небесные жёны Бога и Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

небесные жёны Бога и Иисуса Христа

Библия даёт понять, что у Бога есть Жена (причём жена Бога даже рожала).

Точно так же у Иисуса Христа - его Невеста скоро станет Женой.

Тогда спрашивается что это за жёны, что о них говорится в Библии и если это символ то чего!?
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от ламаносов
    Библия даёт понять, что у Бога есть Жена (причём жена Бога даже рожала).

Точно так же у Иисуса Христа - его Невеста скоро станет Женой.

Тогда спрашивается что это за жёны, что о них говорится в Библии и если это символ то чего!?
    Господин ламаносов, Невеста Христа-Церковь, это общеизвестно. О Жене Бога-Отца предпочитается не говорить в силу многих причин. Предпочитается считать, что Бог-Отец есть, Бог-Сын есть. А то, что Бог-Сын рожден с участием женского начала догматологи предпочитают игнорировать.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Orly
      Господин ламаносов, Невеста Христа-Церковь, это общеизвестно.
      Вы совершенно правильно сказали что Церковь сравнивается с невестой а после объединения искупленных на небесах будет "брак" Агнца и невеста станет "женой" Христа.

О Жене Бога-Отца предпочитается не говорить в силу многих причин. Предпочитается считать, что Бог-Отец есть, Бог-Сын есть. А то, что Бог-Сын рожден с участием женского начала догматологи предпочитают игнорировать.
      Та Жена супругом которой назвал себя Бог была не земная женщина Мария - она была супругом Иосифа.

Бог не вступал с Марией в половую связь как не вступают в эту связь генные инженеры, которые совершают искусственное оплодотворение беря исходный материал одного из родителей.

Но я говорю о той Жене Бога, которая в наше время родила не только Младенца (Царство Бога), но и сынов Царства:

Цитата из Библии: Ис.66
      Цитата из Библии: Ис.54
      1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; יהוה (Иегова) צָבָא (воинств) - имя Его..
      7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
      8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
      9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.

Не та ли эта Жена (духовная организация Бога состоящая из верных и святых ангельских сынов Бога сонма богов) которая враждует со Змеем или Драконом (с небесными воинствами Сатаны), как говорится в книге Бытие и Откровении?

И не её ли земное семя враждует с земным семенем Змея ведь Иисус называл фарисеев и книжников змеями и порождениями ехидны?!

Не эту ли Женщину Павел назвал Матерью всем праведникам - Вышним Иерусалимом, Сионом - противопоставляя её нынешнему Иерусалиму, находящемуся в рабстве невежества и мятежного духа?
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Может, не надо так, господа и дамы?

Вы что, образной речи не понимаете, что ли? Или не различаете земное и духовное?

А чтобы вам потренироваться на заднем дворе, вот вам стих для разминки:

Матф.12:50 ...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А для естествоиспытателей вопросик: кто вас родил по плоти - мама по плоти или "женское начало"?

А для рождённых свыше вопросик: что вас родило свыше - Дух животворящий через Слово Божье или "женское начало"?

А там и до богословия доберёмся.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от ламаносов
          Но я говорю о той Жене Бога, которая в наше время родила не только Младенца (Царство Бога), но и сынов Царства:

Не та ли эта Жена (духовная организация Бога состоящая из верных и святых ангельских сынов Бога сонма богов) которая враждует со Змеем или Драконом (с небесными воинствами Сатаны), как говорится в книге Бытие и Откровении?
          Господин ламаносов, Та Жена не организация, а личность. Если сказать по-церковному-Лик.

Сообщение от Toivo
          А для рождённых свыше вопросик: что вас родило свыше - Дух животворящий через Слово Божье или "женское начало"?
          Мистер Toivo, это по-русски "Дух животворящий"-мужского рода, а на языке Торы "Дух (она. ж.р.) животворящая".
          Хотя соглашусь с тем, что Бога действительно не следует разлагать на мужское и женское начало. Он-Един.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Toivo
            Может, не надо так, господа и дамы?
            Это не простая беседа а желание разобраться кто же та Жена что в будущем родила Младенца - как предвещает книга Откровение в отношении Дня Господа или нашего времени.
            Вы что, образной речи не понимаете, что ли? Или не различаете земное и духовное?
            В том-то и дело что та Жена, которой предстояло в наше время родить Младенца и сынов Царства - к земле не имеет никакого отношения.
            А чтобы вам потренироваться на заднем дворе, вот вам стих для разминки:

Цитата из Библии:
            Матф.12:50 ...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            Здесь говорится лишь о том кого Иисус называет своими братьями и сёстрами - кто исполняет волю Бога и становиться его учениками.

Это мысль полезна для осознания факта что Иисус будет делить людей на овец (призванных для земной жизни в раю) и козлов по тому как они относились к братьям Христа призванным к небесной жизни - ещё живущим на земле...
            А для естествоиспытателей вопросик: кто вас родил по плоти - мама по плоти или "женское начало"?
            Рожденных по плоти родили мама и папа.
            Родились по духу благодаря вере, Духа Святого и призвания к небесной жизни - рождённые по духу теряют надежду жить вечно на земле в пользу небесного призвания.
            А там и до богословия доберёмся.
            Но все благословения для семени Жены стали возможны благодаря тому что решаются сверхвопросы в небесной сфере:

Бог из своей Жены или небесной организации (вышнего Иерусалима) создал новую структуру - Новый Иерусалим.

Это всё равно что Жена родила Младенца или Царство Бога, в котором Христос и помазанники будут править 1000 лет пока всех не покорят Богу и не возвратят истинный мир во всём мире.

В Откровении показана эта картина как Жена рожает Младенца которому предстояло вырасти и набраться силы - это обещанное Царство Бога которое наберёт силы и завладеет всем миром.

Родив Младенца она стала не доступна для нападок Змея и он в ярости что был сброшен на землю и ему осталось уже совсем мало времени - пошёл воевать против семени Жены - против живущих ещё братьев Христа призванных к небесной жизни.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Orly
              Господин ламаносов, Та Жена не организация, а личность. Если сказать по-церковному-Лик.
              В книге Откровение «жена» не личность как «дракон» не сатана - это символы двух небесных организаций противостоящих друг другу.

Бог называет себя "супругом" небесной "жены" состоящей из верных сыновей-ангелов, как Христос называет себя "женихом" земной "невесты" состоящих из верных учеников призванных к небесной жизни.

Это символ дружественных и семейных отношений в великой Божьей семье.

Комментарий

Обработка...