Апостол павел говорил Тимофею "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодухновенно и полезно, для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Давид в псалмах говорит "открой очи мои и увижу чудеса закона" какие чудеса закона хотел увидеть Давид? ИИСУС говорит что моисей писал обо мне, что писал моисей о ХРИСТЕ?
Какие книги читали в эпоху нового завета?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Апостол павел говорил Тимофею "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодухновенно и полезно, для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Давид в псалмах говорит "открой очи мои и увижу чудеса закона" какие чудеса закона хотел увидеть Давид? ИИСУС говорит что моисей писал обо мне, что писал моисей о ХРИСТЕ?"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/ -
Я часто говорил жене заповедь Божью:
Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
Еф.5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Кол.3:18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
Поначалу в лицо летели усмешки (она у меня девушка современная), потом агрессия (кто ты такой?), потом злое молчание, но я не огорчался, не мстил, долготерпел, зная написанное:
Рим.4:15 "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления".
Но в один вечер среди обычного разговора за ужином сердце её вдруг ёкнуло и она увидела своего мужа, меня то есть, в другом свете - и покорилась (1Пет.3:4) "в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом". Я посмотрел на неё - и челюсть отвесил - такую красоту ещё поискать надо.
Я понял, что люблю её сильнее и как-то по другому, глубоко, нежно... И как нам стало хорошо вместе, как написано:
Рим 2:10 слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
Этот мир в сердцах у нас таков, что мне жалко других супругов, которые не знают ещё этого счастья. С тех пор я стал благодарить Бога за свою жену в радости сердца и тёплой признательности. Это действительно чудо Божье, потому что, потеряв копеечную гордыню, мы приобрели от Бога миллион в брачной корзине. Так много, что не жаль поделиться счастьем с другими. Сокровище небесное не убывает!Комментарий
-
Давид в псалмах говорит "открой очи мои и увижу чудеса закона" какие чудеса закона хотел увидеть Давид?Комментарий
-
И начав от Моисея из всех пророков, изъяснил сказанное о Нем во всем Писании.... С первой книги Моисеевой сказано о Христе. Но в каком образе Он-Христос показан в каждой книге, и в пророках и псалмах???? Вот это главный вопрос при исследовании Писаний. Книг много, пророков много- вот почему ...МНОГОКРАТО И МНОГООБРАЗНО Бог говорит о Христе. Уразуметь Его в каждой книге- великое дело, и дается это откровение только Им самим тому кто над этим работает. А миллионы, так и не понявших это- так и будут искать исторические подтверждения, географические не стыковки и ругаться между собой доказывая свою правоту. А быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА- это как раз и понимать духовный, Божий, Истинный смысл Библии- то есть получить уразумение от Христа. .... и тогда открылись у них глаза !!!! (но ведь не реально слепые быстро и бодро шли по дороге в Эммаус, обсуждая увиденное и услышанное.) Какие же глаза открывает Христос ? Ответ- духовные !!!!!!Комментарий
-
И начав от Моисея из всех пророков, изъяснил сказанное о Нем во всем Писании.... С первой книги Моисеевой сказано о Христе. Но в каком образе Он-Христос показан в каждой книге, и в пророках и псалмах???? Вот это главный вопрос при исследовании Писаний. Книг много, пророков много- вот почему ...МНОГОКРАТО И МНОГООБРАЗНО Бог говорит о Христе. !Комментарий
Комментарий