Нечистый дух и его возвращение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • giorgi
    Участник

• 03 January 2010
    • 29

Нечистый дух и его возвращение.

14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния _беснуется_ и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Тоесть молиться и поститься за сына должны были ученики,чтобы вышел нечистый дух ? Или сам сын должен поститься и молиться чтобы вышел нечистый дух ?

И может ли нечистый дух после поста и молитвы когда он будет изгнан вернуться обратно где то через неделю ? И отчего вообще зависит его возвращение назад ?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Бесы бесам рознь, поэтому это был один из тех высших бесов, которых может изгнать только Христос, что Он и сделал. А люди должны молить Господа об изгнании этого бесовского архонта.

Что касается того, может ли бес вернуться, то Иисус сказал притчу о горнице. Выгнанный бес блуждал и снова пришёл проведать, в каком состоянии бывший человек находится. А он так и не был через веру наполнен Святым Духом, поэтому вакантное место заняли ещё несколько бесов, и тому человеку стало гораздо хуже, чем первый раз.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от giorgi

Тоесть молиться и поститься за сына должны были ученики,чтобы вышел нечистый дух ? Или сам сын должен поститься и молиться чтобы вышел нечистый дух ?

И может ли нечистый дух после поста и молитвы когда он будет изгнан вернуться обратно где то через неделю ? И отчего вообще зависит его возвращение назад ?
      Молитва и пост даёт силу духу,а у кого сила у того и власть... "Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• giorgi
        Участник

• 03 January 2010
        • 29

И отчего вообще зависит его возвращение назад ?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от giorgi
          Думаю возможны оба варианта...Ученики постятся чтобы обрести силу изгнать из другого,если сам человек этого не может...

Думаю это когда "собака возвращается на блевотину и свинья в грязь",тогда и дух опять возвращается...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от giorgi
            В том случае - Ученики.
            И отчего вообще зависит его возвращение назад?
            Если человек не изменяет своего образа жизни, то дух вернётся... и не один. Т.е. невозвращение уже зависит от самого немощного, если конечно изгоняющий не изгонит его навсегда... но тогда могут войти другие.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от giorgi
              В народе по этому поводу есть поговорка: "Свято место пустым не будет".

Вот попробуйте выкорчевать сорняки, вскопать, удобрить и полить огород или грядку, но ничего туда не посеять, и посмотрите что там вырастет.

Поэтому, Toivo, верно ответил на Ваш вопрос, но Вы не обратили внимание. Возвращение происходит когда место не занято Святым Духом.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Герман.К.
                Молитва и пост даёт силу духу,
                Если было бы именно так, то все помолившиеся и попостившиеся были бы богатырями духа и вся нечисть им по колено...

Молитва это просто просьба к Богу. Сама по себе она вряд ли даёт больше, чем написанное на бумаге заявление в госстуктуру. Даёт как известно только Дающий. Господь то есть и Ему и слава.

Пост тоже ничего не даёт, как и простая голодовка. Даже наоборот - отнимает силы. Пост нужен для усмирения силы страстей плоти. И как дисциплинирующий фактор. И даже более второе, чем первое. Силу страстей усмиряет Дух Божий, живущий в нас.

И никакая благодать при посте не сходит, иначе она была бы не благодатью, а гонораром за проделанную над плотью работу. Тогда бы все люди были необычайно богаты на благодать, ведь Бог абсолютно честен и заплату не зажмёт для отдыха в Куршевеле.

Силу духовную даёт Бог и она не наша, не куплена и не взаймы, а это сила Святого Духа через нас. Мы просто сосуды, горшки для этого. Наша задача только одна - следить за собой. Очиститься от греха (ум, совесть и тело*) и хранить себя не осквернёнными от мира**. А наливает в нас Наливающий и пьёт пьющий, тот, кому налито. Мы же рабы ничего не стоящие, делали что было велено - добровольно предоставили свои тела на дела святые, в жертву живую, благоугодную для разумного служения нашего***.

Впрочем нам, как детям Божиим, дана и власть. Как проверить? Попробуйте и посмотрите есть у вас она власть или нет её. И власть эта не мандат и не сан. Это не понять так просто, как невозможно понять и власть мирскую. Мы во Христе имеем право, но воспользоваться правом могут только достойные. Кто достойные? Святые, все святые, все, омывшие одежды Кровью Агнца. И научившиеся, конечно, а как без образования властью-то праведно воспользоваться? А неправедно духовной властью распорядиться ну никак нельзя - не работает она неправедно и всё тут. Независимо от личности плоти. Природа всякой власти проста - она не наша. Она от Бога, Божья. Он и помазывает кого хочет.

* 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

** Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                2Пет.3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;

*** Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                Последний раз редактировалось Toivo; 08 January 2010, 08:56 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Toivo
                  Согласен с вами,что дары Духа Святого не за награду получают,на то это и дар...
                  И дары эти даются по глубине покаяния...
                  Однако,что посеет человек то и пожнёт. Вы сами сказали,что пост и молитва умаливают плоть давая место для усиления духа,ведь ЦБ силою берётся...
                  Иисус сам получил силу после поста и не зря же сказал Спаситель:что род лукавый и прелюбодейный постом и молитвою изгоняется...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

К сожалению может " Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                    тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом."
                    (Матф.12:43-45)Если человек после покаяния не вступил в завет с Богом, дух или духи могут вернуться.Бывали случаи когда уже крещённому Духом Святым но отступившему"отрекшемуся" от Бога возвращалась одержимость.Так же бывает и с болезнями.Бог поругаем не бывает.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Власть осуществления принадлежит полностью одному Богу!
                      Поэтому изгнание и возвращение не бывает без Его воли.
                      Кто нас испытывает, Тот нас и спасает! Это спасение возможно только тогда, когда мы проявим добрую волю. Предать себя Богу добровольно- вот то, что от нас ожидает Бог, это и есть та добрая воля от человека.
                      Мир!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Власть осуществления принадлежит полностью одному Богу!
                        Поэтому изгнание и возвращение не бывает без Его воли.
                        Согласен, но не думаю что большинство принимают такую точку зрения, что всё во всём Господь и не бывает того чему бы Он не повелел быть.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Я БОГ ЖИВЫХ, А НЕ МЕРТВЫХ !!! А если человек выйдет из состава живых, то есть впадет в смерть вторую- снова вернется на букву закона, предав полученные духовные знания от Господа ??? Пример Иуды Искариота. Значит опасность все же есть. И рыкающий лев ходит постоянно рядом и готов поглотить. И масла в лампадах может не хватить. Тогда как ???

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от giorgi
                            14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                            15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния _беснуется_ и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                            16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                            17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                            18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                            19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                            21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Как может одержимый умалиться чтобы из него вышел нечистый дух? Как читаем" И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему"
                            (Иак.5:15) Так и в этом случае, пост, молитва веры молящегося и освобождение.Что касается возвращения злого духа " Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                            тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                            тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом"
                            (Матф.12:43-45) Такое происходит когда человек получив освобождение не вступил в завет с Богом и не принял Духа Святого или даже получив возвращается в свою" блевотину."

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Павел-М
                              А если человек выйдет из состава живых, то есть впадет в смерть вторую- снова вернется на букву закона, предав полученные духовные знания от Господа ???
                              Павел-М, объясните по подробнее, "о смерти первой", чтобы понятно было о второй.
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...