Нина я просто хотел всем этим сказать,что если взять и каким-то людям в Океании рассказать о Христе(о и том,что Он жив и они могут Его непосредственно слышать),остваить им одно евангелии от Иоанна и послания,то они будут не в худшем,а 100%-но в лучшем положении,чем мы.(разве что только они бы потерпели урон в том,что у них небыло Межконфессионального форума,где бесконечно спорят о писании)
Давайте вообразим
Свернуть
X
-
Нина я просто хотел всем этим сказать,что если взять и каким-то людям в Океании рассказать о Христе(о и том,что Он жив и они могут Его непосредственно слышать),остваить им одно евангелии от Иоанна и послания,то они будут не в худшем,а 100%-но в лучшем положении,чем мы.(разве что только они бы потерпели урон в том,что у них небыло Межконфессионального форума,где бесконечно спорят о писании)
Где-то соглашусь....потому как Церковь всежки отошла от простоты во Христе ....взять, к примеру, пышные богослужения, золото и украшения на одеждах священников, золотые купола храмов, дорогие машины и архидорогие часы на руках владык....и при всем при этом народ невежественен...непримирим, нагл, напыщен и так далее...а если перечислять все ужасы гонений на инакомыслящих, инквизицию, погромы евреев, крестовые походы...то на христианство раннее это мало похоже....к сожалению...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да сестра, молитва на иных языках- это прекрасно, и что удивительно- она не прекращается на вдохе. И на выдохе (как обычно у людей) и на вдохе (что невозможно людям)- а молитва то духом идет без остановки.
А вот где прочитать все 94 книги? Написанные за 40 дней под диктовку Духа Святого. Кто подскажет ??? (3 Ездры 14 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы себе представляете богослужения первых христиан, в отсутствие печатной Библии
Ну это-же очень просто. Кто были эти первые Христиане? Евреи. А каждому еврейскому мальчику с 5- лет уже читают Тору.
Что сказал Иисус-"Иследуйте писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную;а они свидетельствуют обо Мне".
Увен у них были Свитки. Все Апостолы цитировали Ветхий Завет.Комментарий
Комментарий