Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рассуждая о Дне Отдыха нашего Творца, об исполнении Субботы, задался вопросом, а кого сотворил наш Господь - Иудея или Елина? Создал ли Он сразу какуе-то национальность?
Нет. Не Божья воля была в создании различных национальностей. Они образовались лишь во время строительсва Вавилонской башни, когда Бог смешал языки. И людям пришлось разделиться и рассеяться.
А евреи - это искусственно созданная Богом нация из тех же язычников. По сути нацией не является, а избранным народом Божьим - т.е. Его церковью.
Именно они должны были сохранить весть о живом Боге и донести ее до всех остальных народов. И кто хотел служить живому Богу из иноплеменников должны были присоединяться к Его церкви и исполнять то, что Бог повел им.
Нет. Не Божья воля была в создании различных национальностей. Они образовались лишь во время строительсва Вавилонской башни, когда Бог смешал языки. И людям пришлось разделиться и рассеяться.
Согласен. В таком случае о "субботе" двух мнений не может быть. Хоть я и не принадлежу к "субботникам" но надо Отца уважать и наследовать Его поступки. В субботу мы должны отдыхать и славить Иисуса Христа.
А я при всём своём желании не могу понять из какого места Библии вывели принципиальность отдыха именно в субботу. Библия настаивает именно на дне отдыха раз в семь дней, а не на том, чтобы он был в конкретный день недели. И АСД, насколько я знаю, отдыхают не только в субботу, но и в воскресенье, не правда ли?
А я при всём своём желании не могу понять из какого места Библии вывели принципиальность отдыха именно в субботу.
Я тоже не граммотный, но согласитесь, что большая часть населения земного шара всё же чтит субботу. И они это делают согласно указаниям своих ученых, которые всё разузнали, высчитали, уточнили
А я при всём своём желании не могу понять из какого места Библии вывели принципиальность отдыха именно в субботу.
шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:9-11)
1. День отдыха - седьмой
2. День отдыха - суббота
Библия настаивает именно на дне отдыха раз в семь дней, а не на том, чтобы он был в конкретный день недели.
Можете это доказать?
Это все равно что на вечере вместо хлеба и вина есть рыбу и пиво.
Какая разница? Главное участвовать, главное - вспоминать...
И АСД, насколько я знаю, отдыхают не только в субботу, но и в воскресенье, не правда ли?
Не правда. Шесть дней работай... Воскресенье - это лишь первый день недели. Об этом Библия неоднозначно говорит.
А какая разница? Во Христе нет уже ни Иудея ни Елина.
Закон Духа и буквы: Дух животворит, буква - убивает!
Аминь. Закон гласит: "СМЕРТЬ"!
А Дух пишет этот закон на нашем сердце. И мы уже не под законом, т.к. соблюдение заповедей для нас это не тяжкая необходимость, а любовь к Богу и ближнему. Закон смерти превращается в закон Духа и жизни.
Вот что значит исполняться Духом Святым, а не... молчу, молчу.
А то вы и так замучились...
Бедный Йорик...
Комментарий