Что ненавидит любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

alexb21

«Так Вы про Того, Который создал небо, землю, всех ангелов и все живое на земле? Или еще кто есть?» - и Вас тоже.

«P.S. А что это за страшная рожа, там... на картинке.» - πιττάσφαλτος

«Это, я извиняюсь, Вы так неважно выглядите, или кто из родственников ?» - извинения приняты не гоже христианину пускаться в оскорбления, эта привилегия Человеков, а не овец. И уверяю вас, Вы буду выглядеть еще хуже после Вашей смерти!
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

алекс,

Вы серьезно думаете, что кто-то будет в раю только потому, что он боялся ада?
      От огня спасаются те, кто услышал крики "пожар". Вы предлагаете молчать?
      И Вы, как я понял, вместо бгагой вести, вместо Его любви, в место евангелия, проповедуете людям страх перед вечными мучениями.
      Вы неправильно поняли. Мы проповедуем Христа и Его любовь.
      "Начало мудрости - страх Господень." А конец мудрости - любовь, к совершенству всякого верующего. "Совершенная любовь изгоняет страх". Тот самый, который был при уверовании.
      Я бы сказал не о вечном отделении, а НА ВЕЧНО
      Игра слов.
      А на себя... а на себя, брат, не хотите взглянуть...
      Не хочу. Потому что знаю, что там увижу. Что толку без конца смотреться в зеркало (истины)? Достаточно посмотреть один раз и запомнить на всю жизнь.
      У вас был рад тем, в которых Вы начинали видеть себя последним грешником.
      Я и сейчас им являюсь.
      Почему Вы возомнили себя лючше кровавого маньяка?
      Во-первых, я НЕ возомнил, а во-вторых, я НЕ лучше. Мы оба одинаково грешны, разница лишь в том, что один хочет выздороветь и Господь излечивает его, а другой намеренно выбирает зло. Как видите, разница в осознанном выборе. ГРЕХ - это в первую очередь унаследованная болезнь. Но тем, кто отвергает лечение, она вменяется в преступление. Поймите же, алекс, что двое людей, оба будучи грешниками по природе, могут иметь либо праведное, либо нечестивое сердце. Разве вы забыли Каина и Авеля? Один был праведен, а другой убийца. Как же вы их уподобляете друг другу, если даже Бог засвидетельствовал об обратном?
      Боюсь, как бы в погоне за самоуничижением вы, брат, не дошли до абсурда.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

алекс,

Специально поменял подпись, чтобы вы поняли, что я имею ввиду.
        мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

От огня спасаются те, кто услышал крики "пожар".
          Павел, брат,
          я не верю в рай, в который идут из-за страха мучений.

Вы предлагаете молчать?
          И если я не знаю Его любовь, то предпочитаю молчать, чем говорить о страхе перед мучениями.

Игра слов.
          Ну, как же игра слов. Разве не видите разницу между огнем, который вечно мучает, и огнем который уничтожает раз и навсегда? Разве нет разницы?

Достаточно посмотреть один раз и запомнить на всю жизнь.
          Ну, если достаточно одного раза что бы запомнить, тогда конечно. Но в том то и дело, уважаемый брат, Г-сподь милостив и не показывает сразу, за один раз глубину нашего греха. Я думаю, что если бы Он показал нам нас за один раз, то наша психика не выдержила бы этого. Другими словами, мы бы сошли с ума. Но Он, я повторяюсь, веьма милостив, и поэтому Он открывает нашу сущность постепенно, в течении всей жизни. Так что, Вы далеко это зеркало не убирайте. Ведь, ап. Павел только к концу жизни смог увидеть себя первым грешником. Думаете у вас быстрее получится?

Разве вы забыли Каина и Авеля? Один был праведен, а другой убийца.
          Мое мнение, что этот пример не корректен. Благодать ( Христос ) изливается только тогда, когда грех достигает полноты. Но Христос пришел значительно позже Каина и Авеля. А проблемма грешника, как Вы правильно заметили, заключается не том сколько он износиловал или убил, в том насколько он не принимает Его любовь. Но в этом и маньяк и тихий атеист, который не убивал и не насиловал, совершенно одинаковы.

Боюсь, как бы в погоне за самоуничижением вы, брат, не дошли до абсурда.
          Вы боитесь за меня? А может быть и любовь у вас есть ко мне?

С уважением

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Брат алекс,

Я понимаю, что вы имеете ввиду и не буду спорить. Если мы оба ищем истину, то, хотя и понимаем вещи по-разному, Бог в свое время откроет. Тем более, что споры, как я чувствую и по себе, вызывают агрессию, а не приводят к миру. Мы поделились каждый своим пониманием и, как и следовало бы ожидать, не изменили ему в пылу спора. Поэтому спор бесполезен и я сожалею, если это я его начал. Давайте просто делиться и простите меня.
            Начну с конца
            Вы боитесь за меня? А может быть и любовь у вас есть ко мне?
            Бояться можно только за того, кого любишь. У меня, как и у всякого эгоиста, любви к вам нет, зато она есть у Бога. И эта Его любовь, как написано, излилась в наши сердца Духом Святым. Так что можно сказать, что у меня ЕСТЬ Его любовь к вам. А другой любви и не бывает. Так как одна любовь, один и ее источник - Бог.
            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Вот только что прочитал как скинхеды избили семью таджиков и убили десятилетнюю девочку. Честно скажу, если бы мог, я бы собственноручно уничтожил их за это. И испытал бы радость, а не горе. Недаром в Писании Бог говорит "О, удовлетворю Себя над противниками Моими". А ведь "в нас должны быть те же чувствования, как и в Нем." Сказано "не мстите за себя, возлюбленные". И мы должны прощать наших обидчиков. Но нигде не сказано, что мы должны прощать тех, кто причиняет боль ближним - тем, кого мы любим.
              И то, что есть такое место, как ад, меня радует и вселяет надежду. Я бы предпочел лучше сам оказаться там, не дай Бог, чем лишить этого удовольствия тех извергов. Я понимаю любовь не как бездействие, но как пожирающий огонь суда для тех, кто избирает зло.
              мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Когда в нас будет Его любовь, то мы будем готовы ( как Христос, Моисей, Павел ) пойти в ад ради спасения любого из " тех извергов ".

