Подобный Сыну Человеческому.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Дорогие Друзья!

Хочу с вами поделится некоторыми мыслями о Том, Кто Он,
    Подобный Сыну Человеческому?

я считаю что Он - это воскресшие Новозаветные Христиане,
    то есть, Апостол Иоанн, общался с ними в день воскресения
    их, то есть в день "воскресный" или в день Господень.

я полагаю, что это послание Иоанн написал в 67г., тогда и
    произошло воскресение мёртвых.

и вот ещё одна вещь, которую я бы хотел озвучить, пророк
    Иезекииль видел явление Меркавы, а над Нею Престол, и
    на Престоле восседали Новозаветные Христиане, вместе они

То есть, пророк видел будущее и общался с будущим, Который
    будет.

(такое моё мнение)

П.с. выслушаю разумные контр - аргументы.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Briliant
    Дорогие Друзья!

Это Иисус Христос.

я считаю что Он - это воскресшие Новозаветные Христиане,
    то есть, Апостол Иоанн, общался с ними в день воскресения
    их, то есть в день "воскресный" или в день Господень.
    Нет никаких оснований так считать, извините.

я полагаю, что это послание Иоанн написал в 67г., тогда и
    произошло воскресение мёртвых.
    Апостол Павел гораздо позже сказал, что воскресения еще небыло на то время.
    Второе послание к Тимофею. Глава 2. Стих 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Игорь
      Это Иисус Христос.
      просто всё что имеет Отец пренадлежит Сыну, а всё что имеет
      Сын, пренадлежит Новозаветным Христианам.

НЕ МНЕ И НЕ ВАМ, А ИМ, И ЭТО ПО ПИСАНИЮ.

Всё это значит всё, и Имя и Титул и Престол и.т.д.

Сообщение от Игорь
      Нет никаких оснований так считать, извините.
      Тогда ответьте мне, что значит: НАЧАЛО СОЗДАНИЯ - ТВОРЕНИЯ
      БОЖИЯ. Почему Он о Себе в откровении это говорит?

почему Его голос, подобен шуму вод многих?

и почему у Него обоюдоострый меч, если в псалмах этот меч
      даётся СВЯТЫМ ВСЕВЫШНЕГО?

и ещё там много разных почему.

Сообщение от Игорь
      Апостол Павел гораздо позже сказал, что воскресения еще небыло на то время.
      Второе послание к Тимофею. Глава 2. Стих 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
      Игорь, но ведь это же не так, нет сведений что это послание и
      все другие послания Апостола, превышают 64 г.н.э., если есть
      то поделитесь.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

П.с. выслушаю разумные контр - аргументы.
        думаю, что Иоанн, мог и в 67 году, общатся с воскрешими в 2010 году(и вобще в любом), так как он смотрел сквозь время и пространство на эти событие, как и на День Гнева Господа. Так что доказывать даты безсмысленно, лучше скажите, почему это Ангел - это именно воскресшие верующие, какие признаки?

