В духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

В духе и истине?

НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИНЫЕ ПОКЛОНИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. КАК ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ? НУЖНО ЛИ ИМЕТЬ ЗНАМЕНИЯ ВИДЕ ЯЗЫКОВ? КАК ВЫ ЗНАЕТЕ НА ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ НА АПОСТОЛОВ САШЕЛ ДУХ СВЯТОЙ И ОНИ СТАЛИ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ.
    Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2010, 10:16 AM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от юра крутелев
    НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИНЫЕ ПОКЛОНИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. КАК ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ? НУЖНО ЛИ ИМЕТЬ ЗНАМЕНИЯ ВИДЕ ЯЗЫКОВ? КАК ВЫ ЗНАЕТЕ НА ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ НА АПОСТОЛОВ САШЕЛ ДУХ СВЯТОЙ И ОНИ СТАЛИ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ.
    А зачем оно вам надо?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Батёк
      А зачем оно вам надо?
      А зачем я здесь на форуме? А вы зачем здесь и другие? непонимаю ваш вопрос!

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИНЫЕ ПОКЛОНИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. КАК ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
        настало время НЫНЕ ,что те ,кто познали ИСТИНУ, будут поклонятся Богу в Духе СЛОВА (СЛОВА МОИ -суть Дух и жизнь) и Истине(ОТКРОВЕНИЯ ,которые Ты заповедал правда и совершенная ИСТИНА) и таких поклонников ищет себе ОТЕЦ.
        Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от GalinkaA
          настало время НЫНЕ ,что те ,кто познали ИСТИНУ, будут поклонятся Богу в Духе СЛОВА (СЛОВА МОИ -суть Дух и жизнь) и Истине(ОТКРОВЕНИЯ ,которые Ты заповедал правда и совершенная ИСТИНА) и таких поклонников ищет себе ОТЕЦ.
          Я думаю прежде чем поклонятся в духе нужно родиться от духа "Рожденое от плоти есть плоть, а рождное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденымот Духа"

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Я думаю прежде чем поклонятся в духе нужно родиться от духа "Рожденое от плоти есть плоть, а рождное от Духа есть дух. Не удивляйся тому,
            А я и не удивляюсь ,я написала ТЕ КТО ПОЗНАЛИ ИСТИНУ,-они от Него и родились.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Я думаю прежде чем поклонятся в духе нужно родиться от духа "Рожденое от плоти есть плоть, а рождное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденымот Духа"
              И что из этого, что дальше то? Польза то какая?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИНЫЕ ПОКЛОНИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. КАК ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
                Ин 7:37 "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен".

НУЖНО ЛИ ИМЕТЬ ЗНАМЕНИЯ ВИДЕ ЯЗЫКОВ?
                Не обязательно так, как показано с апостолами. Иисус говорил ведь не "заговорите на языках", а сказал про реки живой воды. Это главный критерий. А за верой по обетованию будут следовать следующие знамения: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". И это не полный перечень знамений. Но и это не главное. Ведь и сатана может творить чудеса.

Главное, как уверовавшие будут исповедовать свою веру словами и конечно, делами:
                Последний раз редактировалось Toivo; 31 January 2010, 11:16 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

... НУЖНО ЛИ ИМЕТЬ ЗНАМЕНИЯ ВИДЕ ЯЗЫКОВ?
                  "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."(1Кор.13:8;13)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Давайте проверим себя, поклоняемся ли мы Отцу в истине (пока не будем говорить о Духе). Приведу пример, который может показаться тривиальным, но на самом деле, согласно Библии, является важным для спасения.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (От Иоанна 3:16-18).

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" (в менее правильной транскрипции "Йешуа") на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Комментарий

Обработка...