Каких людей Бог берёт к Себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Каких людей Бог берёт к Себе?

Многие церкви утверждают, что спасение только у них, потому что «только они учат Божьей истине».
    А пример разбойника, по-видимому, показывает иное. И в храм он, очевидно, не ходил, и Тору не читал, а в Рай попал. И, значит, для спасения кое-что из того, чему учат в церквях, не обязательно?
    Так, что же для желающих быть с Богом обязательно, а что нет? Кто Ему подходит?
    Stiova
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Стиова
    Многие церкви утверждают, что спасение только у них, потому что «только они учат Божьей истине».
    А пример разбойника, по-видимому, показывает иное. И в храм он, очевидно, не ходил, и Тору не читал, а в Рай попал. И, значит, для спасения кое-что из того, чему учат в церквях, не обязательно?
    Stiova

Никогда не верьте тому, что написано на заборе. За забором могут лежать дрова или кирпич.
    Разбойник ходил в Храм. Второй разбойник тоже ходил в Храм. Но это - не гарантия попасть в Следующий Мир, о котором так много говорил Иисус. Ходить в Храм надо. Но цель этого хождения в Храм - что-то вынести для себя.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Стиова
      Stiova
      Это может из-за бизнеса? Ведь, рекламируют же что-то, чтобы покупали, и тоже говорят, что у них самое лучшее. А Бог внутри каждого и всего живого, а не в религии, "мы Им живём и движемся, и существуем..."(деян.17:28)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Стиова
        Stiova
        Для спасения необходима вера в Христа и исполнение его заповедей, любить Бога и ближнего.
        Разбойник распятый с Христом проявил свою праведность в том, что поверил, что Христос идёт в Царство Бога, хотя распят с ним же, и признал, что сам разбойник казнён за дело, Христос же не совершил преступления.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

И в храм он, очевидно, не ходил, и Тору не читал, а в Рай попал.
          У каждого человека всегда будет хоть один шанс для того, чтобы уверовать и спастись. Разбойник использовал свой шанс.
          Но тот кто уверовал во Христа и верует, уже тогого шанса не будет.

Нужно смотреть не на то, как спасся разбойник, а как ты сам строишь свое спасение? В чем твое основание? И совершаешь ли ты путь веры.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13847

Сообщение от Стиова

Stiova
            Пример разбойника ничего не показывает, кроме выбора места запятой. В Евангелии на греческом не было запятых представте себе: - Говорю тебе сегодня, будешь со мной в раю. А когда не сказано, так что мало верить, лучше возделывать рай на земле, как заповедывал Бог.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Батёк
              ... лучше возделывать рай на земле, как заповедывал Бог.
              Сгорят все дела человеческие, зачем напрасно время и силы тратить.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Стиова
                Stiova
                Отвечу притчей Иисуса:

Цитата из Библии:
                От Матфея 20

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Вот так это преступники и оказался тем, кого Бог призвал к спасению "около одиннадцатого часа" то есть перед самой смертью. Поэтому и получмлось, что он не терпел с другими верующими "тягость дня и зноя", т.е. служение Богу, ношение креста своего, плевки вслед и оскорбления и т.д.

А вот нам, призванным ранее, может грозить и увольнение "по собственному", если глядя на халяву разбойника, будем от труда по ношению креста своего отлынивать, как есть обычай у некоторых.

Такие дела. Поэтому не будем роптать и лениться, взирая не на халяву разбойника, а взирая на совершителя спасения нашего - Иисуса Христа, который Сам прошел тяготы дня и зноя. И не для себя жить будем остаток дней своих здесь, а ради Иисуса и Его дела, Которое Он начал и нам завещал, и дела Отца небесного, чтобы мы много духовного плода приносили. Чтобы виноградник Отца плодоносил во славу Его и для пользы ближним нашим.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Батёк
                  Пример разбойника ничего не показывает, кроме выбора места запятой. В Евангелии на греческом не было запятых представте себе: - Говорю тебе сегодня, будешь со мной в раю. А когда не сказано, так что мало верить, лучше возделывать рай на земле, как заповедывал Бог.
                  А чтобы рай на земле был, надо его внутри самих себя "возделать", а то, может, он и так уже есть, но внутренней тьмой его не увидишь. Или не так?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от санек 969
                    Сгорят все дела человеческие, зачем напрасно время и силы тратить.
                    А может, суть дел не в производстве предметов, а во внутреннем переживании и внутреннем развитии от внешних дел?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Зачем Богу смотреть на лица? Он отлично знает наш состав и давно сказал, что человек слабое существо. В этом плане все люди равные. Чтобы уравнять совершенно, Бог заключает всех в непослушание, чтобы после помилования не было похвалы на плоть. Никто не может похвалиться своей праведностью, которая привела его к Богу.
                      Другое дело- помилованные! Вот здесь Бог уже смотрит на дела человека, ведь помилованный освобожден от оков лжи и не давят его ложные убеждения. В свободе и проявляется наше усердие.
                      Но...
                      Бог любит только тех, кто опирается только на Него!
                      Здесь вся суть праведности от Бога...
                      Мир!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Viktor.o
                        А может, суть дел не в производстве предметов, а во внутреннем переживании и внутреннем развитии от внешних дел?
                        Понятное дело, что христианину следует, менять себя по образу Христа, то есть учиться понимать и исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего. А, рай на земле устроит Бог, это его забота, наше дело быть пригодными для жительства в нём.

Комментарий

Обработка...