МОЛИТВЫ, ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ, КАК ДУХОВНЫМИ
    БОЛЕЗНЯМИ ТАК И ПЛОТСКИМИ?

КОНЕЧНО В ПИСАНИИ НЕТ ТАКИХ ПРАКТИК, КОГДА ГРУППЫ ДЕТСКИХ
    МОЛИТВЕННИКОВ, ПЫТАЛИСЬ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС, НО ВСЁ ЖЕ Я
    РЕШИЛ ЗАДАТЬ ТАКОЙ ВОПРОС: КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ О
    ПОДОБНОМ СЛЫШАЛ ИЛИ НЕТ?

А МОЖЕТ КТО ТО, СЧИТАЕТ ЭТО ГРЕХОМ?

ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Briliant, ЕСЛИ "ГОСПОДЬ СКАЗАЛ НАСЧЁТ МАЛЫХ СИХ, ЧТО И АНГЕЛЫ ИХ
    НУЖНО КАК ДИТЯ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЦАРСТВИЕ",

то может лучше от них поучиться, а не их учить?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 February 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Viktor.o
      Briliant, ЕСЛИ "ГОСПОДЬ СКАЗАЛ НАСЧЁТ МАЛЫХ СИХ, ЧТО И АНГЕЛЫ ИХ
      НУЖНО КАК ДИТЯ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЦАРСТВИЕ",

то может лучше от них поучиться, а не их учить?
      так и поступайте..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Briliant
        так и поступайте..
        Это, наверное, детей можно учить пользоваться миром материальным, но жить духовно лучше от них учиться, чем их учить. Так, наверное? Иисус сказал:"станьте, как дети".

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Viktor.o:
          Это, наверное, детей можно учить пользоваться миром материальным, но жить
          духовно лучше от них учиться, чем их учить. Так, наверное?
          Иисус сказал:"станьте, как дети".
          если у вас есть желание поразмышлять об учительстве детей, или учёбе у них,
          то я конечно не против этого, но я хотел спросить немного о другом:

я хотел спросить: если Ангелы малых сих каждый день видят Лице Божие, и
          скорее всего чаще других Ангелов бывают у Престола Благодати. разве это не
          факт того, что молитвы детей, достовляются быстрее молитв взрослых на
          небеса?

и если это так, то не стоит ли серьёзней относится к молитвам детей?

об этом я хотел спросить: используют ли Церкви молитвы детей?

ведь все взрослые молитвенники, это люди в основном грешные, они сами за себя
          скажут так и не отрекутся от этого, потому что так оно и есть.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Один раз в лагере я написал объявление, что во столько-то будет молитва в храме. Я просто хотел привести их к Богу, потому что человек сам этого не умеет, и Иисус сказал о придвернике, который отворяет ворота Иисусу, чтобы Он вошёл в овечий двор. Подошло несколько девочек и мы договорились на после обеда и прогулки.

Так вот, группа детей пришла раньше других - и одна девочка попросила, а можно ли сейчас помолиться. Я сказал что ещё 30 минут есть. И увидел в её глазах нетерпение.

- Хочешь сейчас пойдём?
            - Да!
            - Ну пошли.

Наш разговор подслушивали ещё дети и как только мы пошли, то и они побежали за нами.

Я ввёл из в пустой храм. Сказал, чтбы девочки одели платки на голову. Они сделали.

И я, зная, что они ничего не умеют, (кто из родителей об этом ныне заботится?), повел их к алтарю. Преклонили колена. Я рассказал о правилах - я начинаю первым, а потом кому из вас захочется, то можете продолжить своими словами. Посмотрели бы вы на их лица! Взрослые так не ожидают чуда, как эти дети - всё на полном серьёзе!