*Ангел

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Sewenstar:
          думаю, что Иоанн, мог и в 67 году, общатся с воскрешими в 2010 году(и вобще в любом),
          так как он смотрел сквозь время и пространство на эти событие, как и на День Гнева Господа.
          просто есть кое какие мысли из Писания, которые указывают на этот год, а после разрушения
          Храма и Города, Сын Человеческий - Новозаветные Христиане, ввёл Церковь Свою во Святилище
          Своё, то есть получилось что во Святое Святых вошёл уже Агнец, с семью рогами и семью очами.
          То есть, Подобный Сыну Человеческому ходящий посреди семи светильников - Агнец.
          Ведь Апостолы не зря же предупреждали, что когда откроется, тогда они станут подобными
          Ему, вот и открылось.
          Ведь сравните весь путь Новозаветных Христиан с путём Христовым, и вы увидите что Путь
          один, это уподобление образу Христову, и облечение в Имя Его, при Крещении, и вкушение Плоти
          и Крови Его, и принятие Дыхания Его, и Помазывание Духом Святым, и возхождение на
          жертвенник (то есть, смерть за Имя Его) всесожжения и.т.д.
          А освящение Его Кровью, для чего было сделанно? для того, чтобы они взошли на жертвенник без
          порока, как агнцы приготовленные на заклание, ещё от создания мира. Всё по образу Его.
          Так что доказывать даты безсмысленно,
          есть две определённые даты, которые встречаются в Писании, это 33 года и 40 лет, так вот
          я полагаю что в сорока годах заключено тридцать три года, как младенец заключён в утробе
          матери своей. То есть, тридцать три года Новозаветная Церковь вынашивала Свой Плод, и
          потом родила при муках, а сорок лет Она пребывала на земле, то есть, от 30 года и до 70 года,
          после чего была забранна живою на небеса.
          лучше скажите, почему это Ангел - это именно воскресшие верующие, какие признаки?
          ну некоторые признаки я уже объяснил, попытаюсь объяснить ещё раз: ... и из уст Его выходил
          ОСТРЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН МЕЧ; Отк 1;16 - да торжествуют святые во славе, да радуются на
          ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, И МЕЧ ОБОЮДООСТРЫЙ В РУКАХ ИХ.
          Для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей из
          в узы, и вельмож их в оковы железные. Производить над ними суд писанный. Честь сия - всем
          святым Его. Аллилуйя. Пс 149;5-6-7-8-9
          .................................................. .....
          ...и лице Его - как СОЛНЦЕ, сияющее в силе своей. Отк 1;16 - и разумные будут сиять как СВЕТИЛА
          на тверди, Дан 12;3 - тогда праведники воссияют как СОЛНЦЕ, в Царстве Отца их. КТО ИМЕЕТ
          УШИ СЛЫШАТЬ ДА СЛЫШИТ! Мат 13;43
          .................................................. .....
          я считаю что Иоан общался с Образом, Подобным Сыну Человеческому, и все отличия: глава,
          волосы, очи, голос, лице, одежда, ноги, - это всё образы, которые нам нужно разгадывать.
          получается вот что: титулы и обещания, о которых Он упоминал во второй и первой главе,
          все они вступали в силу через малое время, то есть через три с половиной года, или тысячу
          двести шестьдесят дней. После чего Иоан увидел окно на небе, это вхождение во Святая Святых,
          куда можно входить только в белых одеждах, и даже Подобный Сыну Человеческому когда
          разговаривал с Иоанном там не пребывал, а вошёл туда только как Агнец, после разрушения
          Храма и Города.

Просто я считаю что Агнец - это Новозаветные Христиане, в которых пребывает Слово Его.
          А Сидящий на Престоле - это Отец пребывающий в Сыне в Духе Святом.
          Отец видимый только для Сына, Сын видимый только для тех кто в Царствии Его, Подобный
          Сыну Человеческому виден для тех кто на земле.
          (об этом можно рассуждать много, не хватит слов, если вы понимаете иначе, делитесь)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

во Святое Святых вошёл уже Агнец, с семью рогами и семью очами.
            То есть, Подобный Сыну Человеческому ходящий посреди семи светильников - Агнец.
            я тоже так считаю. В Откровении на Престоле ситит Сам Отец - Он же Вознесенный в Духе Христос,(так как на небе Сын и Отец - Одно), а Агнец как бы закланный - это уже совокупное Тело Христа из верующих. Но Тело Духовное, (не совокупность наших плотских тел, но даров Духа Святого и разума Христова) и в Духовном Мире - На Небе, то которое внутри нас - в наших мыслях, в разуме.

то есть, от 30 года и до 70 года, после чего была забранна живою на небеса.
            это считая от пятидесятницы?
            ну некоторые признаки я уже объяснил, попытаюсь объяснить ещё раз:
            Ага понял контекст ваших слов.
            ну да, согласен Ангел Откр.14:14 подобный Сыну Человеческому на облаке с серпом -это подобные Христу - восхищенные. и жатва. Мне не ясно до конца, как вы вычислили дату, но считаю и сам, что воскресение во Христе в Духе, происходит при этой жизни в каждом истинно верующем, равно как и смерть тела верующего=восхищенью, вот уже 2000 лет.
            Известно, что Откровение самая поздняя книга НЗ,
            но, по датам не совсем ясно.
            и с Воскресениеми небольшая непонятка:
            Христос много говорил о Воскресении, более Он говорил, что это время настало уже, что Он и есть Воскресение. Из Писания, мы знаем о двух Воскресениях. :
            ...Иоан.5:29 и изыдут ворившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.....
            Христос принес Духовное Воскресение от слышания Слова Истины. Воскресение мертвых по духу. Рождение Свыше. (Думаю, - это первое Воскресение, в Нем, в Духе)Это Воскресение, с одной стороны, проповедовал Павел и Апостолы:
            (1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых
            Христос:...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?...
            Но с другой стороны Павел пишит:
            ..2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру...
            здесь, я думаю, он говорит о воскресении осуждения... другого варианта у меня нет.

