Как научиться следовать таким словам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Как научиться следовать таким словам?

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Послание к Филипийцам 4:8).

Что такое "честно" и "справедливо"? Что является "любезным" и "достославным"? Что является "добродетелью" и что заслуживает на похвалу? И как научится об этом всём мыслить?
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

Сообщение от Янэк
    Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Послание к Филипийцам 4:8).

Что такое "честно" и "справедливо"? Что является "любезным" и "достославным"? Что является "добродетелью" и что заслуживает на похвалу? И как научится об этом всём мыслить?
    Изучайте Тору в интерпретации Иешуа и придете к этому.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Янэк

Можно было бы ответить "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" и тогда не ошибётесь, но если человек любит, чтобы ему угождали, льстили и т.д., и так же с другими поступать будет, то эта заповедь уже как-то... .

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Янэк

И как научится об этом всём мыслить?
        п А) Изучайте Слово Божье, Заповеди Иисуса. общайтесь со святыми - вот Вам и темы для размышления.

п Б) Удалите из Вашей памяти работающие паразитиские adware и malware, которые проникли из сети ноосферы через бреши греха плоти о том, что ложь, что лукавство, что несправедливо, что грязно и похабно, что брезгливо относительно ближнего, что постыдно сказать вслух, что зло и бахвальство плоти. Отсканируйте мысли и повяжите вредные и чужеродные в послушание Иисус Христу, в смысле "убить процесс" и "ОК".

п В) установите те помыслы программы из п А) и запустите эти мысли в работу.

Конечно, это слишком формально, но попробуйте - навык придёт с опытом.
        Успехов.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Янэк
          Что такое "честно" и "справедливо"? Что является "любезным" и "достославным"? Что является "добродетелью" и что заслуживает на похвалу?
          Читая Писание каждый видит свою меру этих понятий, т.е. насколько он может исполнять дела христианские(добродетели: милостыня, воздержание в неполезном, бодрствование телом и духом, пост, молитва и т.д.)
          " ... Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, "(Мф.11:12)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Для этого нужно сперва очиститься через чистое словесное молоко слова Божьего.
            Нужно питаться чистой пищей, тогда и мысли будут чисты.

Комментарий

• сирах 7:1
              Отключен

• 07 January 2010
              • 117

Сообщение от Янэк
              Что такое "честно" и "справедливо"?
              тоже что избирать доброе и отвергать злое:

услышь, господи, правду [мою], внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых.
              от твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи твои на правоту.
              ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
              в делах человеческих, по слову уст твоих, я охранял себя от путей притеснителя.
              утверди шаги мои на путях твоих, да не колеблются стопы мои.
              к тебе взываю я, ибо ты услышишь меня, боже; приклони ухо твое ко мне, услышь слова мои.
              яви дивную милость твою, спаситель уповающих [на тебя] от противящихся деснице твоей.
              храни меня, как зеницу ока; в тени крыл твоих укрой меня
              от лица нечестивых, нападающих на меня, - от врагов души моей, окружающих меня:
              они заключились в туке своем, надменно говорят устами своими.
              на всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложить меня на землю;
              они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему в местах скрытных.
              восстань, господи, предупреди их, низложи их. избавь душу мою от нечестивого мечом твоим,
              от людей - рукою твоею, господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево ты наполняешь из сокровищниц твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
              а я в правде буду взирать на лице твое; пробудившись, буду насыщаться образом твоим.
              Последний раз редактировалось сирах 7:1; 15 February 2010, 01:47 AM.

Комментарий

• сирах 7:1
                Отключен

• 07 January 2010
                • 117

что есть добро а что есть зло?

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Янэк
                  Вопрос был: Как?
                  Нужно полностью переродится. Это не происходит за одну секунду, это труд, борьба и победа в каждом отдельном вопросе. Когда я умер для себя и своего «эго», когда вся моя радость в добродетелях, святости и чистоте, тогда всё другое будет противоестественно. Если же я всё ещё эгоист, думающий только о себе, живущий «для себя», то неизбежно появится зло и нечистота. В погоне за удовлетворением своих безудержных желаний, будут пущены вход все доступные способы, без особой оглядки на мораль и нравственность. Такова природа человека. От неё и нужно освободится, поменяв сознание. Поняв что вне нравственных Принципов Бога, неизбежны хаос, беззаконие, беспорядок, деградация и самоуничтожение.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...