Что означает "родиться от Духа"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DEMMI
    Участник

• 15 January 2010
    • 43

В Иоанна 3:5 написано:" ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Правильно ли объясняет автор на
    Почему я не чувствую присутствия Духа?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников ?
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от DEMMI
    В Иоанна 3:5 написано:" ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Почему я не чувствую присутствия Духа?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников ?
    Напишу как понимаю я, а вы рассуждайте, на чужом откровении в рай не въедешь.

Рождённое от плоти есть плоть, так говорят Писания. Вы понимаете о какой плоти, рождённой от плоти идёт речь? Поймите, что плоть наследует от плоти, они подобны. Рождённое от Духа, есть дух, они так же подобны.
    Не рождённый по плоти, может ли жить по плоти? Нет. А не рождённый по Духу, может ли жить по Духу? Нет. Кто может жить по Духу, тот и рождён.

Цитата из Библии:
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    (Гал.5:22-25)

Цитата из Библии:
    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    (Еф.5:9)

Цитата из Библии:
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:16-20)

И не только их, но и себя.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Насчёт Вашей ссылки скажу, что там приводится сомнительный случай - язык языком, но тест пройти тоже надо - от Бога ли такой дар? И дар ли это именно Духа Истины, а не глоссолалии просто?

Много неясностей существует по этому вопросу, поэтому необходимо сразу оговориться о чем речь.

Если речь идёт о даре Святого Духа, когда Он наполняет верующего, как Он наполнил храм Соломона, то человек становится действительно святым храмом Бога. Но до этого храмину надо очистить от всякого грешного хлама, осевшего в уме как схемы мира сего, в совести как мертвящие её грешные нераскаянные грехи и дела плоти и тело, омытое чистой водой Крещения. А потом освятить. Но если уборка своего сердца ещё как-то в воле и сознании верующего - хочу-не хочу, то освящение только от Освящающего!

Никаких "правил" или "рецептов" иного получения дара Духа, как то через возложение рук, и прочая нет, всё сие от лукавого. Бог Сам определяет тот момент, когда Он сходит на человека - Он ведь Бог, а не мальчик на побегушках. Бог видит сердце человека, когда это сердце действительно возжаждет и будет готово. А как возжажать, если вокруг тебя тьма людей, которым всё это или не понятно или просто по барабану - религия, мол, важней жизни духа и интересы сакрального нашего мира выше интересов Царства Божьего?

Существует и система тестов (одного теста обычно мало) на наличие такого дара. Это необязательно должно сопровождаться знамениями для неверующих, как то глоссолалия. Эта система из Библии, но формальности мало - нужно уметь слышать как голос Пастыря, таи и веяние тихого ветра - то есть голос Духа Святого.

Можно ли ощутить присутствие Духа? Да, но в основном косвенно. Или, если Бог даст, то и даром различения духов - непосредственно то есть, субъективно. Есть и интегральные характеристики - те же реки живой воды вокруг верующего. Но опять же обо всём надо судить духовно, в вере и в молитве о помощи свыше. Плоть же не различит Духа Святого и ангела сатаны, одетого в сияние света и говорящего "правильные" слова. Не то чтобы совсем, но обязательно ошибётся. Ведь сказано про камень преткновения на горе Сионе.

Да и без камня не лучше. Ведь доводы змия оказались для прародителей наших более приемлемыми во всех отношениях, чем Слово Бога живого.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Можно ли ощутить присутствие Духа? Да, но в основном косвенно.
        "Косвенно"- ".. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        кротость, воздержание. .."
        (Гал.5:22,23)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

В понимании мирском, в среде неверующих данная фраза означает факт рождения ребёнка, когда отец неизвестен, то есть внепапочная беременность. Вот и говорят - "От Духа Святого" или "ветром надуло".

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Родиться от Духа?
            Я полагаю, что Духовное Рождение - Таинство. Таинство Превращения суетного Сердца, в Сердце Исполненное Истины и Понимания. Понимания Учения Христова!
            Ибо в не Учения Христова, нет и Духовного Возрождения!
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от DEMMI

Родиться от Духа, значит начать думать не как человек, а как Бог.Стать разумом по образу и подобию Бога.
              Изменить же своё мышление можно только верой в Христа.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от alexey957
                "Косвенно"- ".. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                кротость, воздержание. .."
                (Гал.5:22,23)
                Павел в Галатах приводит характеристики как раз того рождённого внутреннего человека, как он называет рождённое в нас от воды и Духа. И то не в возрасте младенца, когда внутренний человек ещё только ножками сучит в колыбели, а плоть по прежнему хозяйничает, так что "вы не то делаете, что хотите". Это характеристики взрослого духа, или внутреннего человека - он и любовь познал, и терпеть научился, и благости научен, милосердие попрактиковал, веру укрепил, кротость и воздержание развил. Потому и плод, а до того ещё и цветочки бывают и завязь зелёная.

Младенца во Христе я узнаю по тестам, простейший - попросить его помолиться и понаблюдать - дух, если рождён непременно подаст свой голос, как и младенец подаёт знаменитое ва-а-а-а.. Второй простейший тест - Причастие Господне.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Родиться от Духа= родиться от Бога.
                  Это описание спасения человека по благости Бога. Бог изменяет сердце и помышления человека в сторону истины. Делает его способным на дела добрые.
                  Это для Бога не трудно, главное не отвергать Его ведение и полностью предаться ему. Тогда рожденный от Духа станет как Христос с неба...
                  Мир!

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от ahmed ermonov
                    Родиться от Духа= родиться от Бога.
                    Это описание спасения человека по благости Бога. Бог изменяет сердце и помышления человека в сторону истины. Делает его способным на дела добрые.
                    Это для Бога не трудно, главное не отвергать Его ведение и полностью предаться ему. Тогда рожденный от Духа станет как Христос с неба...
                    Мир!
                    Я поддерживаю такое понимание.

Комментарий

Обработка...