*Ангел

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Sewenstar:

я тоже так считаю. В Откровении на Престоле ситит Сам Отец - Он же Вознесенный в
              Духе Христос, (так как на небе Сын и Отец - Одно), а Агнец как бы закланный - это уже
              совокупное Тело Христа из верующих.
              Но Тело Духовное, (не совокупность наших плотских тел, но даров Духа Святого и разума
              Христова) и в Духовном Мире - На Небе, то которое внутри нас - в наших мыслях, в разуме.
              Кстати, есть ещё один интересный помент, когда откроется на небе дверь, и Агнец
              Который на небе, будет спускаться на белом коне, и спускаться Он будет снова таким,
              каким видел Его Иоанн, и у Него на главе будет много диадем, и снова тот же меч, и глас, и
              воинства небесные следовали за Ним, и Имя Его - Слово Божие.

Такое чувство что это воинственный образ, образ Господа Цваота.
              это считая от пятидесятницы?
              нет, от сошествия Святого Духа.

просто есть два места в Писании, которые могут указывать на две разные даты.

Одна дата указывает что, Ирод побил младенцев в четвёртом году до н. э., и таким образом
              одни верующие полагают что распятие Его пришлось на 30 г. н.э.

Другая дата, которая запечатлена в Ев. от Луки 3;1-2-3, говорит о том, что Креститель
              только выходил на проповедь в 29 г. н.э., и таким образом выходит 33 г. у одних, и 34 г. у
              других.

По моим расчётам получается 34 г., то есть в середине тридцатого года произошло
              сошествие Духа Святого на Христа, и таким образом я полагаю что, когда за ним пошли
              Его первые двое учеников, они уже составили Церковь Его, но пока ещё разделённую завесою,
              то есть плотью Его. А после, когда завеса - плоть оборвалась на кресте, тогда и произошло
              соединение их тел, душ, и духа с Его Духом - Дыханием Жизни (Ин 20;22), и только после
              этого идёт Помазание Духом Отца, на Пятидесятницу. (Деян 2;1-2-3-4)

Таким образом у меня получается вот что: три с половиной года Церковь - Святое, была
              отделена завесою - плотью от Святого Святых - Христос, после чего завеса - плоть
              оборвалась, и Церковь - Святое, тридцать три года вынашивала Плод - Святое Святых,
              после чего родила Младенца мужского пола, а сама в 67 г. убежала в пустыню, на три с
              половиной года, и эти три с половиной года Она снова была без Святого Духа, пока в Йом
              Кипур 70 г. не явился за нею Подобный Сыну Человеческому - Он же Младенец, и не ввёл Её
              в Царство Отца Своего. (К этому месту очень подходит один образный момент, если его
              рассматривать духовно, вот он: Лев 12;2-3-4)

Мне не ясно до конца, как вы вычислили дату,
              дату я вычислял не только по этим пророчествам, образам и временным отрезкам, есть
              ещё и другие образные пророчества указывающие на эту дату, просто о них нужно писать
              отдельно.
              но считаю и сам, что воскресение во Христе в Духе, происходит при этой жизни в каждом
              истинно верующем, равно как и смерть тела верующего=восхищенью, вот уже 2000 лет.
              воскресение в Духе конечно же есть, просто оно может называться по разному:
              пробуждение от сна, рождение, оживление и.т.д.

но я говорю о воскресении мёртвых, когда преображаются и облекаются в бесмертие тела
              верующих, во Христе Иисусе.

Кстати, есть один интересный момент в послании Апостола, который может
              толковаться по разному, вот он: итак не стыдись СВИДЕТЕЛЬСТВА Господа нашего
              Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
              СПАСШЕГО НАС И ПРИЗВАВШЕГО ЗВАНИЕМ СВЯТЫМ, НЕ ПО ДЕЛАМ НАШИМ, НО ПО
              СВОЕМУ ИЗВОЛЕНИЮ И БЛАГОДАТИ, ДАННОЙ НАМ ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ ВРЕМЁН,
              ОТКРЫВШИЙСЯ ЖЕ НЫНЕ, явлением Спасителя нашего Иисуса Христа... 2 Тим 1;8-9-10

(заметили момент?: ..И БЛАГОДАТИ, ДАННОЙ НАМ ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ ВРЕМЁН.)
              Известно, что Откровение самая поздняя книга НЗ, но, по датам не совсем ясно.
              я знаю, что многие причисляют эту книгу к 90 - тым годам н. э., но я так не думаю по
              одной простой причине, вот она: ..и семь царей, из которых пять пали, один есть, а
              другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть. И зверь, который был и
              которого нет, есть восьмый, и из числа семи, и пойдёт в погибель. Отк 17;10-11

Если считать царей от Августа Октавиана, то мы остановимся на Домициане, но
              если считать от Юлия Цезаря, то мы остановимся на Веспасиане.

