Религия и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marty
    Участник

• 31 October 2009
    • 4

Религия и политика

Один из вопросов который меня давно интересует, это сотрудничество религии с правительством. Ведь сам Иисус, когда был на земле не коим образом не связывал себя с правительственными силами того времени. Когда многие слушающие его люди хотели сделать его правителем, он отказался от этого преимущества. Хотя с него получился бы хороший руководитель. Первые ученики и апостолы тоже были далеки от связи с правительством, даже наоборот подвергались жестокому гонению со стороны властей. Но сегодня представителей церкви можно увидеть в правительстве начиная Россией и заканчивая странами по ту сторону земного шара. А правильно ли это?
    «Если честно проанализировать поведение духовенства всех вероисповеданий, то откроется, что религиозные руководители всего христианского мира активно участвуют в политике нынешнего злого мира и занимаются его светскими делами». В недавнем выпуске «Оссерваторе романо», официальной ватиканской газете, сообщалось, что еще семь дипломатов, «посланников в Папский Престол», представили «Святому Отцу» верительные грамоты. Мыслимо ли, чтобы Иисус и Петр обменивались с государствами дипломатическими миссиями? Иисус отказался от того, чтобы евреи сделали его царем, и сказал, что его Царство не от мира сего.
    Лучше ли в чем-то католиков протестантские руководители? В Соединенных Штатах многие традиционные протестантские вероисповедания, а также мормонов связывают с конкретными политическими блоками. Организация Христианская Коалиция активно занимается политикой США. Другие протестантские священнослужители солидаризируются с разнообразными политическими блоками. Порой забывается, что такие политические деятели Соединенных Штатов, как Пат Робертсон и Джесси Джексон, одновременно были «преподобными отцами» или являются ими, как член британского парламента Иэн Пейзли из Северной Ирландии. Как они объясняют свою позицию?
    В России также представители церкви присутствуют на заседании правительства.
    На мой взгляд, деятельность служителя церкви должна быть сосредоточена на служении Богу, и не связана с деятельностью в государственном аппарате.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от marty
    А правильно ли это?
    Конечно это неправильно..., но каждый за себя даст отчёт Богу. Вот и не поступайте как любящие ходить в длинных одеждах и восседать в собраниях... ибо они говорят и не делают.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Срам
      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
      • 569

Давайте ближе к делу. Рассмотрим конкретные примеры.
      Что именно вам кажется неправильным (кто? где? когда? или .. что? где? почем?).
      Я надеюсь у вас есть какие-то конкретные претензии

Комментарий

Обработка...