Библия: Змей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avahhi
    Участник

• 24 January 2010
    • 77

Библия: Змей

PiXS.ru / загрузить картинку / фото альбомы / обмен файлами
  • Avahhi
    Участник

• 24 January 2010
    • 77

Может быть имелось ввиду:

Твоя же ложь языка будет останавливать тебя и поражать твой разум...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Хорошее у Вас там на изображении предупреждение, Avahhi:"Не заботься о плотском понимании этого!"
      По плоти евангелие действительно не понять. Иисус говорит: "Ешьте моё тело и пейте мою кровь!" Иудеи говорят: "Какие странные слова!"
      Иисус ломает хлеб и говорит - ешьте, это моя плоть, ломаемая за вас. Иисус передаёт вино и говорит - пейте, это моя кровь, новый завет.
      Апостол Павел объясняет нам смысл этого: этим самым мы возвещаем смерть Иисуса Христа, пока он не придёт.
      Странно вроде бы: как же смерть? Иисус же воскрес! Но Павел постоянно подчёркивает, что он проповедует именно распятого Христа. Павел подчёркивает нам, что мы крестились в смерть Иисуса.
      Потому что спасение состоит в избавлении от грехов, а грехи прощаются только путём жертвы, путём умерщвления жертвы. Без смерти Иисуса нет прощения наших грехов. Поэтому мы заинтересованы в возвещении именно смерти Иисуса Христа.
      Не случайно Иисус ломает хлеб, а не оставляет его целым. Тело должно умереть. А вот вино оставляет неприкосновенным, дух остаётся духом.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Твоя же ложь языка будет останавливать тебя и поражать твой разум...
        Привыкая обманывать других, человек привыкает ко лжи и перестает чувствовать разнице между правдой и ложью.

Поэтому путь к различению правды и лжи лежит через правдивость, хотя-бы сначала перед самим собой.

Ну а что там было со змеем, мне все равно.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Avahhi
          Участник

• 24 January 2010
          • 77

Смерть это испытание, способен ли ты её принять за Иисуса Христа или умертвишь сам Слово Божее дружбой с миром...Ведь каждая плоть будет испытана, а на райских лаврах радоватся может ккждый в изобилии...
          Последний раз редактировалось Лука; 24 January 2010, 10:52 AM.

Комментарий

• Avahhi
            Участник

• 24 January 2010
            • 77

Сообщение от g14
            Привыкая обманывать других, человек привыкает ко лжи и перестает чувствовать разнице между правдой и ложью.

Поэтому путь к различению правды и лжи лежит через правдивость, хотя-бы сначала перед самим собой.

Ну а что там было со змеем, мне все равно.
            Как же всё равно, если это Библия!
            "Оставь всё и следуй за мной", говорит Иисус Христос..."Ради меня и Евангелия проповедоваемого всему миру"!

ложь = грех, у каждого свои...Все согрешили, нету не одного праведника от чрева Матери, так говорит Библия...Значит будем молится друг о друге...чтобы не было не скрытой лжи, не открытой...

Заповедь: стремитесь быть святы

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Avahhi
              Смерть это испытание, способен ли ты её принять за Иисуса Христа или умертвишь сам Слово Божее дружбой с миром...Ведь каждая плоть будет испытана, а на райских лаврах радоватся может ккждый в изобилии...
              Нет, Avahhi.
              Смерть не принять за Иисуса Христа, а мы возвещаем смерть именно Иисуса Христа. Потому что смерть безгрешного ягнёнка спасает нас от наших грехов.

Комментарий

• Avahhi
                Участник

• 24 January 2010
                • 77

Сообщение от shlahani
                Нет, Avahhi.
                Смерть не принять за Иисуса Христа, а мы возвещаем смерть именно Иисуса Христа. Потому что смерть безгрешного ягнёнка спасает нас от наших грехов.
                Принять смерть, значит умереть для этого мира для дружбы с ним (греха)...Сказано Иисусом Христом: дела которые я делал и вы будете делать!

Очень много было Христианских гонений за Слово Божее, мир не может принять евангелистов (свделетелей Иисуса Христа)

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Avahhi
                    Принять смерть, значит умереть для этого мира для дружбы с ним (греха)...Сказано Иисусом Христом: дела которые я делал и вы будете делать!

Очень много было Христианских гонений за Слово Божее, мир не может принять евангелистов (свделетелей Иисуса Христа)
                    Да, Avahhi. Без проповеди смерти Иисуса "смерть за Иисуса" не имеет смысла.

Комментарий

• Avahhi
                      Участник

• 24 January 2010
                      • 77

Сообщение от Людмила Админ
                      1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                      Подверг сомнению истину Божию, поэтому ты должен знать за Имя Иисуса Христа ты в страхе исполняешь закон...

ещё есть место из Библии: змеи хищения (лукавые), похищающие слово Божее... Христос сказал лжепастырям: вы ехиднены змеи...и кого обратите: сами упадёте в яму и др. за собой потащите...

Комментарий

• сирах 7:1
                        Отключен

• 07 January 2010
                        • 117

Сообщение от Avahhi

...Заповедь: стремитесь быть святы
                        я не слышал о такой заповеди?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от shlahani
                          По плоти евангелие действительно не понять. Иисус говорит: "Ешьте моё тело и пейте мою кровь!" Иудеи говорят: "Какие странные слова!"
                          Иисус ломает хлеб и говорит - ешьте, это моя плоть, ломаемая за вас. Иисус передаёт вино и говорит - пейте, это моя кровь, новый завет.
                          Апостол Павел объясняет нам смысл этого: этим самым мы возвещаем смерть Иисуса Христа, пока он не придёт.
                          И что, вы думаете, что Павел понял Иисуса лучше, чем иудеи?
                          Ведь жертвоприношение - центр иудейской идеологии. И Павел фарисей из фарисеев, проповедовал то-же.
                          А Иисус, говоря о своих плоти и крови - совсем другое имел в виду.
                          Не обряд причастия. А то, что тот дух, который в нем - и есть кровь и плоть.
                          И этим духом надо жить, его пить.

А не хлеб с вином.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от g14
                            И что, вы думаете, что Павел понял Иисуса лучше, чем иудеи?
                            Ведь жертвоприношение - центр иудейской идеологии. И Павел фарисей из фарисеев, проповедовал то-же.
                            А Иисус, говоря о своих плоти и крови - совсем другое имел в виду.
                            Не обряд причастия. А то, что тот дух, который в нем - и есть кровь и плоть.
                            И этим духом надо жить, его пить.

А не хлеб с вином.
                            g14, да ведь прежде Павла ещё были ученики, которых Иисус научил на пасху есть хлеб и пить вино.
                            Вообще, сам процесс съедания обеда-ужина интересен и описывается часто в библии.
                            Ведь вообще обедают не в молчании.. Во время обеда общаются. Скажем, есть такая поговорка про хорошие новости, приберегаемые на десерт. То есть люди одновременно воспринимают хорошую новость и десерт.
                            Впрочем, что это я тут несу отсебятину. Апостол Павел хорошо это всё объясняет, например, коринфянам.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от shlahani
                              Впрочем, что это я тут несу отсебятину.
                              А все несут отсебятину.
                              Только у некоторых хватает смелости называть свою отсебятину словами Бога, предназначенными для исполнения всем, а другие им верят.

Комментарий

Обработка...