Ахиллесовы пяты на вере атеистов и верующих в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Мое представление об эволюции это как движение от простого к сложному. Во всяком случае так у людей, сначала под воздействием нашего разума появлялись простые машины, а затем все более сложные. Однако некоторые позволяют себе думать (или они думают, что они думают) что что то может развиваться само собой без воздействия разума. А как же закон энтропии? А как же элементарное наблюдение за собой, что сначала мы делаем проект(на бумаге или хотя бы в голове), а потом уже строим. Оглянитесь вокруг, если человек теряет интерес к чему либо, то оно быстро приходит в негодность и разваливается, а планета живет, не смотря на наши попытки ее разобрать на части.
    Ну как у нас мог развиться без естественной необходимости такой могучий мозг. Ведь он не изменился с времен кроманьйльца.
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Varsava
      Мое представление об эволюции это как движение от простого к сложному. Во всяком случае так у людей, сначала под воздействием нашего разума появлялись простые машины, а затем все более сложные.
      Пожалуйста, давайте Вы перестанете ставнивать мясо со шнурками. Овощи в данном случае - эволюция живого, а шнурки - технический прогресс.

Сообщение от Varsava
      Однако некоторые позволяют себе думать (или они думают, что они думают) что что то может развиваться само собой без воздействия разума. А как же закон энтропии?
      Действительно, позволяют. Ибо эти некоторые изучали предметы естественных наук. И ради бога, объясните, к чему Вы приплели сюда эту чертову энтропию? Чуть что, так сразу энтропией в морду не к месту тыкают.

Сообщение от Varsava
      Ну как у нас мог развиться без естественной необходимости такой могучий мозг. Ведь он не изменился с времен кроманьйльца.
      Естественная необходимость была - выжить. А с кроманьонцами - так это еще совсем рано для глобальных измемений (изменения есть, но я полагаю, что в такие "мелочи" сейчас вдаваться бесполезно). На эволюционном этапе как Хомо сапиенс нам 200.000 лет. Целый этап длится от 600.000 до 1 млн. лет. Так что, Вам осталось совсем немного подождать, и изменения будут.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Айдар #65
        Участник

• 23 January 2010
        • 11

Как вам такое оправдание - "Появление Бога современному человеку сложно объяснить, как сложно объяснить, например, дикарю из племени устройство реактора (на пальцах, и что такое реактор вообще итд)...."

Комментарий

Обработка...