Что ненавидит любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

paveletsky
    Я просто написал о том, что чувствую. Вы же пишите о том, как правильно.
    Я пишу только то, что чувствую. Если так "правильно", может быть, мне покаяться?
    Иногда бывают ситуации в которых нет времени на то, чтобы подумать "как правильно". В таких случаях нужно уметь довериться любви.
    Для таких ситуаций и пришёл Господь, чтобы научить, как не поддаваться своим "порывам", а только Слову Божьему и Духу Святому.
    Как вы можете доверяться "своей" любви, если не гарантируете её совершенство?
    Не возводите на пьедестал, пожалуйста, ваши стихийные чувства. Не кажется ли вам исходя из Писаний, что наши чувства тоже очень нуждаются в преобразовании? Чтобы быть "навыком приучены к различению добра и зла" - как это было у Господа. И прежде всего к различению добра и зла в самом себе.
    Мне трудно понять вашу логику, оправдывающую игнорирование ясных библейских принципов, которые вы называете уничижительно "правильными". Если они правильные, почему надо оставлять лазейку для своих, якобы, благородных чувств, не подчиняющихся "правильным" урокам Библии?
    И если я буду видеть, как человек мучает ближнего, будет ли правильно сказать "ну и пусть, время для суда еще не настало. Да и кто я собственно такой, чтобы вмешиваться. Вот Бог придет, Он и рассудит."
    Но это совсем другая ситуация! Не надо делать подмену. Только что вы привели пример свершившегося зла, о котором прочитали (если я не ошибаюсь) и чему не были свидетелем. А сейчас пишете об ином. Защитить людей, которых негодяи обижают при вас - это одно.И это ваш долг - помочь ближнему. Расправа-самосуд после свершившегося факта - совсем другое. Бог предусмотрел для этого органы правосудия.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Claricce,
      Это сложно понять, но, похоже, так оно и есть.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

нина,

Вы все правильно пишите. Даже слишком.
        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Всем,

Предлагаю поразмыслить над следующей фразой:

Любовь к добру без ненависти к злу есть безразличие ко всему
          мой ЖЖ

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Любовь ненавидит грех, но любит грешника.
            Что мне нравится...

Комментарий

• jjs
              Участник

• 27 September 2002
              • 242

Здравствуйте, Павел.

Прочитав всю тему увидела две крайности - любовь и ненависть.
              Я не могу сказать, что я что-то ненавижу. Могу не любить, не принимать, не желать, но ненавидеть такого не нахожу в себе. И в отношении греха также, я, например не могу ответить для себя, как это ненавидеть грех. Как это? Я не понимаю или просто закрыто. Мне не нравится что-то, с чем-то я не могу согласиться или смириться, но ненавидеть, такого нет.

jjs

Комментарий

Обработка...