Что ненавидит любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Что ненавидит любовь?

Здравствуйте, друзья
    У многих из нас в свое время возникали проблемы и неразрешимые противоречия при чтении Писания. Так, было трудно понять, как Бог, который есть любовь, может так сурово наказывать человека за грех. Хотя мы, верующие, понимаем, что какими бы не были Его действия, они всегда мотивируются исключительно любовью к нам. Вопрос состоит в следующем: может ли любовь ненавидеть? Например, ненавидеть зло. И любовь к добру не есть ли ненависть ко злу? Тогда получается, что любовь и ненависть - две стороны одной медали. Когда мы видим, как кто-то нарочно причиняет боль невинным, мы ненавидим то, что он делает и его самого за это. Однажды, когда я не мог понять как Бог, который есть любовь, допускает существование вечных мучений, я случайно увидел репортаж про жестокого убийцу и впервые благодарил Бога за то, что есть ад! Не знаю, хорошо ли это, но именно это я почувствовал тогда. И не это ли означает Его вечный гнев и отмщение, о которых многократно говорится в Библии? Ведь Бог вечно ненавидит жестокость и зло.
    "И дым их мучений восходил во веки веков"
    Поделитесь, братья, кто как понимает этот вопрос.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

paveletsky

Сударь! Любовь это связь двух объектов! Ненависть эту связь не разрывает! Посему противоположностью ЛЮБВИ может служить только БЕЗРАЗЛИЧИЕ к объекту.
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Я не верю в вечные мучения, но только в, может быть, вгновенное уничтожение на вечно. Причем, для уничтожаемых это будет лучшим из всех вариантов, т.к. жить с Ним, Которого ненавидешь вечно, гораздо мучительней чем принять мгновенную смерть в огне.
      Так же наивно полагать, что серийный убийца чем-то хуже чем " верующий " который всеми силами пытается доказать свою праведность перед Ним. Обо будут уничтожены.

С уважением

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Посему противоположностью ЛЮБВИ может служить только БЕЗРАЗЛИЧИЕ к объекту.

Как можно быть безразличным к объекту, на территории которого ты должен жить, и чьи законы ты толжен в точности выполнять. Рано или поздно твое безразличие перерастет в свою окончательную фазу - ненависть.

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от paveletsky
          Вопрос состоит в следующем: может ли любовь ненавидеть?
          Обязательно. Любовь ненавидит всё, что ведёт человека ко второй смерти: грех и источник греха-диавола.
          Например, при изгнании бесов (через нашу веру)-действует Сила Любви-Сила Духа Святого - любовь к человеку, как к образу Божию и ненависть к поработителям этого человека.

Есть ещё сторона Божией любви-ревность
          Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

и не надо забывать про Святость Господа.Евр.12:29
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от alexb21

Как можно быть безразличным к объекту, на территории которого ты должен жить, и чьи законы ты толжен в точности выполнять. Рано или поздно твое безразличие перерастет в свою окончательную фазу - ненависть.

С уважением
            Противоречие, уважаемый. Если мы обсуждаем Любовь между двумя объектами, то это объекты равноправны и в случае возникновения безразличия, один объект не претендует на территорию другого. В Вашем случае говорить о Любви Бога к своим рабам вообще получается бессмысленно, т.к. зачем Ему Любить то, что и так никуда не денется. Получаем что Любовь Бога это иллюзия, а вот как определить Его к овцам отношение это уже иной вопрос.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Конечно, Бог ненавидит грех, зло и все его проявления. Одно из проявлений зла, которые Он ненавидит, - это ложь, отход от Истины. Но Он эту ненависть ко лжи
              уравновешивает любовью. И получается долготерпение - чтобы человек постепенно шёл к полноте Истины, чтобы мы не требовали и не ожидали от других полного понимания ими Истины и не осуждали, не ненавидели за их непонимание.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

зачем Ему Любить то, что и так никуда не денется.
                Почему это никуда не денется? Разве мы приговорены к Божьей любви? Отнюдь. Мы имеем право и отказаться от Неё. Только не надо забывать, что Бог всегда найдёт другого, кто заполнит пустующее место и возжаждет Его Любви. И получит Её с избытком. А мы останемся на бобах.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

один объект не претендует на территорию другого

Дело в том, уважаемый, что, как Вы выразились, в моем случае нет двух территорий. Есть только одна. И эта территория принадлежит Ему. Но Ему не нужны рабы. Либо мы принимаем Его условия ( не насильно, а по добровольному согласию ), либо мы уходим в небытие. Причем, надо не забывать, что играть в эту игру нас никто не заставлял. Это был наш выбор, до того, как мы пришли на эту землю. Так где противоречие, уважаемый ?

