Библия: Змей
Свернуть
X
-
Хорошее у Вас там на изображении предупреждение, Avahhi:"Не заботься о плотском понимании этого!"
По плоти евангелие действительно не понять. Иисус говорит: "Ешьте моё тело и пейте мою кровь!" Иудеи говорят: "Какие странные слова!"
Иисус ломает хлеб и говорит - ешьте, это моя плоть, ломаемая за вас. Иисус передаёт вино и говорит - пейте, это моя кровь, новый завет.
Апостол Павел объясняет нам смысл этого: этим самым мы возвещаем смерть Иисуса Христа, пока он не придёт.
Странно вроде бы: как же смерть? Иисус же воскрес! Но Павел постоянно подчёркивает, что он проповедует именно распятого Христа. Павел подчёркивает нам, что мы крестились в смерть Иисуса.
Потому что спасение состоит в избавлении от грехов, а грехи прощаются только путём жертвы, путём умерщвления жертвы. Без смерти Иисуса нет прощения наших грехов. Поэтому мы заинтересованы в возвещении именно смерти Иисуса Христа.
Не случайно Иисус ломает хлеб, а не оставляет его целым. Тело должно умереть. А вот вино оставляет неприкосновенным, дух остаётся духом.Комментарий
-
Твоя же ложь языка будет останавливать тебя и поражать твой разум...
Поэтому путь к различению правды и лжи лежит через правдивость, хотя-бы сначала перед самим собой.
Ну а что там было со змеем, мне все равно.Комментарий
-
-
"Оставь всё и следуй за мной", говорит Иисус Христос..."Ради меня и Евангелия проповедоваемого всему миру"!
ложь = грех, у каждого свои...Все согрешили, нету не одного праведника от чрева Матери, так говорит Библия...Значит будем молится друг о друге...чтобы не было не скрытой лжи, не открытой...
Заповедь: стремитесь быть святыКомментарий
-
Смерть не принять за Иисуса Христа, а мы возвещаем смерть именно Иисуса Христа. Потому что смерть безгрешного ягнёнка спасает нас от наших грехов.Комментарий
-
Очень много было Христианских гонений за Слово Божее, мир не может принять евангелистов (свделетелей Иисуса Христа)Комментарий
-
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Да, Avahhi. Без проповеди смерти Иисуса "смерть за Иисуса" не имеет смысла.Комментарий
-
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
ещё есть место из Библии: змеи хищения (лукавые), похищающие слово Божее... Христос сказал лжепастырям: вы ехиднены змеи...и кого обратите: сами упадёте в яму и др. за собой потащите...Комментарий
-
По плоти евангелие действительно не понять. Иисус говорит: "Ешьте моё тело и пейте мою кровь!" Иудеи говорят: "Какие странные слова!"
Иисус ломает хлеб и говорит - ешьте, это моя плоть, ломаемая за вас. Иисус передаёт вино и говорит - пейте, это моя кровь, новый завет.
Апостол Павел объясняет нам смысл этого: этим самым мы возвещаем смерть Иисуса Христа, пока он не придёт.
Ведь жертвоприношение - центр иудейской идеологии. И Павел фарисей из фарисеев, проповедовал то-же.
А Иисус, говоря о своих плоти и крови - совсем другое имел в виду.
Не обряд причастия. А то, что тот дух, который в нем - и есть кровь и плоть.
И этим духом надо жить, его пить.
А не хлеб с вином.Комментарий
-
И что, вы думаете, что Павел понял Иисуса лучше, чем иудеи?
Ведь жертвоприношение - центр иудейской идеологии. И Павел фарисей из фарисеев, проповедовал то-же.
А Иисус, говоря о своих плоти и крови - совсем другое имел в виду.
Не обряд причастия. А то, что тот дух, который в нем - и есть кровь и плоть.
И этим духом надо жить, его пить.
А не хлеб с вином.
Вообще, сам процесс съедания обеда-ужина интересен и описывается часто в библии.
Ведь вообще обедают не в молчании.. Во время обеда общаются. Скажем, есть такая поговорка про хорошие новости, приберегаемые на десерт. То есть люди одновременно воспринимают хорошую новость и десерт.
Впрочем, что это я тут несу отсебятину. Апостол Павел хорошо это всё объясняет, например, коринфянам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий