paveletsky
Я пишу только то, что чувствую. Если так "правильно", может быть, мне покаяться?
Для таких ситуаций и пришёл Господь, чтобы научить, как не поддаваться своим "порывам", а только Слову Божьему и Духу Святому.
Как вы можете доверяться "своей" любви, если не гарантируете её совершенство?
Не возводите на пьедестал, пожалуйста, ваши стихийные чувства. Не кажется ли вам исходя из Писаний, что наши чувства тоже очень нуждаются в преобразовании? Чтобы быть "навыком приучены к различению добра и зла" - как это было у Господа. И прежде всего к различению добра и зла в самом себе.
Мне трудно понять вашу логику, оправдывающую игнорирование ясных библейских принципов, которые вы называете уничижительно "правильными". Если они правильные, почему надо оставлять лазейку для своих, якобы, благородных чувств, не подчиняющихся "правильным" урокам Библии?
Но это совсем другая ситуация! Не надо делать подмену. Только что вы привели пример свершившегося зла, о котором прочитали (если я не ошибаюсь) и чему не были свидетелем. А сейчас пишете об ином. Защитить людей, которых негодяи обижают при вас - это одно.И это ваш долг - помочь ближнему. Расправа-самосуд после свершившегося факта - совсем другое. Бог предусмотрел для этого органы правосудия.
Я просто написал о том, что чувствую. Вы же пишите о том, как правильно.

Иногда бывают ситуации в которых нет времени на то, чтобы подумать "как правильно". В таких случаях нужно уметь довериться любви.
Как вы можете доверяться "своей" любви, если не гарантируете её совершенство?
Не возводите на пьедестал, пожалуйста, ваши стихийные чувства. Не кажется ли вам исходя из Писаний, что наши чувства тоже очень нуждаются в преобразовании? Чтобы быть "навыком приучены к различению добра и зла" - как это было у Господа. И прежде всего к различению добра и зла в самом себе.
Мне трудно понять вашу логику, оправдывающую игнорирование ясных библейских принципов, которые вы называете уничижительно "правильными". Если они правильные, почему надо оставлять лазейку для своих, якобы, благородных чувств, не подчиняющихся "правильным" урокам Библии?
И если я буду видеть, как человек мучает ближнего, будет ли правильно сказать "ну и пусть, время для суда еще не настало. Да и кто я собственно такой, чтобы вмешиваться. Вот Бог придет, Он и рассудит."
Комментарий