Я начал и замолчал. Пауза... Я знаю, что не так просто открыть уста перед Богом. И это моя работа, помочь им. И вот та самая девочка начала говорить... Мне трудно адекватно описать это явление - ангел, одним словом. Я запомнил эти молитвы надолго... Дети молились сами! Когда сказала своё слово живая вера от внутреннего человека красоты нетленного духа, и наступила пауза, то слово взяла ещё одна девочка - она из любопытства пристала к нам, но и ей хотелось как все - но это было уже не то, она говорила как-то наигранно, как бы подражая духовным. Я вытерпел это - дети же, да и в доме её нет веры, а лукавство одно, чему же дитя научиться? - и мы встали.

Я посмотрел на них - они почувствовали Бога! Их глаза горели любовью и сердечной благодарностью к мне. Их детский ум не понимал ещё.
            Последний раз редактировалось Toivo; 24 February 2010, 10:35 AM.

Комментарий

• kirpich
              Участник

• 11 February 2010
              • 135

В молитвах детей нет сомнений. Они верят просто, как... как... ну как дети. И вот эта вера, живая, без сомнений, без колебаний, даёт результат. "ибо если будете иметь веру с горчичное зерно, и скажете горе сей, 'вврергнись в море', и не усомнитесь, будет так".

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от Briliant
                Дорогие Друзья!

У меня к Вам такой вопрос: ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ НАСЧЁТ ДЕТСКИХ
                МОЛИТВ?....
                КТО НИБУДЬ ВООБЩЕ В ЦЕРКВЯХ, ПРАКТИКУЕТ ПОДОБНЫЕ
                ДЕТСКИЕ МОЛИТВЫ, ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ, КАК ДУХОВНЫМИ
                БОЛЕЗНЯМИ ТАК И ПЛОТСКИМИ? ....
                ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
                На мой взгляд, слово "практикует" звучит здесь несколько по-медицински В смысле, надо опасаться, чтобы не получилось так: согнали детей в комнату, поставили на колени и сказали: "Молитесь!", а сами ждем спокойно ответа. Дети - это не средство достижения цели, не таблетка, которую проглотил - и полегчало, пошел эффект. Поэтому не надо организовывать никаких детских молитвенных групп! Сила детей в их искренности, доверчивости, доброте, простоте и чистоте. И если ребенок узнает, что у кого-то беда, и решит сам помолиться (а это будет от чистого сердца - не иначе!!!), молитва будет услышана. Но если сказать: "Молись, детка, так-то и так-то, потому что у меня проблема", а ребенок и не понимает ничего (почему проблема и зачем молиться?!) - вряд ли молитва поднимется выше потолка. Просто повторение того. чему научили взрослые. К чему это?
                У меня, кстати, есть одна родная по духу семья, которая молится за меня вместе с детьми. Я уверена, что это очень горячие молитвы детей, потому что они меня любят и действительно переживают, когда проблема. Я не ожидала, когда узнала, что и дети молятся за меня. Я так им благодарна, так тронута!!! Как-то полюбили они меня почему-то... Я верю в силу их молитвы!
                Слышала в церкви, как неохотно некоторые дети становятся на колени и стонут: "Опять молиться... о-о-о...". Вот к чему приводит "набожность" некоторых родителей - молитва становится детям (!) в тягость!!! Вот. почему говорю, что не надо ничего организовывать. Тем более, для кого-то постороннего. Пусть дети в первую очередь научатся обращаться к Богу с молитвой за папу и маму, за братика и сестричу, а не за тетю из церкви, с которой они едва знакомы. Молиться должно детское сердце, а не уста заученными фразами. Пусть дети становятся на колени перед Небесным Отцом с мыслямси: "Господи, я очень люблю маму и папу, поэтому очень хочу, чтобы с ними все было хорошо. Спасибо тебе, что они у меня есть! пусть онибудут всегда здоровы, пусть у них ничего не болит. Пожалуйста, помоги им! Прости меня, что я бываю непослушным и огорчаю их. Помоги мне быть хорошим ребенком своим родителям. Мы ведь так нужны друг другу"!
                Вот такое лично мое мнение
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• kirpich
                  Участник

• 11 February 2010
                  • 135

^
                  |
                  |
                  +1!
                  Согласен.

Комментарий