С уважением

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

alexb21

Вот Вы и сказали сакраментальную фразу: «в моем случае нет двух территорий»! Все зависит от системы координат, Вы в другой и приняли на себя «иметь грех» Противоречие в разных системах координат и все.

Да И Его, т.е. Библейского Бога не вся территория!

С почтением.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

alexb21,

Мне тоже очень не хотелось верить в существование вечных страданий. Но, положа руку на сердце, я вынужден честно признать, что о них говорит и Библия и Сам Христос. Не буду приводить места Писания, поскольку их - множество. Если же их нет, зачем умирал Христос и от чего Он нас спас - от небытия ли? И когда мы говорим людям, чтобы примирились с Богом, мы должны им говорить, что иначе они просто исчезнут? Так не все этого бояться. Но Бог предупреждает о чем-то гораздо более серьезном, а именно ВЕЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА. И если мы будем прибавлять к Его словам или убавлять от них... сами знаете. И, как я уже отмечал, Господь показал мне, что Он лучше знает, нужен ли ад или нет. Посмотрите на кровавых маньяков, неужели они проведут свои дни в здравии и просто отойдут на покой? Нельзя подгонять места Писания под собственное понимание, брат.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

И когда мы говорим людям, чтобы примирились с Богом, мы должны им говорить, что иначе они просто исчезнут? Так не все этого бояться
                        Не... ну, я не знаю..., брат, Вы это серьезно? Вы серьезно думаете, что кто-то будет в раю только потому, что он боялся ада? Вы представьте себе девушку, которая идет замуж только потому, что боиться вечных мучений, в противном случае. И Вы, как я понял, вместо бгагой вести, вместо Его любви, в место евангелия, проповедуете людям страх перед вечными мучениями. Вы так понимаете благую весть? Или Вы полагаете, что если нет вечных мучений, так и любить Его не стоит.

а именно ВЕЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА
                        Я бы сказал не о вечном отделении, а НА ВЕЧНО. Да и посудите сами, жизнь в муках, это все же жизнь. А любая форма жизни ( хоть, в муках или нет ) это жизнь с Ним. С другой стороны, Вы должны признать, что если вторая смерть это вечные мучения, то Христос должен был МУЧЕМ В АДУ три дня.

Посмотрите на кровавых маньяков
                        А на себя... а на себя, брат, не хотите взглянуть... Или... или Вы полагаете, что Вы хоть в чем-то лучше. Разве не все одинакого совратились? У вас был рад тем, в которых Вы начинали видеть себя последним грешником. Мне нравилось читать те темы. Так что же случилось теперь? Почему Вы возомнили себя лючше кровавого маньяка? Или Его любовь стала лицеприятной?

С уважением

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Да И Его, т.е. Библейского Бога не вся территория!
                          Уважаемый, Вы знаете еще одного творца, который был мог создавать свои территории. Ну, рассажите мне о нем.

С уважением

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от alexb21

Уважаемый, Вы знаете еще одного творца, который был мог создавать свои территории. Ну, рассажите мне о нем.

С уважением
                            ТВОРЕЦ! Вы сами его и назвали! Вокруг себя посмотрите, уважаемый!

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Вокруг себя посмотрите, уважаемый!

Так Вы про Того, Который создал небо, землю, всех ангелов и все живое на земле? Или еще кто есть?

P.S. А что это за страшная рожа, там... на картинке. Это, я извиняюсь, Вы так неважно выглядите, или кто из родственников ?

С уважением

Комментарий

Обработка...