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Есть в том, что вы пишите, брат, что-то утопичное... Может, я и ошибаюсь. Мы оба верим в любовь, но понимаем ее по-разному.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Ну, если человек отдает свою жизнь за своего врага, который ему принес множество страданий, разве есть что-то в этом утопичное для христианина. Даже среди неверующих есть примеры, когда кто-то отдавал свою жизнь за своего врага. Ведь, Христос пошел в ад ( он умер навсегда ) за тех, кто желал уничтожить Его. А ведь мы собираемся, как я понял, иметь те же чувствования.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Алекс,

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что люди, совершившее это зло, просто несчастные, больные люди, какими были и мы до обращения и какими отчасти остаемся сейчас. Все-таки Господь изменил наши сердца: "Вы уже очищены словом, которое Я проповедывал".
                      Но, с другой стороны, они выбирают так поступать. И любовью по отношению к ним будет справедливое возмездие, если, конечно, они не раскаятся и не попросят милости. Бог же милует не всех, а тех, кто не отвергает милость Божью. А своей жестокостью по отношению к ближнему человек отвергает ее. "Ибо суд без милости не оказавшему милость". А жестокому и того хуже. Но я желаю тем людям принять любовь Божью, без которой и они погибнут, и других погубят.
                      Любовь - милостива к одним (раскаивающимся) и справедлива к другим (упорствующим), хотя и любит ВСЕХ.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

У нас нет права судить других людей, даже убийц. Да, в Библии сказано, что святые будут судить мир. Но время суда ещё, во-первых, не пришло. Во-вторых, кто именно из святых будет судить - неизвестно. А значит, остыньте, Павел.
                        И подумайте: вы уже достаточно любите этих преступников? Господь -главный Судия потому, что имеет совершенную любовь к ним. И разделяет между грехом и грешником. И несёт каждому весть о спасении. А вы готовы проповедовать этим
                        скинхедам? И именно теперь, после их злодеяния? И именно в любви?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Ну, если человек отдает свою жизнь за своего врага, который ему принес множество страданий, разве есть что-то в этом утопичное для христиани
                          Отдать жизнь за врага еще не значит спасти его. Ведь он, быть может, и не захочет спасаться. Так, Христос отдал жизнь за нас, когда мы были его врагами, но спасет лишь тех, кто примет Его жертву, а не всех.

Представьте картину: вы идете по тротуару и вдруг видите, как человек бросается под машину. Вы прыгаете, чтобы оттолкнуть его и погибаете сами, спасая его. А он встает, ругаясь, что вы не дали ему осуществить задуманное и снова бросается под колеса.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

нина,

Я просто написал о том, что чувствую. Вы же пишите о том, как правильно. Иногда бывают ситуации в которых нет времени на то, чтобы подумать "как правильно". В таких случаях нужно уметь довериться любви. И если я буду видеть, как человек мучает ближнего, будет ли правильно сказать "ну и пусть, время для суда еще не настало. Да и кто я собственно такой, чтобы вмешиваться. Вот Бог придет, Он и рассудит." Так вот любовь так не поступает. А как она поступает, вы и сами знаете.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от paveletsky
                              Вопрос состоит в следующем: может ли любовь ненавидеть? Например, ненавидеть зло. И любовь к добру не есть ли ненависть ко злу? Тогда получается, что любовь и ненависть - две стороны одной медали.
                              Ещё как может, и это естественно! Что за любовь такая которой безразлично что злодей вот-вот отбирёт жизнь у человека которого ты любишь? Поэтому, вызывания гнева, агрессии и ненависти вполне нормальны и естественны. Не зря эти характерности людям присущи. Главное направлять их в правильную сторону.

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте!

Мне кажется, что ненависть - обратная сторона любви. Неразрывно с ней связанная. Две стороны одной монеты.
                                А в чистом виде, отдельно друг от друга - они не существуют.

Ради любви к своим родным, близким, своему народу, человек способен убивать, ненавидеть другого человека, народ. Даже если все пока тихо и спокойно, Вы наслаждаетесь своей любовью - только представьте, что есть риск ее потерять и Вы немедленно возненавидите того, что захочет ее отнять. Зубами будуте грызть, мгновенно забыв о "любви к ближнему свыоему".
                                Ненависть дремлет в любви всегда.

Бывает и обратное. Жил человек - плохо ли, хорошо - не так важно. Была у него семья, дети, мама... А потом - всех их в одночасье накрыло одной бомбой или снарядом. И остается у человека только месть, ненависть.
                                На привале он будет смеяться, есть со вкусом - а ненависть будет кипеть в душе постоянно. Кончится война, а ненависть не остынет. Бывает, что вся жизнь уходит на месть.
                                Но любовь у такого человека тоже есть. Просто она сгорела и вся "монета" теперь черного цвета. Вся сила любви обратилась в ненависть.

Примеров - сколько угодно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...