сатана или душа нечестивого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Пс118:142,57,63
    слово которое говорит о том "кто","что" есть сатана:

...Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу...

из сего следует сатана есть душа нечистивого
    осталось выяснить "кто","что" есть нечестивый?
    Если человек будет сам с собой честный, то он увидит сам, в чём он нечестивый. Если есть у него образ чистого сердца, и если он сам к этому образу не принадлежит, то это из-за нечистоты его сердца.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

хорошо...предположим, тогда постарайся ответить на эти вопросы: что такое честность? кто ты? как быть честным с самим собой?
      Это если, например, сравнить с уборкой квартиры перед приходом гостей, когда прикрыл все грязные места, и гостям квартира кажется чистой. Но сам хозяин знает, что это только внешний вид такой, а по сути вся грязь спрятана. Так и в себе самом - не прятать от себя самого свои "грязные" места, а признавать их. Не врать самому себе.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

очень станное выражение "не врать самому себе", ты не находишь?
        получается, что "ты-лжец"(ибо врешь) обличаешь себя во лжи, разве такое возможно?
        А почему бы и нет? Или о ком сказал Иисус: "блаженные чистые сердцем, ибо Бога узрят"? Много таких, кто Бога узрил? Если мало, то те, кто не узрил - лжецы, иначе бы узрили. Можно о самом себе для себя самого хорошее мнение составить или плохое. Но в любом случае это будет ложь самому себе о самом себе, т.к. само мнение, это уже - ложь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

о чистых сердцем

аминь

и все же, как быть с этим :"не врать самому себе", получается свинья свинью стыдит в том что она есть свинья, я думаю тебе все же следует поразмыслить над этим?
          Странный вопрос Вы задаёте ..., Это всё равно, что если бы кто, например, попробовал сахар, и сказал бы:" докажи, что сахар сладкий", или, увидев зелёный лист, сказал бы "докажи, что лист зелёный". И как бы Вы ему доказали, даже если бы он сам всё это попробовал и увидел, но упёрся бы из принципа, и сказал бы "докажи"?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

я не прошу тебя доказывать что либо, просто прошу вникнуть в то, что ты говоришь, молись чтобы господь дал тебе разумение.

вот смотри если ты честен тогда зачем тебе говорить самому себе "не ври самому себе" если же ты лжец то, как лжец может уличить себя-лжеца во лжи получается, как и сказано выше, "свинья свинью просит перестать свинячить, быть свиньей", и если ты "сладкий сахар" зачем тебе уговаривать себя не быть "горьким перцем"?
            А если я сам себя знаю на столько, на сколько осознаю, и честен только в том, насколько это вижу, то откуда мне знать, что во мне ещё есть? А если не знаю, то как я могу определить, честный ли я? И если человек себя плохо знает, но считает себя честным, то не лжёт ли он сам себе? Я об этом хотел сказать.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Поперечный.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Очень хороший пример есть из библии с таким же смыслом:
                Цитата из Библии:

проклинающие тебя - прокляты;
                благословляющие тебя -
                благословенны!

Цитата из Библии:
                Чис.24:9 Преклонился, лежит
                как лев и как львица, кто
                поднимет его? Благословляющий
                тебя благословен, и
                проклинающий тебя проклят!

Из этого видно что проклятье это плохо.Проклинать никого нельзя, даже сатану.Христос благословлял во время распятия.
                :up:

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

может лучше перестать грешить признать то что не слушал того кто говорит тебе:
                  "не лги богу - истину невозможно обмануть"
                  и перестав слушать лжеца (грешник -сатана) встать на сторону правды (дух истины - бог)?
                  Ну, да, как её обманешь. А самому обмануться можно запросто - принять ложь за истину, и не знать об этом, и верить в неё искренне.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, да, как её обманешь. А самому обмануться можно запросто - принять ложь за истину, и не знать об этом, и верить в неё искренне.
                    Если ты не знаешь истину, а принимаешь то что есть то спасенье может и быть.Бог любит каждого человека, и он не жестокий а СПРАВЕДЛИВЫЙ, а это очень большая разница.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от viks11
                      Если ты не знаешь истину, а принимаешь то что есть то спасенье может и быть.Бог любит каждого человека, и он не жестокий а СПРАВЕДЛИВЫЙ, а это очень большая разница.
                      Если принимать сам факт, т.е. то, что есть в данный момент? Наверное, это будет правильное решение. Это наперёд можно гадать и ошибиться, но то, что видишь, слышишь и чувствуешь в каждый данный момент, то как тут ошибёшься, если сам свидетель того, что видишь, слышишь и чувствуешь.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

1 И заповедал Моисей и старейшины [сынов] Израилевых народу, говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.
                        2 И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью;
                        3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
                        4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
                        5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
                        6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,
                        7 и приноси жертвы мирные, и ешь [и насыщайся] там, и веселись пред Господом Богом твоим;
                        8 и напиши на камнях [сих] все слова закона сего очень явственно.
                        9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                        10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй [все] заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
                        11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                        12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                        13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                        14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                        15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                        16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                        17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                        18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                        19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                        20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                        21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                        22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                        23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. [Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.]
                        24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                        25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                        26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!

И весь народ скажет: аминь.

Здесь не указана личность, здесь говорится в общем,что если не сделаете то или это то будут прокляты.Но не сказано :так ты сейчас проклят.Все.
                        И у меня такой вопрос, а кто проклинать будет, человек или Бог?

кого?
                        А кого Он проклял?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

А, откуда такое утверждение?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

от премудрости бога о котором ты говоришь что веришь в него
                            Я имел в виду, из библии или нет?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

я не совсем понимаю, что ты хочешь этим сказать, поясни?
                              Есть же разница "будет проклят", или в этот момент "уже проклят"?
                              Учили такое как прошлое, настоящее и будущие.... ?

отвечу на эти вопросы:
                              Спасибо за ответ!

ответь для начала на заданный тебе вопрос
                              А не красиво так, я первый задал вопрос....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

В вопросе есть ответ.
                                Нечестивый проклинает, осуждает, обвиняет.
                                А Христос прощает, прощает убивающих Его, потому что не знают что делают.
                                Нечестивый говорит на белое черное, а на черное белое.
                                На сладкое горькое и на горькое сладкое.

Комментарий

Обработка...