Монотеизм:почему христиане не призн. книг Мормона и Коран,повествующих о Едином Боге?
Свернуть
X
-
Апостол Павел писал что праведность и есть вера Христова.
Это Фил 3 глава, помните он пишет о себе как о стремящемся достичь Христа как Христос достиг его.
Как достиг Христос Павла и любого услышавшего Благовестие?
Словом Божиим!
Он говорит , а мы услышали, Его слово пришло к нам вошло в нас
и мы отвечаем.
А нам необходимо достигать чтобы мы стали одним единым со Христом.
Христос был и оставался одним с Отцом, но живя во плоти терпя искушения Он жил верой Божией всему тому что о Нем написано в Писаниях, до конца верил и устоял в вере.
Потому и нам тот же путь веры да к тому же путь освящения, святый да освящается еще.
А Христос освященным , уже освященным словом Божиим пришел на землю и жил и действовал верой Божией.
Потому понимаю что путь от веры в веру,
от пути который достигли к еще более пресходящему пути.
Без веры никак.
Уточняю что если Христос жил и действовал верой Божией то и нам тот же путь.
Христос ничего не делал от Себя, но то что говорил Ему делать Отец.
Вера нужна, чтобы так поступать и знание голоса Божьего.Комментарий
-
Всё дело в источниках и посредниках.
Библия дана через пророков, которыми говорили не сами люди, и не ангелы им советовали, а Дух Святой открывал, как и написано:
Пет.1:12 "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы".
Следовательно ангелы давшие откровения Мухаммеду и Смиту и не ведали о тайне Евангелия, им не было это открыто, и не было проповедано, а только могли они разве что повтороить нечто им ставшее известным так, как и написано в Коране или у Мормона.
Во время Нового завета имеет место такое Слово:
Евр 1:1 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".
И после Вознесения Господа и ныне Своим пророкам Бог говорит в Сыне Своём. Пример - ап. Павел:
Гал.1:12 "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
1Кор.11:23 "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб".
Более того. Каждому верующему Бог открывает Слово Своё вере не через ангелов, пусть даже херувимов или серафимов, а через Духа Святого, Который не отходит с своём откровении от Христа и Евангелия. Как сам Иисус предсказал:
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
94. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
95. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Последняя цитата очень интересна. Дух Святой не будет говорить от Себя, как и Иисус не говорил от Себя (Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца).
Они Оба говорили и говорят, как слышат от Отца. То есть источник Откровения - одно лицо, одна личность. Так что двух мнений быть не может. Ибо Бог, как написано, Себя отречься не может.
Ну а если некий ангел и посмеет дать нечто не от Отца?
Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
Вот поэтому и не признаём как источники от Отца Небесного. Как книги же конечно признаём и уважаем их почитателей, если им это пошло на пользу для добра к ближнему и взаимной любви, как у доброго самарянина.Комментарий
-
А как посмотреть на это со стороны иметь веру Божию,
Апостол Павел писал что праведность и есть вера Христова.
Это Фил 3 глава, помните он пишет о себе как о стремящемся достичь Христа как Христос достиг его.
Как достиг Христос Павла и любого услышавшего Благовестие?
Словом Божиим!
Он говорит , а мы услышали, Его слово пришло к нам вошло в нас
и мы отвечаем.
А нам достигать чтобы мы стали одним единым со Христом.
Христос был и оставался одним с Отцом, но живя во плоти терпя искушения Он жил верой Божией всему тому что о Нем написано в Писаниях, до конца верил и устоял в вере.
Потому и нам тот же путь веры да к тому же путь освящения, святый да освящается еще.
А Христос освященным , уже освященным словом Божиим пришел на землю и жил и действовал верой Божией.
Потому понимаю что путь от веры в веру,
от пути который достигли к еще более пресходящему пути.
Без веры никак.Комментарий
-
Тора содержит ДВА признака, по которым следует узнавать истинного пророка:
1. Пророк говорит от имени Единого Бога
2. Пророк в состоянии предсказывать события недалекого будущего, что позволяет слушателям удостовериться в его "компетентности".
За книгу Мормонов не скажу, а Мухамед - истинный пророк согласно Торе. Но поскольку Тора у большинства верующих не вызывает дОлжного трепета и почтения, то и следовать ее указаниям мало кто спешит.
на него"(это пророчество признес святой, в книге Бытия на Измаила,
предка Мухамеда и Арабов)Комментарий
-
Чтобы проповедывать Мормонам или Мусульманам, по любому
нужно знать содержание этих книг и предварительно с ними ознакомиться, если брать Ислам то это вообще, сильно растущая конфессия, не зна Корана, Мусульманам проповедывать намного сложнее, во всем нужно искать упорядоченность расуждений,
все доказывать и испытывать, просто отметать не целесообразно по прчине того, что прежде о чем либо рассуждать, необходимо
знать мнение и учение верующих , тем более проповедующих
Одного Бога, Авраама, Исаака, Иакова,...Исы Масиха.
Если вы будете проповедывать мусульманам Библию не зная корана,
это то же самое что общатся с ними на малознакомом языке,
конечно же есть убеждающая сила Святого Духа,
это безусловно!Однако замечено что мусульмане внимательнее и с упоением слушают тех христиан, которые знают коран.Комментарий
-
Или вы думаете что 1,5 милиарда мусульман и мормонов для Бога это случайность,
подобная иголке в стоге сена?Комментарий
-
То, что "от веры в веру" согласен в том смысле, что пока не исполнилось всё, что должно исполниться, и пока не Родился Свыше, нужно не терять веру и надежду в то, что это случится. Но сам путь через познание Истины: "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными". Так, наверное?
Когда мы во Христе и Христос в нас , то уже ничто и никто не может нас отделить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Это уже совершилось.
Нам же написано что это совершается с нами до конца пути на земле.
Святый да освящается еще, праведный да творит правду еще.
Собираем со Христом.
И еще вот- терпение нужно вам чтобы , исполнивши волю Божию,
получить обещанное:Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А о Сомсоне не было понятно даже родителям,
так бывает что духовных никто судить не может, а они могут судить обо всем.
Читаем
2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.
А вы с кем его сравниваете?Комментарий
-
Это не случайность,это наказание за неверность. Прочитайте Отк.2,1-5 и подумайте о том,почему Северная Африка и Ближний Восток,некогда бывшие христианскими териториями,подверглись насильственной исламизации?Можете такж в коране поискать-что там написано о людях книги(библии)Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
Ну а что тут скажешь? Стихом ниже:
Но легче пройти небу и земле, чем одной черте пропасть в Законе.
А признаки пророка изложены в Торе.
Во! И раз так, то Ваше замечание "духовных никто судить не может, а они могут судить обо всем" мы успешно применим к ЛЮБОМУ, кто от Бога, не так ли?
Автор темы указал на "не слишком праведную" природу Мухамеда. Я указал на Божьего избранника Самсона, который имел достаточно предосудительных качеств.
Но, думаю, нет особого смысла развивать. Я озвучил вариант, который, как мне кажется, основан на Торе. Возможно, кому-то это покажется интересным.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Это запросто, меру суда никто не отменял.
Довольно жесткие обличения, а это никому никогда не нравится. Проще считать несуществующим.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Это не случайность,это наказание за неверность. Прочитайте Отк.2,1-5 и подумайте о том,почему Северная Африка и Ближний Восток,некогда бывшие христианскими териториями,подверглись насильственной исламизации?Можете такж в коране поискать-что там написано о людях книги(библии)
Здравствуйте, уточните пожалуйста Вашу мысль.Спасибо.И пусть Бог
благославит аминьКомментарий
Комментарий