Откровение Пресвятой Богородицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John_Maximus
    Участник

• 07 February 2010
    • 25

Откровение Пресвятой Богородицы

Почему Откровение Пресвятой Богородицы причислили к апокрифическим откровениям?
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Ис 53;5
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Не пророчество это от Духа Святого, а человеческое сочинение. Неужели не видно, как слащав стиль и искусственна фабула? Да и Евангелию противоречит. Основной посыл такой - православный может всю жизнь грехе пребывать, пить, воровать, и братьев не любить, но стоит исповедать Богородицу Госпожой в момент смерти, как тут же в рай!

"И раздался глас незримого Отца, говорящий: Как Мне помиловать их, если они своих братьев не миловали? И сказала Пресвятая: Господи, помилуй грешников, обрати взор Твой на их муки, ибо вся тварь на земле имя Мое призывает, когда же душа из тела исходит, восклицает она: Святая Госпожа Богородица! Тогда сказал Ей Господь: Слушай, Пресвятая Богородица: если кто имя твоё изрекает и призывает, не покину Я его ни в небе, ни на земле".

Видите, как противоречат эти слова ап. Павлу:

Фил 2:6 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".

И более того! Иисус всё-таки уничижил Себя перед Ангелами, не требовал Михаила с небес по всякому случаю, и умер на кресте за грехи всего мира, а Богородица напротив, уже Госпожой по земле ходит, чуть что Ангелов требует себе, и только подражает Иисусу, якобы желая умереть с грешниками в аду, но не делает этого - а зачем, искупить ведь не может, это ведь просто как детский шантаж Бога-Отца, ведь Бог и так её стадо спасёт. Вопреки Слову своему же! Без покаяния и веры то есть. Лишь бы дитя не плакало.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от John_Maximus
      Почему Откровение Пресвятой Богородицы причислили к апокрифическим откровениям?
      А с какой стати. Вот Вы сами, никого не слушая, найдите и прочтите те места в канонической Библии, где упоминается Мария.
      Спаситель отклоняет авторитет Своей земной матери потому, что она, как человек, не была совершенной; была по человечески ограниченной, а потому не могла быть ни советчиком, ни помощником Сыну.
      Эпизод в храме (Луки 2) показывает неверие Марии в Божественное происхождение Сына. «Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;»(Лк 2.46). А далее: «Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали,что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов».(Лк 2.49,50). Легкий упрек Спасителя, а в ответ «Но не поняли они»
      С вином (Ин.2) тоже не понимание, попытка подсказывать. На мой взгляд, довольно жесткий ответ Господа: «Женщина, что нам с того?»
      Семья Иисуса Христа: «Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; (Мф 12:48,49)
      Знал также Господь идолопоклоннические наклонности людей, знал, что настанет время, и Его же последователи отойдут от правды , «отодвинут» Его и сделают Марию «заступницей, царицей». Нет никаких сомнений, что чрезвычайно уважительный и деликатный Сын, наш Спаситель, не случайно, осмысленно и по воле Божьей, выразительно отклонил какое-либо её участие в Свои божественных делах. Свято Писание как бы прячет Богородицу от людских глаз. Поэтому т.н. «Откровение Пресвятой Богородицы» и есть чистой воды апокрифы.

Комментарий

• John_Maximus
        Участник

• 07 February 2010
        • 25

Что ж, спасибо за ответы, теперь всё понятно.
        Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        Ис 53;5

Комментарий

Обработка...