Пень и отрасль. Корень и отросток.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

    • 03 April 2008
    • 296

    #1

    Пень и отрасль. Корень и отросток.

    Пень и отрасль. Корень и отросток.
    Книга Даниила 4 глава.
    (сначала прочти главу из книги)
    Священное Писание это не хаотичное описание хроники времён.
    Библия - сборник информации, открывающий читателю волю Бога в отношении его владычества над людьми, оспоренного в Эдемском саду одним из его сыновей, названым Сатаной, Дьяволом. Библия это библиотека священных, книг, автором которых является исключительно Иегова. Эти книги писались и собирались в один сборник под его чутким руководством. Библия не содержит учений происходящих от «человеческих истолкований», так как её цель отражать сугубо волю Бога.И «поэтому мы уверены в пророческом слове» и «знаем то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.» (2 Петра 1:1921)

    Для чего Всевышний вдохновлял писателей Библии записать ту или иную информацию?
    Он хотел:
    1.что бы центральной темой всей Библии была тема оправдания его владычества посредством Мессианского Царства где царём будет его Сын; «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан.2:44) « взяли пальмовые ветви и вышли ему навстречу, восклицая: «Спаси, молим тебя! Благословен идущий во имя Иеговы, царь Израиля!» (Иоан.12:13)
    2.укрепить нашу надежду в отношении его замысла относительно земли и людей. «Ибо так говорит Господь образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства»(Ис.45:18.). «5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» (Матфея 5:5). «29 Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно(Псалом 37:29).
    И книга Даниила уникальна в этом отношении. Настолько уникальна, что противники Библии, даже из числа самих иудеев отказывались признать, что она вдохновлена Иеговой.

    Читая книгу пророка Даниила необходимо помнить, что сам пророк, ни в коей мере не пытался прославить себя и увековечить своё имя. Нелепо так же полагать, что цель его книги представить нам события тех дней для прославления языческого царя Навуходоносора. Они оба, лишь выполнили своё предназначение. Один как пророк Иеговы, другой как могущественный, на то время, правитель мира, которому был преподан хороший урок.
    «4 «Царь Навуходоносор Угодно было мне возвестить о знамениях и чудесах, которые Всевышний Бог совершил надо мной. 3 Как велики его знамения и могущественны его чудеса! Царство его царство на века, и правление его из поколения в поколение.» (Даниил 4:13) «37 Теперь я, Навуходоно́сор, восхваляю, превозношу и славлю Царя небес, потому что все его дела истина, его пути справедливость и он способен смирить ходящих гордо (это он о себе)».» (Даниил 4:37)

    И так. Цель главы, как и всей книги пророка Даниила:
    1.прославление Всевышнего Бога Иеговы (4:37)
    2.Подтверждение превосходства его владычества над любым другим (4:3)

    Но кто-то может возразить, что как языческий царь может быть источником прославления истинного Бога и тем более нести пророческую информацию в отношении времён правления Его Царства.

    Ответ находиться в самой главе. Даниил говорит что « Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет(Дан.4:22) Ни кто не может указывать Иегове Вседержителю кому давать власть и кому Его прославлять. Если Иегове будет угодно то даже «камни возапиют» (Лук 19:40) вознося Ему славу. Нравиться нам это или нет, но на тот исторический момент Навуходоносору Иегова «даровал царство (не путать с Царством Бога), власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили Он поставил тебя владыкою над всеми ими» (Дан.2:37-39). И это не было противопоставлением теократии, так как на тот момент правление Иеговы через Израильских Царей было прекращено.

    В истории был и другой пример. Языческий царь Кир так же имел честь быть исполнителем Его воли.«Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы» (Ис.45:1). Иегова называет Кира «своим помазанником». Кого-то это может покоробить, но Иегова сам решает, кого из царей и как использовать в своих намерениях. «Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их»(Иов.12:18)

    Вернёмся к царю Вавилона.
    И так, то, что языческий царь косвенно связан с пророчеством о Царстве Бога, есть нормальное явление. В намерениях Иеговы роль Навуходоносора только показательная в отношении превосходства власти Бога над властью людей. Навуходоносор не имеет ни чего общего с самим Царством и тем более не является прообразом на Христа, так как на престоле Иеговы должен сидеть только потомок Давида. Ни Кир ни Навуходоносор к родовой линии Давида не принадлежали.

    Навуходоносору и нам всем, было показано, что власть Бога может быть представлено на земле кем-то, а может и не быть представленным ни кем. Иисус назвал такое время «временами язычников». Они начались с падения Иерусалима, свержения последнего «преступного» Израильского Царя сидевшего на троне Иеговы и разрушения храма как центра истинного поклонения на земле.
    «И ты, недостойный, преступный вождь Израиля так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венецНизложу, низложу, низложу и его (венца) не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему». (Иез.21:25-28)
    «Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми"(Дан.4:14)
    По замыслу Иеговы «венец» славы Царя Израиля должен быть дан «уничиженному между людьми» Иисусу Христу. Другими словами с момента «низложения преступного царя» до воцарения Христа продолжаются «времена язычников».

    Так как «Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам...» (Амос 3:7), то цель книги Даниила дать информацию о «временах и сроках» начала правления Его сына.

    Именно Даниил «муж желаний» - евр., «возлюбленный» Богом был удостоен записать самые великие пророчества в отношении Царства Бога и Христа его. Именно в его книгах даны сроки прихода Мессии и его смерти (Даниил 9:20-27).

    Только информация эта будет раскрыта намного позднее во «времена конца». «Вот, я даю тебе знать, что произойдёт при завершении осуждения, потому что это относится к назначенному времени конца.» (Даниил 8:1719) «...Ты же сохраняй видение в тайне, потому что оно на многие дни».» (Даниил 8:26) «4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. истинное знание умножится».» (Даниил 12:4 ) Речь идёт о «сохранении в тайне» всей информации, относящейся ко «времени конца» во всей книге Даниила, включая главу 4.

    Иегова всегда остаётся Вседержителем и источником всякой власти, как в духовной сфере, так и в материальной вселенной. И то, что он делился с кем-либо своей властью, это не лишало этой власти Его самого.
    В видении Навуходоносора (пусть ни кого не коробит этот факт, так как всё равно объяснение было дано Богом через Даниила) власть, которой делиться Иегова, представлена в виде дерева. Сначала разросшегося, а затем срубленного и оставшегося в виде пня.

    Почему пень?
    Таким образом, показана НАДЕЖДА на то, что эта власть вскоре возродиться снова. Что самоуправление людей на земле и власть «язычников» это временное явление. Намерение Иеговы в отношении земли не изменилось.
    « Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства»(Ис.45:18),
    «Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
    9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное»(Иов.14:7-10).

    Со времени разрушения Иерусалима до воцарения Христа «пень» или всё равно, что корень были в узах по замыслу Бога и не могли разрастаться. Но время пришло. И вот в согласии с пророчеством появляется великий ОТРОСТОК.
    «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле»(Иер.23:5)
    «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела»(Ис.11:1-3)
    «так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем» (Зах.6:12-14)
  • Сэр
    Ветеран

    • 05 April 2006
    • 2359

    #2
    Можно буквочек поменьше? В чем вопрос-то?

    Комментарий

    • Viktor.o
      Ищущий

      • 20 July 2009
      • 52312

      #3
      Сообщение от Сэр
      Можно буквочек поменьше? В чем вопрос-то?
      И правда. Хорошо, что не все так много пишут, иначе прочитать - жизни не хватит.

      Комментарий

      Обработка...