Любимая цитата из любимой книги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bvz
    Отключен

• 09 January 2010
    • 127

Любимая цитата из любимой книги

Моя любимая книга Библия, а любимая цитата - "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." лично я рассчитываю прожить не одну сотню лет.

А как у вас по теме?
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

У меня 1 Коринфянам 2:14,15

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Мои любимые стихи эти:

"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
      если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". ( Быт. 4, 6-7).

"Я есть воскресение и жизнь, верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек". (Ин. 25 - 26).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• bvz
        Отключен

• 09 January 2010
        • 127

мне еще нравится вот эта цитата - "с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его"

Комментарий

• Просветитель 2
          Харизмат

• 09 May 2009
          • 111

Обожаю Библию!!!!!!!!!!!!!!!
          Как же я сильно люблю эту книгу!!Не представляйте
          А каждый стих - это духовная бомба которая меня взрывает!!!!

Но больше всего люблю вот это место: К Филиппийцам 4:8, я это место просто обожаю!!!
          "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте."
          (К Филиппийцам 4:8)
          Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

А мне вот эта нравится. Я долгие годы искал её.
            Цитата из Библии:
            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Кор.5:14-16)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от bvz
              Моя любимая книга Библия, а любимая цитата - "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." лично я рассчитываю прожить не одну сотню лет.

А как у вас по теме?
              а к матери Бога относится эта заповедь ?

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

А мне очень понравилось определение и самооценка Апостола Павла: - я невежда в слове, но не в познании !!! Познание он ставит на первое место, а не слова сказанные непонимающим духовного смысла Библии.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Любимые фразы из Гл 25 левитов
                  Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших? Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года; и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое. (очень мудро, просто божественно мудро, особенно для тех, кто живет в пустыне, а ведь это все на Моисея в пустыне снисходит)

Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Ханаанскую, чтоб быть вашим Богом. (еще какие-то вопросы есть, зачем Яхве отдал евреем чужую, не принадлежащую им землю. Напомню, что и Авраам и Исаак были пастухами, и у них не было вообще намека на собственную землю. Где шатер поставят там и хорошо).

Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих, потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов; (то есть, если вашего брата продали, а вы его выкупили, то он у вас ни как брат жить должен, а как слуга. И тут очень все хорошо Яхве по поводу рабства объяснил не помню, с кем я по этому поводу беседовал. Есть еще вопросы? Еврей не может быть ничьим рабом, потому что он раб Яхве за то, что Яхве вывел евреев из Египта, где те были, кстати, свободными могу привести цитаты в подтверждение своих слов, если захотите).
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...