Вот как я толкую этот момент: всего восемь царей, из которых семь главных,
              потому и говорится: ..есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.

Получается вот что: 1 Гай Юлий Цезарь, 2 (Марк Антоний), 3 Август Октавиан,
              4 Тиберий, 5 Калигула, 6 Клавдий, 7 Нерон, 8 Веспасиан.

Веспасиан восьмой, из числа семи главных. И если мы уберём Антония то время
              написания книги получается при Нероне, а он ушёл из жизни в 68 г., потому я и
              предпологаю что эта книга не могла быть написанна после разрушения Храма 70 г.

Вот ещё один момент, с другого пророчества: первый рог - Гай Юлий Цезарь,
              второй рог - Марк Антоний, третий рог - Август Октавиан, четвёртый рог -
              Тиберий, пятый рог - Калигула, шестой рог - Клавдий, седьмой рог - Нерон,
              восьмой рог -Гальба, девятый рог - Отон, десятый рог - Вителлий, и одинадцатый
              рог, пред которым выпали три рога - Веспасиан. Дан 12.

и с Воскресениеми небольшая непонятка: Христос много говорил о Воскресении,
              более того Он говорил, что это время настало уже, что Он и есть Воскресение. Из
              Писания, мы знаем о двух Воскресениях. :

...Иоан.5:29 и изыдут ворившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение
              осуждения.....
              я полагаю, что воскресений к жизни несколько, а воскресение к осуждению одно.

Христос принес Духовное Воскресение от слышания Слова Истины. Воскресение мертвых
              по духу. Рождение Свыше. (Думаю, - это первое Воскресение, в Нем, в Духе)
              Это Воскресение, с одной стороны, проповедовал Павел и Апостолы:
              (1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
              Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых
              Христос:...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?...
              Просто Христос предупреждал, что: истинно, истинно говорю вам: наступает время и
              настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия, и услыша оживут. Ибо как Отец
              имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть
              производить суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не девитесь сему: ибо наступает
              время, в которое ВСЕ, находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия, и изыдут
              творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5;29...)

Но с другой стороны Павел пишит: ..2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря,
              что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру... здесь, я думаю, он говорит о
              воскресении осуждения... другого варианта у меня нет.
              выше, я задал Игорю вопрос, о том что все послания Апостола написаны не позже 64 г., а
              я говорю о 67 г., и не удевительно что Апостол говорил эти слова о тех, которые раньше
              времени стали говорить что воскресение мёртвых уже было, а его ещё не было.

просто в 67 г. был произведён суд, как на небе так, и на земле. одни упали в низ, другие были
              взяты вверх.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Дорогие Друзья!

Там же написано кто он , к христианам он не относится как образ .
                Последний раз редактировалось Арпель; 01 March 2018, 11:46 AM.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Арпель
                  Там же написано кто он , к христианам он не относится как образ .
                  И что там написано?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Briliant
                    И что там написано?
                    подобный сыну человеческому , так же как например с даниилом среди огня ходил подобный сыну Божьему .

- - - Добавлено - - -

почитал эти давние темы с твоим участием ,ты такой няш мяшь ,хоть к ране прикладывай

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Арпель
                      подобный сыну человеческому , так же как например с даниилом среди огня ходил подобный сыну Божьему...
                      И что? Какая связь между ними? Ни имён, ни облачений, ни атрибутов...

почитал эти давние темы с твоим участием ,ты такой няш мяшь ,хоть к ране прикладывай
                      Вначале да, был мягким и интеллигентным, потом со временем становился жёстче...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Briliant
                        И что? Какая связь между ними? Ни имён, ни облачений, ни атрибутов...
                        та имена тут вообще не при чем ,это знамения времен

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Арпель
                          та имена тут вообще не при чем ,это знамения времен
                          Что именно знамение времён?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Что именно знамение времён?
                            выше перечисленные персонажи .Иисус же сам говорил ,увидите знамение сына человеческого

или ты имеешь ввиду о реальных персонажах ,как иезекиль,иисус?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Арпель
                              выше перечисленные персонажи .Иисус же сам говорил ,увидите знамение сына человеческого

или ты имеешь ввиду о реальных персонажах ,как иезекиль,иисус?
                              Три друга Даниила, в железной печи, да, это реальные персонажи... то есть, люди... а четвёртый, думаю ангел Лица Его...

Комментарий

Обработка...